Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Вся жизнь депутата областного Совета Андрея Трофименкова вплоть до сегодняшнего момента была неразрывно связана с Советским округом. С самого рождения жил на улице Вермишева, затем — на улице Зегеля, сейчас — на Липовской. Учился в ЛГТУ. Был депутатом городского Совета в 19-м микрорайоне. Поэтому и разговор наш пошел об этой территории, которую Андрей Федорович знает, что называется, как свои пять пальцев.
— Когда-то по улице Воронежской, ныне Советской, ездили лошади, запряженные в телеги, груженные яблоками. Умопомрачительный запах стоял на всю округу, — вспоминает актер Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Николай Чебыкин. — Мне об этом еще в советское время рассказывали пожилые соседи, жившие в старых двухэтажках на Советской, которые давно снесены.
В областном центре — четыре территориально-административных округа. Одному из них — Советскому — в марте текущего года исполнилось 45 лет. Советский округ — это история города и одновременно его сегодняшний день. В канун дня рождения Липецка — несколько штрихов к портрету Советского в публикациях корреспондентов «ЛГ».
Не только широким празднованием Дня города в Липецке будут отмечены ближайшие июльские дни в регионе: фестивали, ярмарки, концерты пройдут сразу в нескольких муниципалитетах.
Приглашаем к участию в конкурсе социальной рекламы. В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд».
В центре Липецка
идет реконструкция главной
улицы. Сейчас на Советской трудятся более пятидесяти рабочих, свыше десятка единиц тяжелой техники: экскаваторы, катки, самосвалы. Спецмашины большие и малые выполняют свои функции четко и быстро.
Дарья Семиколенова, инженер по технике безопасности, улица Гагарина:

— Родному Липецку, где родилась и выросла, желаю процветания на долгие годы, благосостояния, добрых перемен, позитивных жителей, чистого воздуха, хорошего качественного асфальта, активного мэра.
В канун Дня города глава Липецка Сергей Иванов утвердил список липчан, чьи фотографии украсят обновленную Доску почета у входа в парк «Быханов сад». Из 15 человек, представленных к занесению на Доску почета, шестеро трудятся в Советском округе Липецка.
Электробус начнет во­зить пассажиров после Дня города. Он выйдет на один из троллейбусных маршрутов, чтобы иметь возможность подзарядки между рейсами.
Облик города постоянно меняется, и именно в гулких улицах можно услышать поступь прошлых столетий. Известный в нашей области краевед, житель Советского округа Алексей Нарциссов, продолжая традиции своих славных предков, внесших значительный вклад в развитие Липецка, собрал по крупицам богатейший материал по истории мест, которые входят в Советский округ
С улицы Филипченко, что в Советском округе Липецка, мы входим в уютные зеленые липецкие дворы домов № 5, 5/1 и 5/2. Еще недавно сюда нельзя было войти, яма на яме, а в дождь заливало водой. Сплотила людей и направила их силы на созидание красоты на придомовой территории председатель Совета ТОС «Дружба» Наталья Воротынцева.
Горки, качели, беговая дорожка из пеньков, автомобиль с настоящими шинами, песочница, турники и нарисованные яркой краской классики на асфальте недавно появились в переулке Рудный. Теперь здесь есть где поиграть детворе и отдохнуть жильцам.
Валерий Филатов, предприниматель, улица Замятина:

— Быханов сад и Нижний парк — мои самые любимые места в городе. Туда в детстве меня водили родители, а теперь я вожу гулять своих детей. А еще моей семье очень нравится микрорайон «Университетский»
Желаем
в день
рождения
Липецка процветания Советскому
округу
и счастья
его жителям
Ведомство обяжет рестораторов сообщать о выездных мероприятиях с алкоголем минимум за трое суток
Восстановление экономики повлияло на финансовое поведение населения России. Если два года назад граждане предпочитали откладывать деньги, опасаясь очередного ухудшения ситуации, то сейчас расходуют все на текущие нужды, следует из обзора Национального агентства финансовых исследований
Минздрав предлагает ограничить скрытую рекламу алкогольной продукции, при которой спиртное или его логотипы демонстрируются в фильмах, телевизионных передачах и в печатных иллюстрациях.
Об этом пороке много было сказано, и конца бесчисленным попыткам понять, объяснить и, конечно же, преодолеть зависть, кажется, не предвидится.  Так почему же она в нас возникает и как от нее избавиться? Об этом мы будем сегодня говорить с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.

С самого детства Анна Ивановна Бородина и Александра Ивановна Гречишникова обожают петь. И если с годами кому-то становится некогда предаваться увлечениям юности, то наши Ивановны, как их называют в Добром, поют до сих пор. Недавно они отметили 60-летие (!) своего вокального дуэта, впервые заявившего о себе на областной сцене в 1957 году.
Супруги Олег и Елена Кулешовы, перебравшиеся из городской квартиры в сельский дом в Введенке Липецкого района, имеют не только прекрасный виноградник и вкуснейший виноград на возделанной ими земле, но и много других натуральных продуктов: овощей, фруктов. У них свое мясо кроликов и кур, яйца, собственное вино для друзей и семейных застолий и необыкновенный чай.
В предстоящие выходные погода немного наладится. Дневные и ночные температуры станут выше, но до характерных для июля они не дойдут. Атмосферное давление в норме. Среднесуточные температуры возрастут до 19-20 градусов тепла, что на 5-7 градусов ниже климатической нормы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных