Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В конце мая, как известно, президент страны Владимир Путин провел в Кремле совещание, на котором рассматривались планы по стимулированию роста экономики до 2025 года. Судя по сообщениям СМИ, программы будут дорабатывать, чтобы создать документ, благодаря которому темпы роста экономики России возрастут до мировых не позднее 2020 года. Но, прежде чем планировать рост, надо ответить на вопрос: «Почему до сих пор он не такой, какой нужен?».
Вчера в ходе Всероссийского селекторного совещания, посвященного итогам первой смены летней оздоровительной кампании, были рассмотрены основные проблемы в организации отдыха и предложения по их решению. Одним из главных стал вопрос безопасности детей, то есть соответствия учреждений санитарным и противопожарным нормам, охраны лагерей и недопущения травматизма. К слову, по мнению следственных служб, жизнь ребенка вне лагеря подвергается большим рискам.
Продолжаются мероприятия по запуску в эксплуатацию автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в Липецкой области. По состоянию на вчерашний день на продажу и пополнение транспортных карт в городе Липецке работает 21 терминал системы «Липецк Транспорт» по следующим адресам:
Из-за жаркой и сухой погоды на территории Липецкой области установился высокий класс пожарной опасности в лесах. Для предупреждения возникновения пожаров в регионе 50 мобильных групп лесных инспекторов проводят патрулирование хвойных и лиственных массивов по 76 маршрутам.
По проекту застройки микрорайона Елецкий" здесь должна быть возведена школа на 800 мест. Планировка ее учитывает новые образовательные требования. Подрядчик планирует сдать объект до конца текущего года
Масштабные преобразования ожидаются в Лебедяни.

Для комплексного благоустройства здесь выбрали просторную, но запущенную зону отдыха около городского центра культуры и досуга.
В тонкости профессии нас посвятили специалисты метрологической службы ПАО «Елецгидроагрегат», к которым мы отправились по одному значимому поводу. По итогам первого в истории региона конкурса «Лучшая метрологическая служба Липецкой области» агрегатчики стали победителями в номинации «Метрологические службы юридических лиц».
Мы побывали в городском отделе № 2 ОБУ «УМФЦ Липецкой области». В центре появились новые услуги. Здесь принимают документы на замену водительского удостоверения, паспорта гражданина РФ. Также появилась возможность оформить загранпаспорт
С завтрашнего дня предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, которые обязаны осуществлять расчеты с использованием контрольно-кассовой техники, должны перейти на так называемые онлайн-кассы. С какой целью вводится это новшество и как оно повлияет на рядовых потребителей, нам рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Липецкой области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Элеонора ОРЕХОВА.
ЧАПЛЫГИН. Дом-музей Дмитрия Иловайского в скором времени распахнет свои двери в райцентре. Сегодня полным ходом идет реставрация особняка ХIХ века, ведется поиск артефактов эпохи, которые составят основу будущей экспозиции.
ЕЛЕЦ. Вознесенский кафедральный собор стал первым объектом в Липецкой области, в котором проводится реставрация монументальной настенной живописи.
Стали известны самые благоустроенные учреждения соцзащиты региона
Лет двадцать пять, а может и больше, на липецкой сцене не ставили ни Николая Некрасова, ни Владимира Соллогуба. Поэтому для зрителей летняя премьера Липецкого драматического театра, объединившего этих авторов, стала полной неожиданностью. Вечер русского водевиля под названием «Жениться вам надо, барин!» — сюрприз, который удался режиссеру Геннадию Балабаеву.
Областной парламент вышел с инициативой в Госдуму о выводе государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые осуществляют фармацевтическую деятельность, из контрактной системы закупок. О значении этого решения для государственной аптечной системы мы попросили рассказать генерального директора ОГУП «Липецкфармация» Валентину Железняк.
Нынешним летом масштабный ремонт ожидает одно из старейших спортивных сооружений города Липецка — СК «Звездный».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных