Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области организовало обучение 20 гражданских служащих, впервые принятых на государственную службу.
В отдаленном районе Липецка, в промышленной зоне на улице Алмазной находится ООО «Импульс». Особо себя не рекламирует. Но знают об этой компании многие как в области, так и далеко за ее пределами.

— А начинали с нуля, — говорит Виталий Иголкин, генеральный директор ООО «Импульс», — всего три специалиста, и лаборатория контроля сварки.
Cегодня, в ночь на 22 июня, в Липецкой области были зажжены свечи памяти.
Торжественная и одновременно скорбная церемония еще раз напомнила всем
нам о трагическом дне в истории России — начале Великой Отечественной
войны. Свечи памяти — это дань ныне живущих всем тем, а их десятки
миллионов, кто погиб в самой страшной и разрушительной из всех
случившихся на планете Земля войн.
Близится к завершению подписная кампания на «Липецкую газету». В вашем распоряжении, друзья, остаются считанные дни. Время летит быстро, поэтому не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Юные липчане стали лучшими на Всероссийском конкурсе по робототехнике. Финал Всероссийской олимпиады по робототехнике и интеллектуальным системам среди учащихся в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных» завершился в Москве на площадке «Воробьевы горы».
Фестиваль, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом, открылся велопробегом от площади Мира до Нижнего парка, организованным обществом «Велопросторы».
Очередной Всероссийский молодежный форум «Ты — предприниматель» состоится завтра в деревне Масловка Данковского района. Он пройдет под девизом «Деревня — душа России: комплексное развитие территорий через малый бизнес и кооперацию».
Кирилл и Женя, будущие липецкие второклассники, любят гулять в любую погоду. Поэтому многочисленные конструкции, расположенные на детской площадке во дворе дома № 9 по улице Папина, ими многократно испробованы. Яркие пластиковые, безусловно, выглядят заманчиво, но покореженные металлические с уже непонятным первоначальным назначением манят своей загадочностью и опасностью.
В елецком доме-интернате к благоустройству подходят @с душой и фантазией
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области наращивают результативность своей работы. В первую очередь внимание обращено к молодежной среде, наиболее подверженной влиянию наркодельцов. Что предпринимают полицейские? Накануне Дня российской молодежи беседа с начальником управления полковником полиции Виталием Ворониным.
В жизни нам приходится принимать самые разные решения, от обыденных повседневных до судьбоносных. Результаты решений, которые мы принимаем обдуманно или спонтанно, не всегда нам нравятся. Хорошо, если эти решения касаются только нашей жизни. А если речь идет о решении, от которого зависят судьбы других людей?
В предстоящие выходные ожидается неустойчивый характер погоды. Атмосферное давление по-прежнему будет падать. С прохождением Атлантического фронта с запада на восток ожидаются небольшие осадки в виде дождя. Ночные температуры по-прежнему низкие для конца первого летнего месяца.
Данковский сыродел Владимир Борев в свой день рождения сыграл с международным гроссмейстером Анатолием Карповым в съедобные шахматы.
Даже имя у моей собеседницы, сочиняющей сказки, немножко сказочное: Алена. Сразу вспоминаешь про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Как будто родители, каким-то чутьем предугадав ее писательскую судьбу, назвали дочку так специально, с дальним умыслом.
Секреты русских берез разгадывает семья из Елецкого района
Одноименная массовая профилактическая акция для детей состоится сегодня в районном центре Становое. Это — одно из направлений масштабного проекта «Здоровый регион», который инициировало в прошлом году управление здравоохранения региона.
Утро вчерашнего дня в Издательском доме «Липецкая газета» началось с веселой журналистской зарядки, на которую вышли около полусотни человек.  Так «акулы пера» присоединились к областной акции «Заряжайся!».
О подвигах этих людей и в годы войны, и позже мало кто знал. Они были контрразведчиками и сотрудниками органов безопасности в прифронтовой полосе. И на многих документах об их операциях до сих пор сохраняется гриф «секретно». Но сегодня, в очередную годовщину начала Великой Отечественной, о некоторых из них мы готовы рассказать.
Каждому, кто интересовался историей Липецкого курорта, встречалось имя Фортуната Яковлевича Новицкого. Но прежде вспомним другое имя, которое к Липецку отношения не имеет, зато к судьбе Новицкого — прямое.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных