Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Особое внимание в нашей стране уделяется формированию общероссийской гражданской нации при содействии этнокультурному развитию всех народов, населяющих ее. Эта мысль в очередной раз прозвучала вчера на научно-практическом семинаре для специалистов исполнительных органов власти и муниципальных образований «О практике и задачах органов исполнительной власти по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».
Глава региона Олег Королёв провел вчера заседание администрации Липецкой области. Главной темой обсуждения стало выполнение показателей, установленных «дорожными картами» в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников социальной сферы.  

Малый бизнес в регионе заметно окреп, получил дополнительный импульс развития. В городах и районах появилось немало успешных предприятий с обширным спектром деятельности: от производства продуктов питания до создания инновационных технологий. Причем, лидерство здесь не всегда принадлежит Липецку.

Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2017 года за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу жители Липецкой области отмечены государственными наградами.
Ирина Болдырева, хозяйка кооператива «Удачный», родом из семьи целинников, осваивавших залежи Казахстана. В начале 90-х, собрав чемоданы, вместе с семьей вернулась на родину. Обосновавшись в селе Мокрое, начали жизнь, по сути, с чистого листа. Обзавелись подворьем.

С Анатолием Гранкиным мы встретились у него дома. Ему 75. На станкозавод пришел в далеком 1964-м, сразу после армии. С предприятием, считает, связаны лучшие годы его жизни. Здесь он вырос профессионально. Когда-то начинал наладчиком, мастером. Стал главным технологом. Работа всегда была и его потребностью, и увлечением. А потому в его компьютере в специальном альбоме записана самая подробная история Липецкого станкостроительного...

Уважаемые читатели! Совместно с коллективом отделения по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу мы продолжаем отвечать на ваши вопросы в рубрике «Финансовая грамотность». Сегодня диалог с читателем ведет и.о. управляющего отделением по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Татьяна Божко.



Москва — Волово. Разработка юных изобретателей из Воловской школы имени Селищева была удостоена золотой медали на ХХ Московском международном салоне «Архимед-2017».

ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Неформальный статус «столицы» Лавского сельского поселения, центральной усадьбой которого официально является Казинка, вновь обретает старинное село Лавы, раскинувшееся на правом берегу реки Быстрая Сосна.

ДАНКОВ. Память заслуженного художника РСФСР Андрея Плотнова почтили земляки. Вспомнить по-доброму живописца пришли общественники, краеведы и представители власти.
ЛЕБЕДЯНЬ. Местные городошники-любители активно выстраивают деловые контакты с Надеждой Павловой, вице-президентом Всероссийской федерации городошного спорта, действующей под крылом национального Олимпийского комитета.
Вопросы психологической устойчивости молодежи к влиянию деструктивных интернет-технологий обсудили в Ельце участники заседания «круглого стола» под председательством Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Валерия Кузовлева.

К этому дню старшеклассники готовятся заранее, стремясь подарить тем, кто еще продолжает учиться, и своим учителям наиболее яркие впечатления и оставить о себе добрую память. Поэтому в каждой школе сегодня особенный праздник.

На появление гостей в учебной аудитории Лебедянского торгово-экономического техникума никто почти не обратил внимания: каждый был занят своим делом. Елена Алтухова сверяла со стандартом маркировку новой сковороды. Владимир Родионов проверял на антипригарность другую, блинную, используя молоко. Дмитрий Петрухин, вооружившись PH-метром, определял кислотность молока. Непростая работа досталась и Никите Пипенко: извлекая прибором Журавлева четыре образца мякиша из магазинной буханки, он намеревался высчитать пористость ржано-пшеничного хлеба.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных