Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Каждая сессия областного Совета депутатов является важным политическим событием. Но вчера к работе парламента было приковано особое внимание: перед депутатами выступил глава региона Олег Королёв. Он подробно рассказал о том, как развивалась наша область в прошедшем году, на решение каких задач была направлена политика исполнительной власти, какие результаты получены.
Режим повышенной готовности для территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен в Липецкой области. На фоне неблагоприятных погодных условий задача соответствующих служб и ведомств — не допустить увеличения количества ДТП, информировать жителей о правилах безопасного поведения
В Грязях порядок, можно сказать, флотский. А за райцентром тянутся и сельские поселения округи, в которых не первый год отмечается демографический подъём. Не это ли главный критерий работы местной власти?

Раскрыть секрет притягательной силы района мы попросили его главу, одного из самых авторитетных руководителей в нашем регионе — Владимира Рощупкина.
Девятый год Тербунское сельское поселение возглавляет Ирина Черникова. Улыбаясь, называет себя большим завхозом, «хозяйство» поменьше было у нее раньше, когда заведовала детским садом. Сейчас сельсовет объединяет 11 населенных пунктов.
Чистая природа, красота, неиссякаемые источники духовной силы держат жителей сёл Панинского сельсовета Добровского района на родной земле, а также привлекают в здешние края приезжих людей.
По итогам 2016 года Добринский сельсовет, в который входит сам райцентр и еще девять близлежащих сел, признан одним из лучших сельских поселений области. Такая оценка работы его главы Николая Чижова и более чем десяти тысяч жителей, проживающих на этой территории, вполне закономерна.
Сегодня Хмелинец - динамично развивающаяся в социальном и экономическом плане территория, что обусловлено примыканием ее к трассе «Дон» и альтернативной магистрали, а также близостью Ельца. Глава местной администрации Руслан Рязанцев, с которым мы объехали весь поселок, показал даже место, где с одной стороны улица городская, а с другой — сельская, Елецкого района.
Она всего добивается сама. В 2012 году отважилась организовать первый в Усманском районе сельхозкооператив. За год превратила его в один из лучших в области. Поучиться у Ирины Бизяевой, как правильно хранить, перерабатывать и реализовывать овощи, закупленные у владельцев личных подсобных хозяйств, стали приезжать начинающие кооператоры из многих регионов России.
Недавно на федеральном уровне изменились подходы к предоставлению финансовой помощи регионам. Теперь основным мерилом станет проводимая на местах работа, нацеленная на повышение бюджетной обеспеченности. Произошедшие нововведения стали основной темой нашего разговора с заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых.
Результативность закупок зависит от ряда условий, в частности от качества проработки рынка, подготовки документации, проведения процедуры закупки и подведения итогов. Привлечение максимально возможного количества участников, способных поставить качественный товар, выполнить нужные работы или оказать требуемые услуги, позволяет экономить средства бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов.
За органами Федерального казначейства закреплены функции по предварительному и текущему контролю за расходованием федерального и региональных бюджетов. Как ведется эта работа в регионе, редакции рассказала руководитель управления Федерального казначейства по Липецкой области Татьяна Пелипец.
Аллею памяти в честь часовых липецкого Поста № 1, погибших в локальных войнах, высадили учащиеся, родители и педагоги Дома детского творчества «Городской» имени С. Шмакова.
Вчера на площади Петра Великого состоялась первая торжественная отправка новобранцев в армию в рамках весенней призывной кампании.
Как будет меняться облик наших городов и сел? Сегодня обо всех этих проблемах состоится большой разговор в рамках очередного, ХI по счету, съезда муниципальных образований области. Открывающемуся форуму посвящен спецвыпуск «Липецкой газеты».
Елец. На улицах города началась реализация первого этапа проекта «Безопасные и качественные дороги». Уже заключено три контракта на выполнение ремонта дорожного полотна и тротуаров.
Тридцать лет назад погибли летчики Владимир Новоселов и Евгений Захаров
Для 25 подростков, состоящих на профилактическом учете в полиции и суде, прокуратура области в рамках двухмесячника и открытого областного форума «Вместе ради детей» организовала посещение музея Липецкого авиацентра и устроила учебно-тренировочные полеты.
Измалковский район. 130-летие первой публикации стихотворений Ивана Бунина в журнале «Родина» отметили в селе Васильевском. Здесь, в имении двоюродной сестры, будущим нобелевским лауреатом были написаны лучшие произведения.
Начальник Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найдёнов стал гостем пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета». Встреча с ним была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест.
— Для меня участие в проекте «Герои нашего города» стало полной неожиданностью. Мою кандидатуру выдвинули коллеги, сделав мне сюрприз, — признается режиссер Геннадий Балабаев, пятнадцать лет возглавляющий Липецкий драматический театр на Соколе.
Публике представлены картины внучки Петра Семенова-Тян-Шанского
В ткань многих публикаций первого в этом году номера журнала «Петровский мост» вплетена природа всех времен года; всякий раз подобно камертону она настраивает читателя на нужную эмоциональную волну: сочувствие и радость, задумчивость и печаль, удивление и негодование…
За год в Липецке предстоит основательно перестроить главную спортивную арену
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных