Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
Компания «Медиалогия» опубликовала результат мартовского рейтинга губернаторов-блогеров. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв вошел в топ-20.
Необычный для конца апреля вчерашний каприз погоды немного изменил программу заявленного семинара по благоустройству. Однако это не помешало руководителям области и главам муниципалитетов и городских округов провести обстоятельный и принципиальный разговор о том, что сделано и что предстоит воплотить в жизнь в течение текущего и в перспективе до 2022 года.
Знаете, что объединяет этих молодых липчан? Кристина Лифановская из Задонского района и Ольга Поликанина из Липецка — обе молодые мамы, воспитывающие пятилетних дочек. А юноши — это братья из города Грязи Андрей и Роман Иферовы. Все четверо вчера стали соседями. Ключи от квартир в доме на улице Агрономическая им достались по специальной программе, участниками которой они стали.
В Липецкой области стартовала акция «Бумаге вторую жизнь!», в которой могут принять участие все желающие. Она продлится по 17 мая. Регистрация участников и справки по телефону в Липецке 28-19-64.
В 10 часов 15 минут командир отдельного пожарно-спасательного поста № 25 (ОПСП) Новой Деревни Липецкого района Сергей Гаврилов принимает сигнал о возгорании сухой травы у дома №3 на улице Школьной. В считанные секунды пожарный-спасатель Сергей Татьянин надевает боевую одежду спасателя. Вес надежной брони огнеборца довольно внушительный — более восьми килограммов.
По данным Минприроды, весной прошлого года половина всех лесных пожаров возникла из-за того, что огонь перекинулся с частной территории на лес. В МЧС забили тревогу и решили повысить гражданскую ответственность — в закон о лесных массивах внесли поправки. Теперь владельцы территорий у леса должны сами следить за ее пожарной безопасностью.
Инспекция Гостехнадзора отметила 15-летие. О том, каких результатов удалось достичь за этот срок и какие задачи служба ставит перед собой на перспективу, рассказал руководитель региональной инспекции Гостехнадзора Сергей Салогубов.
Едва дунет ветерок — лопасти мельницы начинают вращаться. Рядом — гномы, чуть дальше — прудик, цапли и лягушки, почему-то восседающие на мухоморах. А березовый сруб колодца выглядит таким настоящим, что в жаркий весенний день очень хочется крутануть ручку ворота, чтобы отпить из ведра студеной воды. Этим местечком, обложенным по периметру голышами, невольно залюбуешься.
Кажется, что на старом городском кладбище в центре Липецка окончательно обосновалась вечность. Не та вечность, о которой говорят, вспоминая о бессмертии души, а пустота и тлен.
В непродовольственных секторах потребительского рынка России наметилась новая тенденция: заметно растут продажи электроники — мобильных телефонов, мониторов, компьютеров — и на этом фоне снижаются объемы продаж верхней одежды, обуви, тканей и белья. Эксперты объясняют тенденцию снижением цен на технику и появлением навыка покупать добротную одежду, которая служит не один сезон.
Производство водки выросло на 66 процентов с начала года. Это связывают с ростом легального рынка, а не потребления
Многие из нас представляют работу следователя исключительно по детективам и сериалам. А насколько экранный образ соответствует этой профессии? Корреспондент «Липецкой газеты» побеседовала с начальником отдела по расследованию преступлений против личности и против собственности следственного управления УМВД России по городу Липецку Еленой Ивановой, на счету которой немало раскрытых уголовных дел.
Памятник знаменитой «катюше», подземный переход, телефонная станция, автотранспортное предприятие, дороги, жилье… Это зримые результаты трудов одного человека, имя которого знают многие грязинцы. Сегодня ему исполняется 75 лет, но он бодр, энергичен.  Это Виктор Васильевич Зайцев, менеджер по продажам ООО «Липецкоблснаб».
Когда у семейной пары нет детей, супруги, как правило, ищут младенца, которого оставили прямо в роддоме. И потом на него, одного-единственного, изливают всю свою любовь, нежность, заботу. Как ни крути, а получается, что они берут ребенка ради себя, а не ради него. В семье Будюкиных из Измалковского района с самого начала все было по-другому. И хранительница этого очага Надежда Викторовна спокойно и честно рассказывает и о радостях, и об огорчениях.
Об уникальных работах этой женщины можно написать книгу. А о жизни снять телефильм, сюжет которого потрясет и заставит задуматься. Ведь получив в 38 лет в ДТП травму ног, прикованная к постели, жительница поселка Светлая Поляна Грязинского района Ирина Алиева нашла в себе силы преодолеть недуг и начать новую жизнь. Ее рецепт победы над депрессией и отчаянием оказался простым — рукоделие.
В предстоящие выходные синоптики прогнозируют прохладную погоду. Атмосферное давление будет падать. Будут держаться ночные заморозки. Понизится и дневная температура, а среднесуточная составит всего 2-4 градуса тепла, что на 5-8 градусов ниже климатической нормы.
Известная актриса рассказала о своей работе
в новом фильме Карена Шахназарова
Накануне Дня экологических знаний, который отмечался 15 апреля, липецкие активисты «Молодой гвардии «Единой России» провели первый Всероссийский экологический диктант в рамках проекта «ЭКО-проба — смотри в оба». Протестировать свои знания удалось и корреспонденту «Липецкой газеты».
Не так давно липчане столк­нулись с тем, что многие лекарства в аптеке купить стало не так-то просто: провизоры требуют рецепт. Для большинства горожан это стало неожиданностью и, разумеется, вызвало шквал возмущений. Почему антибиотики и ряд других препаратов вдруг перестали быть в свободном доступе? «Липецкая газета» решила разобраться в ситуации.
Антонина Николаевна Сафонова. В этом году исполняется 145 лет со дня ее рождения. И имя ельчанки по праву должно быть вписано золотыми буквами в историю города на Быстрой Сосне, носящего почетное звание Города воинской славы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных