Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Все жилье, признанное до 1 января 2012 года аварийным, должно быть расселено до 1 сентября 2017-го. В нынешнем году запланировано в полном объеме завершить программу переселения жителей региона. Будет приобретено 321 жилое помещение для 722 человек.
«С Днем космонавтики! Всем бодрости духа, твердости убеждений и чистого честного жара в сердце для ВЕЛИКИХ свершений на благо России!».
Счетная палата региона проверила использование более 4,5 миллиарда рублей
Сергей Коробейников – человек от науки. Он закончил липецкий политех, защитил кандидатскую диссертацию, занимался металловедением, готовил студентов для конкурса «Умник», но однажды решил попробовать себя в бизнесе: купил экскаватор и стал сдавать технику в аренду.
ООО «Елецкая Внешнеторговая Компания» (фирменный знак – ЕВК) имеет статус малого предприятия. Трудится в нем около сорока человек. Зато масштабы выпуска продукции здесь под стать крупному заводу. По объемам производства компания входит в первую пятерку городских предприятий.
В тесторазделочном отделении Задонского хлебокомбината стоит такой аромат свежей выпечки, что от него даже немного кружится голова, но зато сразу поднимается настроение. Сдоба пахнет праздником Великой Пасхи. В эти дни на предприятии выпекают куличи — традиционное угощенье, без которого не обходится ни один праздник Светлого Христова Воскресения. Работники хлебокомбината по заявкам предприятий торговли и сетевых магазинов в течение пяти дней выпекут 12 тонн пасхальных куличей.
При разработке федеральной стратегии по безопасности дорожного движения на 2018—2022 годы необходимо использовать опыт Липецкой области, было отмечено в ходе парламентских слушаний, состоявшихся на прошлой неделе в Государственной Думе.
В парке Победы областного центра отпраздновали годовщину первого полета человека в космос
В Липецке с 14 по 17 апреля пройдет фестиваль молодежного самоуправления, в рамках которого состоится экологическая акция «Ежики должны жить». Будет организован сбор использованных батареек.
В Липецкой области вводится новая система оплаты за проезд @в общественном транспорте.  Использование единой карты будет применяться на всей территории области. Право льготного проезда по карте распространится и на муниципальный, и на коммерческий транспорт.
В многофункциональных центрах Липецкой области теперь можно получить паспорт гражданина России.  За последние два месяца за данной услугой обратилось почти 4000 жителей региона.
Нам с детства объясняли: рисовать на стенах плохо. Однако сегодня эти изображения, называемые граффити, воспринимаются не так однозначно. Одни называют их искусством самовыражения, другие считают вандализмом. Как бы там ни было, нельзя игнорировать факт, что граффити становятся неотъемлемой частью городского пейзажа. В последние годы стрит-арт получил развитие и в Липецке.
Поскольку Крутые Хутора стали обживать молодые семьи, возросло и детское народонаселение, а потому жители улиц решили установить на очищенной от мусора и зарослей территории детскую площадку. Летом здесь собираются от одного до трех десятков мальчишек и девчонок.
Улица Зои Космодемьянской является одним из въездов в Липецк. Но картина, открывающаяся из окон автомобиля, мягко говоря, неэстетичная. Какое впечатление сложится у гостей областного центра при виде такого «парадного», остается только догадываться.
Поддержать отечественных производителей и помочь малообеспеченным гражданам — две эти стратегически важные задачи Правительство собирается решить разом, введя продуктовые карточки. Уже в этом году планируется начать запуск программы.
Недавний скандал с учительницей, оскорбленной «скромным поздравлением» в виде пяти тысяч рублей помните? Ну, сама виновата: заранее размеры поздравления озвучивать надо. Но давайте все-таки разберемся, кем же являемся мы с вами в этой «коррупционной составляющей»: жертвами, инициаторами, катализаторами? И поможет нам в этом юрист, адвокат и мама троих детей Марина Замолоцких:
Историк, краевед, председатель Липецкого областного краеведческого общества, писатель, автор нескольких книг и множества статей, неутомимый путешественник и исследователь Александр Клоков сегодня собеседник «Липецкой газеты». Ну а тема нашего разговора — туризм.
Сколько бы ты ни был сознательно готов к каким-то катастрофам и катаклизмам, но когда они внезапно обрушиваются, у многих отключаются и здравый смысл, и навыки саморегуляции. Так что же делать в это время? Можно ли дать какие-то советы, и если — да, то какие? С этим вопросом мы обратились к психологу, психоаналитику Екатерине Антоновой.
Липецкая поэтесса Тамара Романова побывала
в Иерусалиме в праздник Воскресения Христова
У каждого человека есть свой любимый цветок. Почему именно ромашка, колокольчик или роза, он затрудняется порой ответить. Елена Кулешова из села Введенка Липецкого района, долго не раздумывая, говорит: «Среди пионов я чувствую себя поющим соловьем». На ее участке около сотни сортов различных пионов.
В предстоящие выходные синоптики прогнозируют дождливую погоду с повышенной влажностью. Атмосферное давление будет расти. Температура понизится, а среднесуточная составит 5-8 градусов тепла, что ниже климатической нормы.
Конечно, тридцать седьмой год навсегда останется в памяти народа страшной черной датой. Но только давайте не будем забывать, что в памяти каждого конкретного человека, каждой конкретной семьи эта дата имеет свой особый оттенок
115 лет со дня рождения нашего земляка — Героя Советского Союза
Ее жизнь — достойный пример служения. В судьбе Валентины Федоровны Босовец были и война, и многолетний труд медика на Новолипецком металлургическом комбинате. И все, что выпало на ее долю, она исполнила честно, неравнодушно и мужественно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных