Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Определены кандидаты в новый состав Молодежного парламента муниципалитета, который будет утвержден вместе с его председателем учителем физкультуры школы села Казаки Станиславом Соболевым на очередной сессии районного Совета депутатов.
Сегодня в регионе пройдет конференция «Малый бизнес-2017. Новые горизонты». Событие большой важности, ведь малое и среднее предпринимательство, буквально за десятилетие крепко вставшее на ноги, ныне обеспечивает более 22 процентов валового регионального продукта, перечисляет до 15 процентов налоговых поступлений.
Сегодня в рамках рубрики «Кооперативная среда» мы решили заглянуть в гости к кооператорам, о которых уже рассказывали.

Идет время, ситуация на местах меняется, кооператоры приобретают опыт. Кто-то уже убедился в правильности выбранного пути, а кому-то приходится корректировать свою деятельность.
ИЗМАЛКОВО. Положительную оценку пайщиков, глав сельских поселений, представителей облпотребсоюза и муниципалитета получила работа потребительского общества «Хлебокомбинат», которая была проанализирована на отчетном собрании кооператоров.
Еще в начале 2000-х глава Липецкой области Олег Королёв объявил в прямом смысле борьбу с бытовым бескультурьем и наплевательским отношением людей к месту своего проживания: будь то придомовая территория, улица, село, город в целом. И вот следующий этап. Запущен механизм осуществления масштабной федеральной программы: 21 ноября прошлого года Правительством РФ утвержден паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды».
Члены сборной команды области «Молодые профессионалы» по компетенциям «Ворлдскиллс Россия» и липецкие эксперты представят наш регион в отборочных соревнованиях на право участия в финале пятого национального чемпионата.
Ежегодно теряются и приходят в негодность сотни ценнейших документов, принадлежавших участникам Второй мировой войны. Чем старше бумага, тем сложнее ее сохранить: нужна постоянная температура, определенная влажность воздуха. Липчанам предлагают передать семейное наследие в городской архив. Эти материалы будут доступны специалистам, возможно, откроются новые факты из нашей богатой истории
Вязание, ковка кольчуг, шитьё, ткачество, роспись по керамике — эти и многие другие ремёсла в совершенстве освоили липецкие молодые мастера. В конференц-зале управления молодежной политики Липецкой области открылся арт-фестиваль молодежного творчества «Своими руками».
В субботу, 25 марта, в 20.30 на улицах будет снижено освещение, не связанное с жизнеобеспечением города. Приглушить свет или заменить электрические лампы на свечи планируют и в крупных заведениях общественного питания.
Украина — это не просто часть русского мира и братский славянский народ. Это еще и наш непосредственный сосед, на территории которого расположены крупные АЭС. И в связи с этим тот хаос, в который постепенно сползает эта страна, не может не вызывать опасений.

Насколько они серьезны и реальны? С этим вопросом мы обратились к нашему земляку, кандидату технических наук, члену Общественного совета госкорпорации «Росатом» Валерию Меньщикову.
Завтра в России с экзаменов по географии, информатике и ИКТ стартует досрочный этап ЕГЭ, который продлится по 14 апреля.  В Липецкой области в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования планирует приять участие более 4600 выпускников текущего года и прошлых лет. 124 человека будут сдавать экзамены досрочно.
В лицее села Хлевное готовят достойную смену учителям старшего поколения
На День открытых дверей Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко собралось около 200 юношей и девушек. В настоящее время в Воронежском медуниверситете обучаются 539 студентов из нашего региона, 230 из них — по целевому набору. Это те студенты, которые после окончания вуза вернутся работать в медучреждения региона.
ЛЕБЕДЯНЬ. Детское отделение межрайонной больницы на улице Почтовой заметно «омолодилось» после реконструкции. На все про все лебедянцы истратили около шести миллионов рублей. 100 тысяч из них выделил известный меценат, депутат Госдумы РФ Николай Борцов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных