Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили липчанок с Международным женским днем, который отмечается завтра.
Скоординировать работу всех органов власти для достижения результатов «дорожных карт», о разработке которых в конце минувшей недели заявил глава администрации Липецкой области на заседании административного совета, предстоит в регионе в ближайшее время. Об этом шла речь на вчерашнем еженедельном оперативном совещании, которое провел и.о. главы региона Юрий Божко.
Липецкая область заняла второе место в России по качеству перевода государственных и муниципальных услуг в электронную форму. «Липецкая газета» попросила заместителя главы администрации области Александра Николаевича Никонова прокомментировать высокие результаты федерального рейтинга.
Иван Голосов на крутых бизнесменов не похож, хотя он способен и на экстравагантные поступки. К примеру, предложение своей девушке стать его женой Иван сделал не где-нибудь, а в Объединенных Арабских Эмиратах, в самом высоком здании мира под названием «Бурдж-Халифа». Кстати, макет этого дубайского небоскреба стоит у Ивана на столе в его добровском офисе. На память. И как символ возможностей человека.
Перед аграриями сегодня стоит задача увеличить объемы производства. За счет каких резервов это можно сделать, обсуждалось на агрономическом совещании, посвященном итогам работы растениеводства за 2016 год и задачам на перспективу.
- Когда четыре года назад в первый день работы нового бассейна у входа в него выстроилась огромная очередь, я сказала людям: «Запишем всех, не переживайте». И мы стараемся открывать новые группы, чтобы как можно больше горожан занимались плаванием, — рассказывает директор Липецкой детской спортивной школы № 3 «Лидер» Людмила Мозгунова, ставшая победителем акции «Липчанка года» в номинации «Руководитель года» в преддверии Международного женского дня.
«Любимую, на руки взяв осторожно, на облако я посадил...». Как часто мы сперва и вправду поднимаем любимых на облако, а затем приставляем к плите и хмуро интересуемся, постираны ли носки, поглажена ли рубашка. А сейчас положение дел еще больше запуталось.
Пятилетию создания всероссийского общественного движения «Матери России» была посвящена конференция, состоявшаяся в Москве. В ней приняли участие представители 63 региональных организаций. Липецкую область представляла директор центра социальной защиты населения по Липецкому району Светлана Белякина.
Теперь жителям села Порой есть где приобрести свежую мясную продукцию. Кстати, рядом с торговой точкой появился аптечный пункт. Эти объекты заработали в Порое благодаря молодой мичуринской предпринимательнице Марии Зезекало.
Долгоруково. В канун годовщины создания отрядов юных инспекторов движения, которое отмечалось 6 марта, состоялась встреча руководителей района с юными инспекторами и педагогами.

КРАСНИНСКИЙ РАЙОН. Первую межрайонную выводку охотничьих собак провела на территории муниципалитета областная общественная организация охотников и рыболовов при поддержке главы района Михаила Конаныхина.
Она родилась в Воронежской области в селе Большая Грибановка в феврале 1922 года. Он тоже грибановский. Приехал на родину в отпуск по окончании Вольской школы летчиков и авиатехников. На вокзале друг представил ему молодую и красивую землячку, старшеклассницу Аню. Он посмотрел на нее — и влюбился. На всю жизнь...
ЛИПЕЦК. Концерт группы «Пикник» собрал аншлаг в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Хотя эти легенды русского рока практически каждый год выступают в Липецке, билеты были раскуплены за несколько дней до шоу.
Осуществляемый в районе проект «Азбука семейного воспитания» набирает популярность. Нередко и глава администрации Добровского района Сергей Грибанов дает в рамках проекта уроки семейного воспитания
Четыре секрета успеха первых леди Елецкого госуниверситета
Ежедневно Липецкий областной аптечный склад ОГУП «Липецкфармация» получает заявки от аптек и лечебных учреждений, а уже на другой день лекарства и аптечные товары отсюда доставляют потребителям. В коллективе 118 сотрудников. Более половины — женщины. Тридцать работают свыше 25 лет. Именно благодаря этим женщинам в белых халатах в регионе нет перебоев с поставками лекарственных средств.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных