Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Глава области Олег Королёв призвал районные власти сохранить динамику привлечения инвестиций
Липецкая область предложила свой вариант решения экологических проблем - создание межрегионального кластера по утилизации твердых коммунальных отходов. Для размещения его уже выделен земельный участок в Лебедянском районе. Строительство технопарка планируется осуществить с привлечением частного капитала. То есть из бюджета области на него не будет потрачено ни рубля. Предполагается, что первый зашедший на площадку инвестор получит статус «якорного» и возьмет на себя все функции управляющей компании экотехнопарка
Промышленный сектор нашей области в 2016 году вновь показал положительную динамику. По данным Росстата, индекс промышленного производства в нашем регионе составил 103,4 процента (в Российской Федерации в целом — 101,1). При этом результаты в обрабатывающих производствах еще выше — 103,9 процента (100,5 — РФ).
Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об индексе потребительских цен в январе 2017 года.

В Липецкой области стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц выросла по сравнению с декабрем на полпроцента и составила 3084 рубля 30 копеек, что на 642 рубля дешевле, чем в среднем по России.
Образовательный семинар по жилищно-коммунальной программе «Школа грамотного потребителя» прошел в областном учебно-курсовом комбинате. Тема занятий: «Как жителям многоквартирных домов (МКД) заработать дополнительные средства на общедомовом имуществе».
Кредитование по льготной ставке от одного до пяти процентов — таков новый механизм государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса, который введен в России с нынешнего года. В целом в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Из них наша область планирует получить свыше 900 миллионов рублей.
Делегация Липецкой области посетила Республику Беларусь, где ознакомилась с работой организаций потребкооперации по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.
Поздравляем обозревателя «Липецкой газеты» Исаака Розенфельда, удостоенного самой престижной награды профессионального сообщества — премии Союза журналистов «Золотое перо России»!
УСМАНСКИЙ РАЙОН. На территории Пригородного сельсовета открылся гостиничный комплекс «Верста», объединивший гостиницу и кафе и ставший частью придорожного сервиса. До настоящего времени здесь были лишь автозаправка и станция техобслуживания
ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Веселый спортивный праздник прошел в селе Стегаловка в рамках месячника «Долгоруковский край — территория здорового образа жизни». Участники согревались у трех самоваров, один из которых сохранился с ХVIII века и раздувалсякак и положено, сапогом
Прежде чем паниковать и торопиться оформлять «заявку на процедуру поверки», посмотрите, что за организация распространяет такие «письма счастья».
В середине февраля в Липецком государственном педагогическом университете имени Семенова-Тян-Шанского пройдет международная конференция «Преодоление прошлого в Германии и России: опыт и уроки на будущее» и будет посвящена памяти Александра Борозняка.

Открытый городской фестиваль авторской песни «Бард-марафон-2017» состоится сегодня в Городском Дворце культуры областного центра.

Конкурс авторской песни «Серебряные струны» будет проходить в следующих номинациях
Раньше занятия хора ветеранов проходили во Дворце культуры металлургов. Но сейчас он на ремонте, и ветеранам приходится два раза в неделю ездить в Дом культуры строителей.
По три учителя истории, иностранного языка и обществознания, четыре учителя начальных классов и один русского языка и литературы — таким был состав команды лучших педагогов города, которые боролись за звание «Учитель года города Ельца-2017».
Детским хирургом Лукьян Макацария работает 35 лет практически на одном месте. Даже при приблизительном подсчете число прооперированных ребятишек за эти годы достигает семи-восьми тысяч
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. «За рекордами в плавании дело не станет», — говорят жители, с нетерпением дожидаясь открытия бассейна. А оно не за горами: при въезде в поселок Ключ жизни полным ходом идет строительство физкультурно-оздоровительного центра, где найдется место и водным дорожкам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных