Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областной избирательной комиссии утвердили результаты учета жителей, обладающих правом голоса на 1 января 2017 года. База данных постоянно уточняется, итоги подводят каждые полгода. Всего в регионе насчитывается 941955 избирателей. Из них 9400 жителей области за эти полгода стали совершеннолетними.
Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии заключено между администрацией Липецкой области и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества». Документ подписали глава региона Олег Королёв и руководитель Роскачества Максим Протасов.
Московское издательство выпустило книгу «Водонапорные башни России», одна из глав которой посвящена елецким курантам. В подарочном издании более 430 страниц, украшенных сотнями старинных и современных фотографий. Сборник посвящен истории проектирования и строительства гидротехнических сооружений на территории нашей страны.
Сейчас в регионе насчитывается тридцать профессиональных образовательных организаций, три государственных вуза (ЛГТУ, ЛГПУ и ЕГУ). Что же делается в целях дальнейшего трудоустройства молодых специалистов?
Вознесенский собор города Ельца планируют капитально отреставрировать. Два варианта изменений разработали московские специалисты. Один из них предусматривает завершение строительства колокольни.
Журналисты «Липецкой газеты» решили выяснить, с какими просьбами люди обращаются в архив.
По данным на 1 февраля в Липецке самый дешевый набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, который покупателю обойдется в 2715 рублей, зафиксирован в магазине «Ашан», самый дорогой — в 3202,71 рубля — в магазине «Пролетарский»
Сейчас так называемым «фанфурикам» объявлена война. Рейдовые проверки в Липецкой области проводятся ежедневно. Неравнодушным жителям области по всем случаям незаконной реализации спиртовых лосьонов просьба обращаться по телефонам «горячей линии»
Уходящей натурой называют сейчас пустеющие русские деревни, да и самих людей, доживающих там свой век. Галина Полякова не верит, что деревня исчезнет. Последнее десятилетие, когда они с мужем пытались сохранить Ковалёвку, создавая там своего рода экопоселение и мечтая о единомышленниках, Галина Тихоновна называет сказочным.
Нарушения антимонопольных требований в прошлом году фиксировались на рынках поставки энергоресурсов, услуг по управлению многоквартирными домами, по размещению оптоволоконных кабелей. Всего было рассмотрено 214 заявлений, возбуждено 37 дел. Это в разы меньше, чем годом ранее. С чем это связано, рассказала на пресс-конференции руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Ирина Поткина.
Сегодня обладатели звания «Ветеран труда» могут рассчитывать на определенные привилегии от государства. Так кто же может претендовать на этот статус и какова процедура его присвоения?
У Натальи Ушаковой — четверо своих детей, шестеро приемных, одиннадцать внуков
«Познакомился я со многими индусами и объявил им о своей вере, что я не бусурманин, а христианин, и они не стали от меня скрывать ни об еде своей, ни о торговле, ни о молитвах, и жен своих от меня не прятали; я расспросил все об их вере... Вер в Индии всех 84 веры, и все веруют в Бута, а вера с верою не пьёт, не ест, не женится».
Среди липецких фуд-блогеров есть и настоящие знаменитости. Например, Валентина Трофимова, Инстаграм которой насчитывает 6,5 тысячи подписчиков со всего мира, в том числе из Финляндии, Америки, Германии, Кипра, Франции, Италии.
В ближайшие трое суток Липецкая область останется во власти скандинавского антициклона, осадки пройдут лишь местами. Морозы начнут ослабевать, среднесуточная температура воздуха войдет в климатическую норму, что составит 8-10 градусов ниже ноля.
В творческом багаже выпускника художественного факультета ВГИК имени С. А. Герасимова липчанина Эдуарда Галкина несколько десятков успешных кино и арт-проектов.  На X кинофестивале «Липецкий выбор» художник представил выставку своих киноработ, провёл мастер-класс и ответил на вопросы журналиста «Липецкой газеты».
Вчера в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «Новая модель дополнительного образования» в Липецке состоялось открытие первого в регионе детского технопарка «Кванториум».



В этом структурном подразделении Центра поддержки одаренных детей Липецкой области «Стратегия» на бюджетной основе смогут заниматься более 1600 школьников всех возрастов.
В рамках празднования Дня защитника Отечества, с 22 по 24 февраля, в Липецке пройдет межрегиональный хоккейный турнир, посвященный памяти Героя России Олега Пешкова. Его организаторами выступают СДЮШОР-11, группа компаний «Трио» и администрация областного центра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных