Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На сессии Липецкого горсовета депутаты нашли общий язык не по всем вопросам. Один из вопросов повестки дня сессии пришлось оперативно менять.
В каких банках брать льготные кредиты, предоставляемые государством? Куда обращаться в случае недоразумений? Что требуется для получения того или иного вида финансовой поддержки? Об этом и многом другом кооператорам подробно рассказали руководители и специалисты управления сельского хозяйства
Совместно с коллективом отделения по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу мы продолжаем отвечать на ваши вопросы в рубрике «Финансовая грамотность». Сегодня на них отвечает заместитель управляющего отделением по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Татьяна Божко.
Работники прокуратуры Ельца и Елецкого района вчера переехали в новый офис. Современное здание в юбилейную, 295-ю годовщину создания прокуратуры России стало настоящим подарком не только для самих блюстителей закона, но и всех граждан, которые обращаются за помощью в это ведомство.
Семьдесят четыре года назад территория Липецкой области была освобождена от фашистских захватчиков, которые долго хозяйничали в нескольких ее районах.

223 дня продержался «немецкий порядок» на воловской земле. Оккупанты повесили, расстреляли, заживо сожгли более четырехсот мирных жителей. Село Вышнее Большое разделило участь Хатыни
Самая массовая общественная организация России — ДОСААФ — отмечает свое 90-летие. В рядах Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту сегодня насчитывается около девяноста миллионов человек.
Компенсация предоставляется гражданам-собственникам жилья, в котором они зарегистрированы по месту жительства. Размер компенсации для тех, кто старше 70 лет, — 50 процентов, тем, кто достиг 80 лет и более, — полностью.

За получением бюджетной помощи нужно обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства или центры «Мои Документы» и представить необходимые документы.
В преддверии 100-летней годовщины со дня образования органов безопасности нашей страны ФСБ России проводит творческий конкурс. Работы принимаются по следующим номинациям:
Фирма «Хлебороб», возглавляемая Алексеем Колпаковым, поможет реконструировать озеро села Астапово. Весной сюда доставят экскаватор, который займется рас­чисткой ложа водоема. Астаповское озеро — уникальный памятник природы, овеянный древними легендами
Липчане предлагают сделать Петровский спуск еще одним местным туристическим маршрутом
Добровские журналисты уже 20 лет проводят свою благотворительную акцию. Жизнь в последнее время у всех явно наладилась. Ушли в прошлое и акции по сбору одежды и тетрадей. А Ёлка Митрича осталась. Вот что рассказывает о ней основательница традиции  Александра Сметанина:
Поисковики экспедиционного клуба «Неунываки» обращаются к читателям «Липецкой газеты» с просьбой о помощи. На сегодняшний день «Неунываки» разыскивают родственников трех наших земляков.
Большим интересом пользуется выставка гобеленов и текстильно-чулочных кукол, развернувшаяся в местном краеведческом музее. Увидеть экспонаты спешат не только левтолстовцы, но и делегации туристов.
Только чудом в запасниках Елецкого краеведческого музея сохранились несколько безымянных работ, датированных первой половиной ХХ века. Одна из них была написана Ольгой Розановой. Это «Пожар в городе». Вторая картина «Беспредметная композиция»принадлежит кисти соратника и последователя Казимира Малевича Ивана Клюна.
ГРЯЗИ. В районе стартовала акция «Эстафета дней здоровья». Мобильная группа врачей Грязинской межрайонной больницы посетила село Карамышево.
На ледовых площадках поселка железнодорожников @кипят спортивные страсти
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных