Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Глава Липецкой области Олег Королёв по-прежнему входит в двадцатку популярных глав регионов-блогеров, сообщает LipetskMedia. В исследовании компании «Медиалогия» руководитель исполнительной власти области занимает 14-е место по итогам года.
Такую оценку спикеру областного парламента Павлу Путилину по итогам 2016 года дали эксперты делового издания «Экономика и жизнь — Черноземье».

Как уже сообщалось в «Липецкой газете», в нашей области получен рекордный урожай сахарной свеклы — более пяти миллионов тонн, и большую долю внес в него Добринский сахарный завод. О некоторых итогах работы этого предприятия и перспективах развития мы попросили рассказать его генерального директора Владимира Арустамова.
— Отправила меня жена за помидорами. Захожу в магазин, вижу томаты в коробках с надписью «Мы из Данкова!». Я, естественно, встал в очередь. Дома салат на скорую руку приготовили. Ты не поверишь, всей семьей порции делили! — радовался, беседуя со мной по телефону, одноклассник, живущий в Рязани.
"Дети — наше будущее" — эту фразу приходится слышать довольно часто. Но какое будущее мы им готовим? Каким воздухом они будут дышать, какую воду пить, в каких уголках природы отдыхать? Как совместить сохранение природной красоты и экологической чистоты нашего замечательного региона с его бурным индустриальным ростом? Ответы на эти и многие другие вопросы нам предстоит узнать в 2017-м, который объявлен в России Годом экологии
По восточному календарю год рождения Липецкой области — 1954-й — считается годом Лошади. Вот после этого и скажите, что астрологам нельзя верить! С момента своего рождения наш регион в упряжке — как самая большая трудяга среди всех рабочих лошадей. Уходящий год не стал исключением. В регионе сделано столько, что сил не хватит перечислить все события.
Вчера в областной администрации состоялось заседание регионального Совета «Победа». Входящие в его состав руководители исполнительных органов государственной власти области и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, депутаты облсовета, представители общественных объединений и ветеранских организаций подвели итоги работы за год.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма святителя Спиридона Тримифунтского и Божественную литургию. Вместе с другими архиереями Русской Православной Церкви участие в торжественных мероприятиях принял и митрополит Липецкий и Задонский Никон.
Вчера в Липецкой торгово-промышленной палате прошел Новогодний день открытых дверей.

Участникам встречи рассказали о работе палаты в году уходящем, о новых программах, направленных на развитие международных и межрегиональных связей, расширение экспортной деятельности.
В декабре прошлого года «Липецкая газета» обратилась в Центр самопознания «Колесо Фортуны» с просьбой дать астрологический прогноз на 2016 год. И вот пришло время подводить итоги. За комментарием редакция вновь обратилась к астрологу Альбине Гуровой.
Цитаты 2016 года,
отмеченные читателями «ЛГ»
За период с января по октябрь текущего года в Липецкой области родилось 11000 детей. Некоторые семьи пополнились сразу несколькими малышами.
Последний в этом году блиц-опрос редакция решила провести в более широком формате, поинтересовавшись у наших собеседников впечатлениями от года, который мы уже провожаем.

Вопрос звучал так: чем вам запомнился уходящий год и каковы планы на будущее?
Вместо цифр и отчетов хотелось, чтобы вы еще раз услышали голоса наших героев: таких разных и таких похожих своими сердцами, переполненными любовью. Ведь все равно для большинства остается непонятным: как сегодня, во время кризиса и нестабильности можно решиться взять в семью чужого ребенка? Лучше приемных мам никто на этот вопрос не ответит.
Итак, восемь топ-событий из криминальной хроники-2016 по версии «Липецкой газеты».
Дружное куриное семейство с красивым ярким оперением во главе с Яшкой многодетные супруги Юрий и Светлана Поленниковы держат для души. Журналисты «Липецкой газеты» побывали на личном подворье семьи в селе Ленино Липецкого района, узнав все особенности и привычки одного из лучших представителей символа грядущего года,
Можно ли готовить курицу в год Петуха? Эта тема, конечно, весьма щекотливая. В принципе, Петух вступает в свои права не 1-го, а 28 января, поэтому можно съесть хоть сотню цыплят табака — по идее, Красный Огненный Петух не заметит. К тому же, утки и гуси курам не родня, а значит, этих птиц подать на праздничный стол можно
Кто-то на новогодние праздники наряжается в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идет на детские утренники, а вот Александр Максимович Голосной в эти дни облачается в китель полковника царской армии времен Николая II и идет встречать очередную группу родителей с детьми, чтобы повести ее в «Елецкий острог». В музей, что находится в стенах городской тюрьмы Ельца.
Индустрия моды каждый год преподносит все новые сюрпризы. Какие тенденции ожидают нас в наступающем году, что будет актуально в новом сезоне? Чтобы не потеряться в разнообразии одежды, в изобилии представленной в модных магазинах, мы обратились за советом к  липецкому дизайнеру-стилисту и имидж­мейкеру Адель Махмудовой.
30-31 декабря жителей региона и липчан порадует настоящая новогодняя погода: 6-8 градусов мороза, что в пределах климатической нормы. По долгосрочным прогнозам липецких метеорологов, второй зимний месяц будет соответствовать климатическим нормам наших широт.
Дом культуры в селе Замартынье Добров­ского района местные жители теперь именуют не иначе как храм культуры или дворец. Это и понятно: после капитального ремонта учреждение просто не узнать. Лишь его архитектура с массивными колоннами может выдать время, когда здание строилось. В этом году сельский ДК отметил 55-летие.
Липецкая филармония завершила цикл камерных концертов «Декабрьские вечера» в зале «Унион» имени Тихона Хренникова. Программу для скрипки соло «Зимняя соната» представила специальный гость — лауреат международных и всероссийских конкурсов Алена Баева (Люксембург).
Минувший год выдался для спортивной России самым бурным в XXI веке. Допинговые «разоблачения» и попытки лишить нашу страну Олимпиады провалились: несмотря на усечённый состав, российская сборная заняла третье место в неофициальном командном зачёте на Играх в Рио-де-Жанейро.
К итогам спортивного 2016-го
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных