Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В медиарейтинге глав регионов России в сфере ЖКХ, составленном по итогам ноября 2016 года компанией «Медиалогия», глава Липецкой области Олег Королёв поднялся сразу на 19 позиций и занимает 25-ю строчку.
Кадровые практики администрации Липецкой области — «Кадровые резервы» и «Профессиональное развитие» — признаны лучшими и получили Благодарность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по итогам Всероссийского конкурса.
Проблемам снижения неформальной занятости, нарушений в сфере трудовых отношений, выдачи зарплат в конвертах было посвящено заседание комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Липецкой области, которое вчера прошло в администрации региона.
Доходы Липецка в новом году составят 8768 миллионов рублей, расходы — 9031 миллион рублей. На образование, культуру и спорт будет направлено около 70 процентов всех трат. Таковы основные параметры бюджета областного центра на 2017 год, принятого вчера депутатами на сессии горсовета.
— Значение малого и среднего предпринимательства из года в год будет возрастать. Это главный ресурс для упрочения экономики страны и регионов, — подчеркнул на вчерашнем заседании координационного Совета по развитию этого сегмента экономики глава области Олег Королёв. — Сегодня уже невозможно опираться лишь на потенциал крупных компаний, а потому малый и средний бизнес должны занять подобающее место в сфере производственно-трудовых отношений.
В районе знают секреты развития кооперации. На передовую вышли производители молока и мяса, поэтому в районе появился первый частный маленький молочный завод «Дарьюшка» и две убойные площадки. А буквально пару месяцев назад начала свою работу частная сыроварня и молочная ферма «Раненбургъ» в селе Буховое.
Как уже сообщалось, делегация Липецкой области приняла участие в юбилейном, двадцать пятом, заседании Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства. О том, какие вопросы там рассматривались и какие договоренности были достигнуты, рассказал исполнительный директор Торгово-промышленной палаты области Василий Гольцов.
Лев-толстовские аграрии подвели итоги года
Липецкая область традиционно относится к тем регионам, где стабильно регистрируется низкий уровень безработицы. Сегодня он составляет 0,5 процента от числа трудоспособного населения. При этом на «бирже труда» стоят три тысячи безработных, а вакансий им предлагается почти в три раза больше. Как удается обеспечивать позитивную ситуацию на региональном рынке труда?
Делегация Общественного совета при Ростуризме во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королёвым побывала вчера в Ельце и оценила развитие местного туристско-рекреационного кластера.
Волово. Районная газета «Вперёд» (самое первое ее название «За коллективизацию») отметила свое 85-летие. Праздник проходил в формате «Голубого огонька», в уютной и добросердечной обстановке.
Лебедянский район. В Шовском, на родине преподобного Силуана Афонского, появилась купель, построенная на деньги компании «Трио», возглавляемой Евгенией Уваркиной.

Увенчанную позолоченной главкой кирпичную часовню, соседствующую с просторной купелью, освятил епископ Елецкий и Лебедянский Максим
Участники данковского фестиваля «Отъезжее поле» вновь не остались без трофеев
Под таким названием в Центре изобразительных искусств Липецка открылась выставка народной студии изобразительного искусства областного Центра культуры, народного творчества и кино.

В экспозиции представлены картины основателя студии Виктора Соболева и руководителя народной изостудии ОЦКНТ Александра Леликова, а также более ста работ
Улыбчивый американец Стюарт Малина, обладатель степеней Гарвардского университета и Йельской школы музыки, ставил «Севильского цирюльника», «Порги и Бесс», «Вестсайдскую историю» на лучших сценах США и Европы. От работы с Липецким симфоническим оркестром дирижёр остался в восторге.
На базе липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 состоялась презентация центра компьютерной диагностики компании «МРТ-Эксперт». С 2017 года вновь образованный центр будет включен в базовую программу обязательного медицинского страхования Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных