Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Липецкая область вошла в топ-10 регионов страны по реализации «майских указов» в сфере ЖКХ. Речь идет об Указе «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Регион занял девятое место.
Всероссийский конкурс среди профессионалов в номинации «Лучший фрезеровщик» пройдет в Липецкой области 27-28 октября 2016 года.  Липецкую область как организатора будут представлять два человека: победитель прошедшего в сентябре регионального конкурса фрезеровщик ПАО «НЛМК» Юрий Коротеев и призер состязания Сергей Родионов (ООО «Квалитет», Елец).
В селе Баловнево скоро поселятся 30 тысяч перепелов. Их разведением намерен заняться кооператив «Фараон» Светланы Темижевой, получивший солидный грант в областном конкурсе «Семейные животноводческие фермы».
В ближайший понедельник на пяти гектарах теплиц, только что сданных подрядчиками в фирме «Липецк­Агро», впервые состоится посадка огурцов.
Кто быстрей всех обычно реагирует на призывы типа «Айда куда-нибудь делать что-то полезное»? Конечно же, молодежь. Неудивительно, что вчера в парке около ДК «Сокол» в Липецке именно старшеклассники составляли большинство участников субботника. Он был организован в поддержку «парковой пятилетки», объявленной главой региона Олегом Королёвым. Учащихся старших классов здесь собралось несколько сотен.
Представители Липецкой области вновь стали победителями всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблеи замещающих семей». Лучшей по итогам финала стала семья Валентины и Сергея Ефановых из села Крутые Хутора Липецкого района. В ней воспитываются 12 детей, в том числе шестеро приемных.
В России стартовало выборочное федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Около тысячи респондентов в общей сложности опросят в городах Липецк, Елец, Грязи, Данков, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин и более восьмисот — в сельской местности
На портале «Я — Родитель» стартовало народное голосование всероссийского конкурса «Семья года-2016». Лидер станет победителем в специальной номинации «Народная симпатия».

Липецкую область в этой номинации представляет семья Чекрыжовых, у которых семеро детей.
Более ста человек собрались вчера в зале областного управления молодежной политики. Здесь проходил осенний слет добровольческого движения «Время действовать!», на котором чествовали активистов, победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России-2016» и подводили итоги работы.
В старейшем образовательном учреждении Данкова
создан необычный музей
Детские сады в Лебедянском районе переводятся на индивидуальное газовое отопление
Районная газета «Заря Красного» отметила свой 85-летний юбилей. На праздник пришли нынешние и бывшие сотрудники «районки», внештатные корреспонденты, друзья и партнеры газеты.
Делегация Ельца вернулась из Сербии, где она посетила город Трстеник — побратим ельчан.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Депутат областного Совета VI созыва Борис Богатиков не заставил себя ждать с выполнением наказа жителей села Лебяжье, который был дан ему в ходе предвыборных встреч. Как и обещал, он помог с обустройством плотины на речке Семенек.
В рамках государственной программы по обменным гастролям «Региональные театры кукол — детям» с 25 по 30 октября в Липецке пройдут театральные встречи для самых маленьких зрителей.
«Липецкие театральные встречи» подвели итоги девятидневного марафона.  В этом году обширная программа форума была полностью посвящена зарубежной классике.
Он не участвовал в Великой Отечественной войне. Но у него все равно есть право называть себя ветераном боевых действий. Сегодня семидесятидевятилетний Виктор Пожидаев живет в родном Хлевном, на той же самой тихой улице Юбилейной, где вырос, куда вернулся, отслужив в армии. Когда он надел солдатскую гимнастерку и был направлен в Южную группу войск, то, разумеется, не мог знать, в каких событиях ему придется участвовать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных