Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39
Архив
Тружеников и ветеранов дорожной отрасли региона, отмечающих завтра свой профессиональный праздник, поздравили глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Липецкая область в восьмой раз признана субъектом Российской Федерации с высоким качеством управления регио­нальными финансами. Это свидетельствует о профессионализме команды специалистов как администрации области, так и администраций районов и городов региона.
Председатель облсовета депутатов Павел Путилин поделился рабочими планами @с липецкими журналистами
Сыроделы из деревни Масловка удостоились сертификата, заверенного печатями санитарного ведомства, разрешающего продавать сыр в магазинах.

Наконец-то преодолен запрет на реализацию сыра, произведенного без термической обработки, наложенный Совнаркомом еще в 30-е годы ХХ века.
Триумфом завершилось участие липчан в отраслевых конкурсах XVIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016». В активе наших аграриев и пищевиков — 18 медалей, в том числе 11 — золотых, 5 — серебряных и две бронзовых. На встрече с липецкими журналистами начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих прокомментировал успехи земляков
Декада туризма в Липецкой области завершилась большой итоговой конференцией в отеле «Mercure» с участием представителей органов власти, муниципалитетов, профессиональных экспертов, отельеров и рестораторов, руководителей туроператоров и турагентств. В рамках форума состоялось торжественное подписание Соглашения отельеров Липецкой области
Фонд капитального ремонта Липецкой области информирует граждан о том, что до 31 октября текущего года необходимо погасить все имеющиеся задолженности по взносам за капремонт.

Должникам будет направляться квитанция с информацией о взыскании задолженности в судебном порядке.
В рамках Всероссийской декады подписки во всех отделениях связи «Почта России» «Липецкую газету» можно выписать по специальным индексам и сниженным ценам.
Недавно агрегатчики заключили договор с одним из белорусских предприятий на поставку навесок для уборки снега на тракторы двух моделей.
Ельчане приняли участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение». Липецкая область была представлена рядом предприятий, в том числе и елецкими — АО «Энергия», ООО фабрика НХП «Елецкие кружева», АО «Рафарма», медико-производственная компания «Елец».
Юбилейная международная научно-практическая конференция, посвященная 130-летию со дня рождения ученого, внесшего огромный вклад в развитие славянской филологии, Афанасия Селищева прошла в ЕГУ имени И.А.Бунина.
ДОЛГОРУКОВО. Близ райцентра приказала долго жить старая районная свалка. Въезд сюда закрыт, а мусоровозы и грузовики с твердыми бытовыми отходами едут по другому адресу — на новый современный полигон утилизации ТБО, строительство которого завершено.
В подъезде одной из липецких пятиэтажек в 7 микрорайоне уже три года действует фотогалерея. Идея организовать такую выставку возникла у 37-летнего электротехника Владимира Красильникова после очередного велопутешествия. Распечатав новые фото, он оценил возможности стен квартиры — свободного места-то и не осталось — и продолжил расширяться в... подъезд.
Материалы за подписью Анатолия Шахова на страницах «Липецкой газеты» сегодня практически не появляются. Однако публикации, к которым он имеет самое прямое отношение, вы читаете постоянно
ВОЛОВСКИЙ РАЙОН. Детский сад в селе Воловчик переехал в новое, более удобное и благоустроенное помещение. Группа численностью двадцать ребятишек в возрасте от трех до семи лет теперь будет располагаться в здании филиала Воловской школы
Студенты отделения дизайна института истории и культуры ЕГУ им. И.А. Бунина получили признание на XIII Международном конкурсе молодых дизайнеров и модельеров
— Наша школа, используя дистанционные технологии, обучает около трехсот детей из удаленных сел. Мы предоставляем широкие возможности для качественного образования вне зависимости от места жительства, — рассказывает директор средней школы села Тербуны Татьяна Моргачёва.