Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава Липецкой области Олег Королёв, по данным исследовательской компании «Медиалогия», занимает 14-е место в рейтинге губернаторов-блогеров по итогам сентября 2016 года, прибавив три позиции по сравнению с предыдущим рейтингом.

Галина Елисеева — инвалид по зрению. Она едва различает окружающие ее предметы. Судьба предрекла ей безрадостную жизнь: прозябать в четырех стенах или, в лучшем случае, сидеть на скамейке в тихом дворике. Но женщина не смирилась с печальной долей и пошла работать в Липецкое производственное объединение «Электроаппарат», где ей нашли посильную работу.

Знаете ли вы, что чтение помогает сохранить молодость? Это занятие укрепляет ум и активизирует работу мозга, что, в свою очередь, замедляет процесс старения. Большое значение имеет и то, что читать — книги, газеты и журналы или интернет-ресурсы. Бумажные носители оказывают более позитивное воздействие на сохранение памяти и интеллекта человека. Что уж говорить о доверии к «бумажному» слову.

За девять месяцев текущего года в городах и муниципальных районах Липецкой области построено и введено в эксплуатацию без малого 650 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102,1 процента к аналогичному периоду 2015 года.

Внимание! В рамках Всероссийской декады подписки Издательский дом проводит специальный конкурс «Призовая декада».
Это событие мгновенно вызвало в мире демонстративную истерию и обвинения нашей страны в ядерном шантаже. Сработала «железная логика»: ага, русские собираются складывать плутоний «в кучку», стало быть, они агрессоры и готовятся к войне.

Первая партия призывников осени-2016 отправится 20 октября в армейские части Курска, Наро-Фоминска и Пскова. Торжественные проводы назначены для 33 парней региона с площади Петра Великого.

Более 3,7 тысячи единиц самоходной техники проверили инженеры инспекции Гостехнадзора за период проведения операции «Трактор», проходившей в регионе с 5 сентября.

По экскурсионному маршруту «Путешествие от города Чернавск к славному селу Чернава» в рамках проекта «Декада туризма Липецкой области» прошли участники клуба пожилых людей «Надежда».
Пруду в старинном селе Воронец столько же лет, сколько и самому селу, основанному во второй половине XVIII века. С тех пор он стал визитной карточкой и украшением центральной усадьбы. А в наши дни обрел второе рождение — идеально вычищен от вековых наслоений и готов принять вешние воды.
ЛЕБЕДЯНЬ. Мужчина, усевшийся на подоконнике распахнутого окна, подбирает аккорды на гитаре. Такой барельеф, посвященный барду Владимиру Высоцкому, появился на фасаде дома на улице Ленина.

Багрянцем осени встречало гостей село Полибино. И над этой прелестью «гнезда» рода Нечаевых-Мальцевых высился гиперболоид. Здесь всё дышало историей. Казалось, вот-вот придет бодрым шагом инженер Владимир Шухов. И, встав рядом с радушным хозяином усадьбы, начнет отдавать указания артельщикам, не всегда ловко монтировавшим шедевр, купленный на Всероссийской Нижегородской выставке 1896 года.

Взявшись за калькулятор, ельчане оказались едва ли не впереди планеты всей. Дело в том, что в стране пока еще не отработана единая методика подобных расчетов. Всякий раз, говоря о культурном событии в области туризма, эксперты в первую очередь подразумевают его развлекательно-познавательный аспект, а вот финансовую составляющую — сколько фестиваль принес доходов в казну города — стараются опускать.

В областном центре вчера открылся XXXII международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». В этом году его программа полностью посвящена зарубежной классике. С 11 по 19 октября на сцене Липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого покажут свои спектакли театры из Тюмени, Донецка, Владимира, Мичуринска, Сергиева Посада, Тамбова, Рязани, Орла и Москвы.

13 октября Центр событийного туризма открывает выставку «Ситцевая свадьба, или Квадрат в квадрате» в Липецком областном выставочном зале. Она проводится в рамках проекта «Детские крестильные одеяла».
«Пышное природы увяданье» обычно навевает грустные раздумья; быть может, именно осенняя пора сказалась на общей тональности значительной доли поэтических, прозаических и мемуарных произведений, опубликованных в третьем номере журнала «Петровский мост».
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. В муниципалитете развернута широкая кампания вакцинопрофилактики против гриппа и ОРВИ, в том числе среди трудовых коллективов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных