Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Представители региона побывали в Вероне, а также в Больцано и Болонье, где состоялись семинары «Россия и Италия: искусство инноваций». В состав делегации под руководством президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова вошли начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Подгорный, главы ряда муниципалитетов, а также руководители малых и средних предприятий.

Гран-при «За вклад в развитие выставки» получила администрация Липецкой области, представившая коллективный стенд на агрофоруме «Золотая осень-2016» в Москве. В целом, коллективные экспозиции были размещены на площади более ста квадратных метров. Зрители увидели не только плоды труда липецких аграриев, но и более двадцати инвестиционных проектов в сфере АПК.

Накануне 1941 года практически умершее в наши дни село Вороново было одним из крупнейших населенных пунктов района. В военное время местная больница стала полевым госпиталем. Одним из одиннадцати развернутых в оказавшихся в прифронтовой полосе селах Задонщины. Кроме того, в Вороново располагалась мотострелковая бригада и шло пополнение военных частей из призванных в армию жителей окрестных сел.

Праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле», основной задачей которого является возрождение традиций дворянской охоты с русскими борзыми, признан победителем завершившегося недавно фестиваля культуры и искусства Центрального федерального округа.

На сегодняшний день в Липецке отремонтировано 135 километров автотрасс. Еще 15 участков дорог — в процессе сдачи. В общей сложности в этом году на ремонт было выделено 189 миллионов рублей. Об этом исполняющий обязанности начальника Управления главного смотрителя города Липецка Виктор Алексеев рассказал на брифинге представителям местных СМИ.

Редактор отдела образования и культуры «Липецкой газеты» Сергей Малюков стал победителем всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия».

В Липецкой области участились случаи мошенничества в отношении людей пенсионного возраста, при этом есть случаи, когда аферисты представлялись сотрудниками Пенсионного фонда.
Организаторы гастрономического фестиваля в Елецком районе закатили на огромном лугу села Казаки пир, который собрал тысячу, а может и больше, гостей со всех волостей — городских елецких, липецких, из районов области. И прямо у входа на фестивальную площадку их встречала экспозиция устроителей праздника, свидетельствующая, что хлеб всему голова.

По официальным данным, в прошлом году Липецкую область посетили 159 тысяч человек. Но статистика рассматривает только тех, кто хотя бы одну ночь провел в гостинице. Поэтому, учитывая десятки тысяч участников событийных фестивалей, побывавших у нас одним днем, туристов, которые останавливались у родственников, эту цифру можно смело умножать вдвое. Результат более чем впечатляющий, а что же будет дальше?

СТАНОВЛЯНСКИЙ РАЙОН. Детский чудо-городок открыт в селе Кличено стараниями инвестора АО «Агрофирма «Заречье» Виктора Тюрина.

ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Липецкий район наряду с Елецким, Задонским, Становлянским и Тербунским вошел в пятерку пилотных муниципальных образований по реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

ЕЛЕЦ. Военно-исторический клуб «Копье» объявил о начале нового проекта «Младшая дружина». Набор целого подразделения рекрутов предполагает участие новичков в подготовке и проведении фестивалей «Русборг», «Бережец», «Липецкое Городище», «Ладейное Поле» сезона 2017 года.

За двенадцать лет проведения в Липецкой области Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант» было показано более тысячи картин из пятидесяти стран. Это документальное кино и художественные ленты, короткометражки и сериалы, телевизионные программы и передачи. В этом году зрителям было представлено около ста фильмов из тридцати стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии.

13 по 23 октября, в течение Всероссийской декады подписки, Издательский дом «Липецкая газета» снижает подписные цены на все издания!

С дипломом конкурса «Сто лучших предприятий и организаций России-2016 года» за активное участие в реализации нацпроекта «Образование» вернулись из столицы России директор школы № 1 Наталья Блинова и ее заместитель Ирина Анисимова.
ДОЛГОРУКОВО. Чемоданное настроение у знатоков английского языка и усердных в учебе ребят из местного лицея и 44-го лицея Липецка, с которым дружит сельское учебное заведение. Их группа в составе 14 человек в середине ноября отправляется с ответным визитом в Индию, к ученикам школы «Рукмини-Деви» из Нью-Дели.

В институте филологии ЛГПУ прошел фестиваль науки, где главными действующими лицами стали старшеклассники. Начался он с интересной лекции, прочитанной для воспитанников областной кадетской школы. Обратившись к творчеству Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Александр Кондратьев сразу же завоевал симпатии слушателей тем, что безошибочно цитировал по памяти большие фрагменты из романа «Евгений Онегин».

В составе сборной России семь липчан защищали честь нашей страны в Грузии на чемпионате и первенстве мира по панкратиону. Этот вид единоборств является самым древним на земле — он входил в программу древнегреческих Олимпийских игр.

Матч очередного тура первенства России по мини-футболу в высшей лиге принес настоящую сенсацию, и случилась она в Липецке, где первое поражение в сезоне потерпел клуб из Мирного «Алмаз-АЛРОСА».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных