Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В официальных документах нередко можно встретить такое понятие, как «неформальная занятость». Это занятость экономически активного населения, не зарегистрированная в законном порядке. Это по сути неформальный сегмент экономики: он существует, но не отражен в отчетных документах.

Давняя сельская поговорка гласит, что молоко у коровы на языке. Отсюда вывод: буренку надо отменно кормить. Впрочем, это еще не факт, что надой увеличится. Важно еще и правильно кормить, обеспечив сбалансированное питание.
Впервые упоминание про фазанов встречается у Аристотеля, который подробно описал внешний вид и повадки этой птицы. Из Греции фазаны распространились по всей Европе, их разводили в охотничьих угодьях, для парков — с декоративными целями. Со временем их начали использовать в кулинарии. И сравнительно недавно фазаньи фермы стали создаваться в нашей стране.

В этом году отмечается 84-я годовщина образования системы Гражданской обороны в нашей стране. За это время ее специализированные подразделения приняли участие в 150 тысячах спасательных операций, в том числе и в других государствах. В преддверии этой даты в системе МЧС России традиционно стартует месячник ГО, главная задача которого — обучение населения действиям в случае
чрезвычайных происшествий.

Личные трудовые книжки добровольца получили 166 волонтеров Липецкой области на торжественном открытии осенней Недели молодежного служения, состоявшемся в Быхановом саду Липецка.
С большим успехом прошла презентация делегации Липецкой области на XX фестивале прессы «Вся Россия-2016», открывшемся вчера в Дагомысе Краснодарского края, сообщает LipetskMedia.

Комплексное наблюдение условий жизни населения пройдет в Липецкой области с 1 по 16 октября 2016 года.

Во всех отделениях связи «Почта России» продолжается подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2017 года.
В селе Екатериновка состоялся экологический субботник «Зеленая Россия» в рамках всероссийской акции «Страна моей мечты». Сотрудники местной администрации, досугового центра культуры, библиотеки не остались в стороне от этого важного события.
Более ста велосипедистов приняли участие в патриотическом физкультурно-оздоровительном мероприятии «За здоровое будущее!», стартовавшем в селе Большая Поляна Тербунского района Липецкой области. Организаторами велопробега, посвященного защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны, выступили обладминистрация и региональное управление физической культуры и спорта.

В городе Ельце Липецкой области активно проводится реконструкция старинного парка, заложенного в конце XIX — начале XX века купцом Александром Петровым. Здесь уже проведена санитарная расчистка территории и прудов. Теперь в зеленой зоне начался монтаж электричества.

Уже 14 коров и 10 телочек передал Детский фонд области в дар большим семьям, проживающим в селах и нуждающимся именно в такой, очень важной для крестьянского хозяйства поддержке. Читатели «ЛГ» интересуются, как появление такой кормилицы помогает многодетным родителям в их каждодневных заботах.
В cемье Баналист из села Казаки Елецкого района воспитывается трое деток, самому младшему из них нет еще и двух лет. Супруги живут в ладу и согласии, вот только главе семейства часто приходится уезжать на заработки в Москву. Мама, Лидия Александровна, остается с детьми одна. На днях в ее доме был установлен особый дымовой датчик, который не позволит огню натворить бед.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных