Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В ближайшие два года в Липецкой области должны быть построены 25 офисов врачей общей практики и за четыре года –
еще 35 домов культуры. Регион  готов начать реализацию новых жизненно важных проектов. О некоторых из них в интервью «Липецкой газете» вчера рассказал глава администрации области Олег Королёв.
В Липецке дан старт «парковой пятилетке».
Для того чтобы областной центр превратился в современный благоустроенный город-сад, глава региона предложил начать программу озеленения и благоустройства Липецка.

На эти цели планируется на паритетных началах с городскими властями выделять по миллиарду рублей в год.


Фонд «Петербургская политика» представил аналитику по итогам августа: Липецкая область продолжает оставаться в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью.

В числе позитивных событий отмечены:
Ярмарка вакантных мест для ищущих работу граждан состоялась вчера в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Около тысячи вакансий им предложили представители ведущих предприятий региона
В Усмани торжественно отметили День района
А в добровской Преображеновке в честь праздника  родилась новая традиция
В январе пенсионеры России получат по пять тысяч рублей. Во всех деталях об этом редакции рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Татьяна Нацкина.
В Становлянском районе прошел бальный фестиваль
Свыше полувека с пером и блокнотом журналиста. Из них более сорока — в областной газете. И многотысячная аудитория, увлеченно читающая материалы, чаще всего подписанные И. Неверовым.

Интеллектуал, книголюб, поэт, мыслитель и просто добрый человек — это все наш старейший коллега Исаак Моисеевич Розенфельд.
Принято считать, что люди, поставившие на первое место в жизни карьерные достижения, обладают поистине железной волей, стальными нервами и все-то у них под контролем, все разложено по полочкам. Однако чем дальше и быстрее мы едем по рельсам капитализма, тем понятнее становится: гонка за должностями и прибылью имеет массу разрушительных последствий.
— Вот «селфи» Льва Толстого с «грушей» от фотокамеры. Напротив — граф с папиросой. Не удивляйтесь — работа над «Войной и миром» у ценителя здорового досуга иногда туго шла, поэтому он таким образом расслаб­лялся. А вообще-то Лев Николаевич до старости увлекался спортом. В 67 (!) освоил велосипед, получил обязательные тогда «корочки» и номер. Ездил по улицам Москвы, — рассказывала экскурсовод.
Вчерашний день стал по-настоящему счастливым для учащихся средней школы имени Н. Пономарева в старинном селе Трубетчино Добровского района. Здесь на радость ребятне, их педагогам и родителям после капитального ремонта открылся школьный спортзал.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных