Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера на берегу Чуевского пруда в поселке Доб­ринка было многолюдно. Местные власти недавно расчистили некогда заброшенный пруд, завезли песок, обустроили пляж, оборудовали места для отдыха.

А теперь на пляже  открыли общественный спасательный пост
«Цель областной политики в сфере образования — повышение его качества и доступности, соответствие требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина. Важно создать образовательную среду, которая поспособствует формированию культуры здоровья и безопасного образа жизни обучающихся и воспитанников».
Областной праздник День животновода состоится 19 августа. По сложившейся традиции, он начнется в администрации Липецкой области, где руководители области вручат передовикам отрасли благодарственные письма, почетные грамоты и денежные премии.
Немногим более недели остается до открытия фестиваля курортной жизни «Липецкие воды», который пройдет в Нижнем парке областного центра 27-28 августа. На два дня аллеи городского сада перенесут жителей и гостей города в атмосферу XIX века, в жизнь отдыхавших на Липецких минеральных водах. А с чего все начиналось, как развивался известный за пределами России курорт? Об этом в серии публикаций в «Липецкой газете».
В Христо-Рождественский кафедральный собор Липецка доставлен ковчег с частицей мощей Преподобного Сергия Радонежского, который традиционно считается покровителем школьников и студентов. Святыня будет пребывать в соборе до 28 августа. Доступ к ковчегу открыт с 7.00 до 19.00.
Средний размер ежемесячной страховой выплаты от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за первое полугодие 2016 года вырос примерно на пять процентов и составил 8,6 тысячи рублей.
Верность служебному долгу продемонстрировал сотрудник отдела ГИБДД (место дислокации — Измалково) МО МВД России «Становлянский» Эдуард Брылев. Попытка некоего жителя Измалковского района «откупиться» крупным денежным вознаграждением от принципиального инспектора ДПС не увенчалась успехом.
С февраля этого года Воловский центр социальной помощи семье и детям «Исток» возглавляет Виталий Акутин, занимающий также должность председателя районного Совета депутатов. А уже 12 августа, на День района, центр был объявлен победителем муниципального конкурса на лучшее благоустройство
Как считают психологи, «кризис середины жизни» наступает после 20-30 лет брака. В этот период распадается около 12 процентов ранее казавшихся вполне благополучными браков. У Валерия и Наталии Коиконовых, в 2015 году отметивших серебряный юбилей совместной жизни, есть свой рецепт, как на долгие годы сохранить молодость и взаимную любовь.
Когда мы выезжаем на природу, устраиваем пикники на берегу реки, то и понятия не имеем, что находится у нас под ногами. Нам и в голову не приходит заглянуть хотя бы на два сантиметра в глубь земли. К счастью, для этого есть археологи, которые ежегодно удивляют нас новыми поразительными находками. Не стало исключением и это лето. Рассказывает заведующий кабинетом археологии и этнологии ЛГПУ, сотрудник ЛОНОО «Археолог» Роман Смольянинов.
В этом году Лебедянский Свято-Троицкий женский монастырь отмечает две юбилейные даты: 395-летие со времени основания и 350 лет с освящения Троицкого собора. За это время женская обитель пережила яркие и трагические страницы в истории Лебедяни, была связана с именами основателей государства Российского, Русской Православной Церкви и овеяна многочисленными легендами.
Приятно наблюдать, как в считанные минуты происходит необыкновенное, волшебное перевоплощение детей. Цветочек на щечке, бабочка на носу или маска доброго серого волка во все личико доставляют ребенку огромную радость. Наверняка сейчас нет ни одной семьи, где не слышали бы про аквагрим.
Виноград — это не просто ягода. Это культура с большой буквы. И правда, куда ни глянь: что в античную символику, что в библейскую — всюду виноградная лоза. Задумывалась ли об этом мама Елены Кулешовой, Прасковья Пронина, учитель с многолетним стажем и несколькими поколениями учеников... Теперь ее дочери сказать об этом сложно. Но любовь к земле, выращиванию винограда она ей передала.
В ближайшие трое суток погода на территории области будет определяться юго-западной периферией антициклона. В связи с его приходом возможны небольшие кратковременные дожди, но резких изменений метеопараметров не ожидается. Температура с каждым днем будет повышаться. Среднесуточные показатели составят 21-23 градуса тепла, что на 3-5 градусов выше климатической нормы.
Совсем немного времени осталось до начала завершающего этапа конкурса «Учитель года России-2016». Финал престижного всероссийского состязания состоится в последнюю неделю сентября в Самаре. От Липецкой области в конкурсе примет участие учитель русского языка и литературы школы № 29 «Университетская» Михаил Мешков.
Сегодня детей, забрав из садика, непременно тащат на какие-нибудь курсы подготовки к школе, чтобы ребенок в первом классе вдруг не отстал от остальных. Необходимость такой подготовки детей — вопрос спорный и отдельный. А вот надо ли взрослых готовить к тому, что их дети станут учениками? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой
Развитию дворового спорта было посвящено заседание «круглого стола» Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся вчера под председательством Валентины Кисенко в администрации региона.
В преддверии чемпионата мира по футболу-2018
центральное спортивное сооружение Липецка ждет масштабная реконструкция. По словам директора стадиона «Металлург» Александра Дом­нышева, участие в чемпионате мира позволит привлечь 96 миллионов рублей из федеральной казны, что поможет капитально отремонтировать стадион.
В последние два года в области активно возрождаются лапта и городки. Отдельного внимания заслуживают первые десять дворовых лиг и первый в России уличный стадион «Дворовик» имени Пьера де Кубертена, который находится в Липецке в районе улицы Известковой. Там методом «народной стройки» была возведена комплексная городошная площадка и благоустроен стадион
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступили все представители Липецкой области. Провалом их результаты назвать нельзя, но и успехом тоже.
Как того требует действующее законодательство, «Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о состоянии избирательных фондов кандидатов в депутаты областного Совета.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных