Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
«Проект модернизации здравоохранения, инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, оказался самым успешным за последние годы. Об этом свидетельствуют снижение смертности, увеличение рождаемости, рост продолжительности жизни».
Сегодня существует особый спрос на талантливую и активную молодежь. У современных юношей и девушек есть безграничные возможности, созданные государством. И эти возможности необходимо обязательно использовать, — сказал глава региона Олег Королёв, приветствуя вчера участников третьей смены молодежного образовательного форума «Область будущего»
Производитель газового оборудования из села Боринское Липецкого района сегодня делает все возможное для того, чтобы предлагать отечественному покупателю действительно конкурентоспособный товар.
Что удалось сделать для этой цели, мы попросили рассказать генерального директора ОАО «Боринское» Вячеслава Ишутина.
Глава региона Олег Королёв провел вчера рабочую встречу с директором департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимиром Свеженцом.

В ходе беседы обсуждались вопросы распространения опыта развития кооперации.
Липецкому областному перинатальному центру дважды присваивалось звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Такого статуса, по мнению Всемирной организации здравоохранения, он удостаивался благодаря применению самых современных медицинских технологий. А вчера в жизни этого учреждения произошло еще более значимое событие. Всего после двух лет строительства был открыт новый корпус, рассчитанный на 130 рожениц.
Владимирский собор Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, построенный в 1845—1853 гг. по проекту архитектора К.А. Тона (автора храма Христа Спасителя в Москве) в русско-византийском стиле, является объектом культурного наследия федерального значения.
29 июля в Данкове состоится III районный бизнес-форум, предметом обсуждения на котором станут вопросы развития туризма, в частности, механизмов муниципально-частного партнерства в этой сфере, а также презентация туристических маршрутов поселений.
Победителями Х Всероссийского конкурса телерадио­программ по безопасности дорожного движения, проходившего в дни, когда страна отмечала 80-летний юбилей российской Госавтоинспекции, стали и липецкие журналисты.
На капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения Лебедяни в 2016 году предоставлена субсидия из областного дорожного фонда размером 2,1 миллиона рублей, информирует портал LipetskMedia.
В редакции «Липецкой газеты» состоялась прямая линия с участием начальника УМВД России по Липецкой области Михаила Молоканова.
Признаться, в зоопарке не была лет десять. Последний визит помог заметить те ра­зительные перемены, которые произошли здесь. Они-то и сделали этот удивительный уголок флоры и фауны поистине притягательным для малышей и взрослых.
Подлинных хранителей русской речи можно найти в провинциальных школах.  Сегодня у нас в гостях такой человек: учитель русского языка и литературы липецкой школы № 43, кандидат филологических наук Ольга Ланская.
Судьба российского подводного флота началась 110 лет назад после указа императора Hиколая II, после чего в Либаве (ныне Лиепая, Латвия) был организован первый учебный отряд подводного плавания, готовивший для нашего флота моряков-подводников.

По стечению обстоятельств именно здесь, в Лиепае, в 1994 году (уже после развала СССР) заканчивал свою службу в подводном флоте ельчанин, старший мичман Виктор Митяй.
С начала
года
в области выявлено
100
случаев
изготовления и сбыта
фальшивых денежных
купюр,
в основном номиналом в пять
тысяч
рублей
Успешно завершил заочное обучение и защитил диплом ученого-агронома житель Задонского района Александр Юшин. И ничего в этом нет необычного, кроме одного: через три месяца выпускнику госуниверситета имени И.А. Бунина Александру Георгиевичу исполняется… 70 лет.
Одни, выйдя на пенсию, смотрят бесконечные сериалы, другие — сидят на лавочке и лузгают семечки, третьи… Третьи возвращаются к истокам, чтобы возобновить жизнь в родном доме, не дать времени уйти бесследно, не оставив потомкам живую, реальную память о былом. Мария Золотарева родом из села Доброе, сюда и вернулась, чтобы принять наследство, доставшееся ей от отца с матерью и старших сестер…
Семья Работяговых переехала в Липецкий район нашей области из Ульяновска. Купили дом, обустроились. Единственная дочь уже выросла. Казалось бы, чего еще надо? Живи себе в свое удовольствие да радуйся просторному дому и возможности отдохнуть после рабочего дня. Но Людмила Работягова была иного мнения. Так в доме и появились малыши, Даша и Никита.
Пока что это просторное помещение в Центре романовской игрушки вмещает в себя лишь длинные лавки и такой же основательный и добротный стол — в старину за таким умещалась вся большая семья от мала до велика. Но самовар, увешанный баранками, готов уже хоть сейчас напоить чаем гостей.
Мне нередко задают вопрос: «Зачем вам, лесникам, еще и родниками заниматься: патрулировать, благоустраивать места, сопровождать людей? Работы и так много: расчистили горельники — посадка, уход юным деревцам нужен. К тому же в такой пожаро­опасной обстановке лес от пожара и возгораний нелегко защищать…»


Объясняю.
Под влиянием атмосферных фронтов очередного циклона на территории региона в ближайшие дни, в основном в дневные часы, ожидаются кратковременные дожди с грозами и усилением ветра. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-3 градуса и составит 22-23 градуса выше ноля.
Стали известны имена еще нескольких кандидатов в депутаты областного Совета, прошедших процедуру регистрации. Сведения о них публикуются в сегодняшнем номере «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных