Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Сегодня большое внимание в нашем регионе и в России в целом уделяется молодежной политике, созданию условий для развития юношей и девушек, максимальной реализации их талантов и способностей. И поддержка молодежи в Липецкой области будет продолжена, – подчеркнул глава региона Олег Королёв на вчерашней встрече с участниками второй смены молодежного образовательного форума «Область будущего»,
В этом году на подготовку объектов ЖКХ к отопительному периоду в Липецкой области было выделено 2,7 миллиарда рублей. Из них около трехсот миллионов направлено на обеспечение бесперебойной работы объектов водоснабжения и водоотведения
Отчетно-выборная конференция Липецкой ТПП прошла вчера в большом зале администрации области. На конференции было озвучено новое название Липецкой торгово-промышленной палаты
Ряды военнослужащих пополнили более двух тысяч призывников из Липецкой области. Каждый пятый новобранец — специалист с высшим образованием. Около 370 человек прошли специальную подготовку через систему ДОСААФ России и имеют удостоверения водителей транспортных средств соответствующей категории.
21 июля в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области будет работать «горячий телефон» по вопросу получения сведений о внесенной в государственный кадастр недвижимости (ГКН).
Несмотря на жару, в грандиозный праздник вылился межрегиональный традиционный фестиваль культуры «Казачья застава». Он прошел на огромном лугу у села Казаки. Природа как бы испытывала казаков и гостей на твердость духа. Прошлым летом праздник тоже проходил в сложной обстановке — лил дождь и был холодный ветер.
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. В районе села Вербилово расчистили рукав реки Воронеж. На это потратили около двух миллионов рублей в рамках государственной программы области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области»
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Закончилась первая смена отрядов творческой направленности, организованная на базе досуговых центров сельских поселений района.

На протяжении двух недель в работе отрядов принимали участие ребятишки всех возрастов, проводящие лето в деревнях, — как местные, так и приехавшие на каникулы к родственникам
Измалковский район. «Первая удача» и «Большая неудача», «На безрыбье и ротан рыба», «Вот так рыбина!» и другие номинации вошли в районный конкурс рыболовов, который прошел на пруду села Пономарево.
«Романцев — Романов Рог — Романово» — так называется книга, которая выходит в свет в издательстве Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербурга при поддержке Общероссийского Союза писателей «Воинское содружество». В ней Раиса Усович прослеживает историю родного села и этой части липецкого края с X до XXI века.
Запоминающейся поездкой в столицу пятерых липецких школьников завершилась акция «Люблю мой край, мою Отчизну», организованная администрацией Липецкой области, Союзом журналистов региона и Липецким землячеством совместно с общественным фондом «Правопорядок-Щит».
Становлянский район. Писателей Липецка, Ельца, Станового, представителей интеллигенции, почитателей творчества гениального поэта собрали IV литературные чтения «Лермонтов всегда с нами», которые прошли неподалеку от дворянского гнезда отца поэта — в селе Лукьяновка.
Домой вернулись 30 юных жителей Липецкой области, отдыхавших по социальным путевкам на Крымском побережье Черного моря в детском оздоровительном лагере «Нахимовец». Ребята из разных районов и городов отдыхали в Крыму 21 день.
Восемнадцатого сентября липчанам предстоит избрать новый состав регионального парламента. Об особенностях начавшейся кампании «Липецкая газета» попросила рассказать председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных