Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Семья – это основа основ. Именно в семейном кругу прививаются первые гражданские, патриотические чувства, создается та атмосфера, в которой формируется личность и мировоззрение ребенка. Чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее, нравственнее и сильнее наше общество».
О перспективах побратимских связей, а также о праздновании предстоящего Дня города, программе развития областного центра и многом другом журналистам в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» вчера рассказал глава Липецка Сергей Иванов.
Развитие кооперации — стратегический курс, обозначенный главой Липецкой области Олегом Королёвым. Помощь получат 244 сельскохозяйственных кредитных потребительских кооператива, членами которых с начала нынешнего года стали свыше 11 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств.
Пивоварением в Ельце успешно занимаются более 150 лет. О том, как работает нынче в непростых экономических условиях ООО «Елецкое пиво», какие задачи ставит коллектив на перспективу, мы попросили рассказать его генерального директора Романа Донцой.
Для семьи Карабановых из Станового плавание — это судьба, работа и отдых
День 8 июля пройдет в нашей стране под знаком святых Петра и Февронии. Супружеской пары, ставшей на Руси символом любви и верности. Семья была и остается основой общества. И чем прочнее этот социальный институт, тем сильнее государство. В Липецкой области семейные традиции не только поддерживаются, но и всемерно развиваются. Региональная власть не жалеет на это сил и средств. Не будем скромничать: нам есть чем гордиться. В День семьи, любви и верности об этом стоит рассказать.
Повествование о жизни благоверных Петра и Февронии было написано в ХVI веке. Помимо прочего в повести рассказывается о взаимной любви Петра и Февронии, об их верности друг другу, несмотря на различные трудности, вопреки козням окружающих. История Петра и Февронии приобрела краски народного фольклора и стала поэтичной повестью о любви и мудрости.
Из официального документа управления социальной защиты населения Липецкой области: «Конкурсная комиссия подвела итоги областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения. Комиссия определила победителей и призеров конкурса.

По решению комиссии определить:
Социальная помощь семье
в цифрах и фактах. Предусмотрены различные меры социальной поддержки, выгодно отличающие Липецкую область от других регионов
К Дню города облик любимого места отдыха липчан заметно изменится
К визитам экскурсантов, приезжающих в данковское село Полибино не только со всех уголков России, но и мира, жители села уже привыкли. Шуховская башня, затерявшаяся в глуши придонских полей, простояла здесь, как стойкий оловянный солдатик, больше ста лет.
В этом году семья Фирсовых стала победителем в областном конкурсе в номинации «Трудовая династия», выиграв главный приз — автомобиль «Газель». Четыре поколения Фирсовых — педагоги. Ну а общий педагогический стаж династии, если в него включить годы учительства близких родственников, — более 300 лет.
С точки зрения рядового обывателя поступок Леушиных не укладывается ни в рамки расхожего представления о жизненном благополучии, ни в рамки здравого смысла: в семье уже восемь детей, из которых четверо — приемные, а они берут еще четверых, к тому же подростков! С Леушиными мы познакомились на празднике, где им, как лучшей приемной семье года, подарили микроавтобус «Газель».
Вдохновенный мастер-класс Пастуховых. Заслуга обоих родителей в том, что они приучили своих сыновей трудиться. Парни работают и на земле, и в мастерских отца и матери.
В семье липчан Савиных подрастают спортсмены, музыканты и художники. В гостях у призеров номинации «Самая трудолюбивая семья» областного конкурса, обладателей новенькой «Лада Гранта», побывали журналисты «Липецкой газеты».
Идеалисты и прагматики — это тема очередной беседы с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой. В ком же сегодня больше нуждается наше общество? Реально ли, а главное, нужно ли воспитывать молодых людей идеалистами?
Соцветием красоты назвали выпускной бал липчане, посетившие площадь Ленина-Соборную. Высокая статная Вероника в образе восточной красавицы удивила и учителей, и одноклассников, и знакомых, и незнакомых. Выпускница липецкой гимназии № 19 Вероника Гуркина превращалась в восточную красавицу по всем правилам.
Можно ли всерьез надеяться, что на столь малой площади вырастут овощи в таком количестве, что их урожая хватит до следующего года и еще останется место для цветника, ягодника и плодовых деревьев?

О выращивании овощей и фруктов по новой технологии рассказывает кандидат биологических наук Олеся Болышова
В Нидерландах, в городе Варффум, прошел Международный фестиваль танца, музыки и культуры  «Op Roakeldais». В нем принял участие и липецкий ансамбль народного танца «Раздолье», который являлся единственным представителем России
Традиционно в День семьи, любви и верности, 8 июля, в селе Копцевы Хутора Липецкого района состоится областной фестиваль семейного творчества «Во имя любви и верности». Представители нескольких районов будут соревноваться в разных видах творчества
7 июля на погоду на территории Липецкой области будет влиять холодный атмосферный фронт циклона с Атлантики. Ожидаются грозовые дожди различной интенсивности с порывистым ветром. В пятницу, 8 июля, — рост атмосферного давления, небольшие дожди лишь местами. В субботу осадки маловероятны. В воскресенье возможен дождь.
Вторая книжка журнала «Петровский мост» за текущий год, поступившая в киоски ­«Роспечати», отличается большим разнообразием жанров и тем публикаций.

Внимание читателей наверняка привлечет повесть Александра Пономарева «Прозрачное небо Сирии», написанная по горячим следам трагических событий, связанных с гибелью в ближневосточной стране летчика Липецкого авиацентра Олега Пешкова
Около 47 миллионов  рублей выделено из городского и областного бюджетов на подготовку к новому учебному году детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Большая часть — свыше 38 миллионов  — средства городской казны.
Сегодня в Липецкой области пройдет профилактическая акция «Кардиомаршрут». Кардиогородки будут размещены в боринской поликлинике № 1: село Боринское, улица Больничная, дом 7.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных