Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера на площади Героев областного центра состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
«В этот день началась война, загубившая миллионы жизней... Горе и боль в душе каждого... Память о ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ будет жить вечно».
Новыми секретами выращивания урожая сельскохозяйственных культур поделились вчера представители опытной станции и Центра аграрных компетенций немецкого концерна КВС в селе Докторово Лебедянского района. Участниками Дня поля, который здесь организуется, традиционно становятся аграрии не только нашей области, но и регионов Центрального Черноземья.
Уважаемые друзья! Продолжается подписная кампания на второе полугодие 2016 года на всю периодику Издательского дома «Липецкая газета». Стоимость полугодового комплекта подписки на издания в отделениях связи «Почта России»:
Вчера липецкие журналисты смогли оценить качество работ по проведению капитального ремонта домов в областном центре. В качестве примера реализации программы им было показано три дома. Отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов проводился на конкурсной основе.
Фестиваль курортной жизни «Липецкие воды» состоится в Нижнем парке 27-28 августа. На интерактивных площадках участники смогут погрузиться в атмосферу курорта позапрошлого столетия: продегустировать минеральные воды, поучаствовать в пикнике.
В двенадцатый раз прошагали по улицам областного центра в ночь на 22 июня с зажженными огоньками участники акции «Свеча памяти». Так липчане вспоминали всех погибших в годы Великой Отечественной войны, первые взрывы которой раздались ровно 75 лет назад.
Устойчивое развитие экономики позволяет на протяжении ряда лет направлять большую часть регионального бюджета — 60 процентов и более — на социальную сферу, поддержку наименее защищенных слоев населения.

Как результат — в рейтинге регионов по качеству жизни населения область вошла в десятку лучших в России. Об этом и многом другом в интервью информационному агентству «Интерфакс» рассказал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Первую скрипку в жизни Ельца всегда играло купечество. Валуйские, Желудковы, Петровы, Ростовцевы, Черникины, Русановы, Кожуховы, Заусайловы. Представители этих и других купеческих фамилий на протяжении всего XIX и начала ХХ века были главными действующими лицами в экономическом, политическом и культурном пространстве города
Одна приемная мама, взявшая в семью детей-инвалидов, сказала мне так: «А вы много видите детей с ограниченными возможностями на улице, в парках, в транспорте? А они ведь есть. Просто живут, словно в резервации, в своей квартире, не покидая ее пределов». Как ни печально, но она права. Именно об этом наша беседа с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ по Липецкой области Людмилой Кураковой.
Когда в пожаре 2010 года в добровском поселке Дальнем погиб в огне храм, сгорели более половины домов и весь лес в округе, мало кто верил, что жизнь там возродится. Многие помышляли лишь об отъезде. И врач Ольга Палкина, для которой Дальний был настоящим домом и памятью об ушедшем из жизни муже, побывав на пепелище своего дома, заявила категорично:
В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с получателями пенсионных выплат. Неизвестные, представившись сотрудниками Пенсионного фонда России, звонят жителям Липецкой области и просят сообщить им номера банковских карт.
Всякий родитель, любящий и ценящий свою работу, стремится к одному: чтобы его дети стали продолжателями. Не был исключением и один из бывших руководителей областной Госавтоинспекции, заместитель начальника отдела ГАИ, полковник милиции Владимир Андреевич Панасович. Он тоже мечтал видеть своего сына сотрудником этой службы…
Не так давно Гражданский процессуальный кодекс РФ пополнился существенным дополнением. В важном правовом документе появилась глава 21.1 «Упрощенное производство». О нововведении корреспонденту «Липецкой газеты» рассказала судья областного суда Екатерина Фролова.
Отпуск — какое заманчивое и долгожданное слово! Кому-то подавай экстремальные ощущения на лоне дикой природы, а для кого-то месяц, проведенный на грядках, самое что ни на есть счастье. Все мы разные и отдых нам требуется разный. В чем же тут проблема с точки зрения психологии? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Наталья Попова из тех утонченных натур, кто не пропустит взмах крыльев мотылька, полет стрекозы и первые намеки лета на осень. В последние два года она укладывает свои впечатления в картины-коллажи, изготовленные в технике терра.
В урочище Сурки, в самом конце лесного массива, на дне оврага имеется удивительный родник. Чистая прозрачная вода заполняет небольшую чашу, окруженную сочной зеленью околоводных растений
Сегодня и в последующие сутки Липецкая область будет находиться под влиянием восточной периферии антициклона. Осадки маловероятны. Станет немного прохладнее. Среднесуточная температура воздуха составит 20-22 градуса тепла, что на 2-3 градуса выше климатической нормы.
В регионе завершился необычный культурно-просветительский проект «Музыка в усадьбах». Это фестиваль самых разных музыкальных направлений и с участием большого количества приглашенных деятелей культуры нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Одной из площадок музыкального праздника стала усадьба Муравьева- Карского в задонском селе Скорняково, а финишировал проект в известной усадьбе Стаховичей в селе Пальна-Михайловка.
Хотите верьте, хотите нет, а накануне первого боя он больше всего боялся забыть взять с собою альбом для рисования. Восемнадцатилетний парень не мог знать, что в ту страшную октябрьскую ночь сорок четвертого, оглушенную орудийными залпами и взрывами, он, недавний выпускник артиллерийского училища, получит тяжелое ранение, которое изменит всю жизнь.
Забреди по недоразумению на выставку графики Гарифа Басырова прапрапраправнук главначпупса Победоносикова, он бы возмутился:
Некогда на правом берегу Дона, там, где в него впадает речушка Вязовка, располагался Данковский мужской Покровский монастырь.

Предание гласит, что боярин Р.Н. Телепнев-Оболенский в чём-то провинился, и московский великий князь и первый царь Иван IV Грозный предал его опале.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных