Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу труженики Липецкой области удостоены государственных наград.


Подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2015 год. Пять муниципалитетов-победителей Липецкой области получат гранты на общую сумму 3 миллиона рублей.
Завершился традиционный ежегодный Петербургский международный экономический форум. Делегация нашего региона принимала активное участие в работе многих его площадок. Подробнее об этом мы попросили рассказать ее руководителя, заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова.
Предприниматель из Хлевенского района Сергей Пальчиков долгое время испытывал проблемы с реализацией произведенной продукции. Свинину с личного подворья продавал где придется, приходилось даже за бесценок сдавать ее перекупщикам. Было время, когда в отчаянии хотел бросить хлопотный неблагодарный бизнес. Спасло появление в районе современного кооперативного рынка.
В этом убежден начальник областного управления по контролю и регулированию контрактной системы в сфере закупок Эдуард Зубков
Пассажирский транспорт области вскоре перейдет на безналичный способ оплаты проезда. Планируется, что уже с 1-го января 2017 года пассажиры смогут рассчитываться за транспортные услуги с помощью электронной карты. Причем они будут действовать как на городских, так и на внутри­областных маршрутах.
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. В селе Мирное на базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» стартовала всероссийская научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию среди школьников.
Лебедянский район. Необычная мемориальная доска открылась накануне Дня памяти и скорби в деревне Дубровка Куликовского поселения. На табличке, установленной на лужайке, отмечены имена 32 вдов, потерявших мужей на фронтах Великой Отечественной.
25-летие отмечает фольклорный ансамбль «Воскресение»
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Боринская гимназия включена в топ-проект «Клуб лидеров качества образования».
— Приехала в «Лукоморье» первый раз одна, но уже обзавелась новыми подругами, — сообщила Виктория Ситникова. — В нашем первом отряде самые старшие ребята. Кому-то двенадцать, как мне, а кому-то уже пятнадцать. Нам вместе очень интересно. Вчера, например, мы играли в лазертаг и побывали в «замке», где помогали Гарри Поттеру разгадывать тайны. А сегодня мы отправимся в планетарий.
С целью предотвращения болезней, передающихся кровососущими насекомыми, в Липецке открыты кабинеты по оказанию медпомощи тем, кто пострадал от укусов клещей, с проведением экспресс-диагностики насекомых.

В приемном отделении областной клинической инфекционной больницы (ул. Космонавтов, д. 37а) кабинет работает круглосуточно, тел. для справок (4742) 33-43-48.
ТЕРБУНЫ. Вчера в межрайонной больнице высадилась уникальная бригада «скорой помощи». Представители власти, медики из района и области собрались на праздничном концерте «Желаем крепкого здоровья». Праздник открылся чествованием победителей конкурса детского рисунка «Мой любимый детский врач»
Cемьдесят пять лет назад гитлеровская армия вероломно напала на Советский Союз. «Киев бомбили, нам объявили, что началася война...» Трагедия лета и осени сорок первого стала не эпилогом в истории державы, а прологом Победы. Ведь у русского человека в самом сердце убеждение: лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Люди переступали через обиды на власть, через жестокость,  лишения, ибо на кону была судьба страны.

В ноябре-декабре 1941 года под фашистской оккупацией оказались Тербунский, Воловский, Долгоруковский, Становлянский, Измалковский, Елецкий районы. Сегодняшний выпуск мы посвящаем памяти тех, кто ценой жизни отстоял нашу землю, кто стал невинной жертвой оккупантов и тех, кто приближал Победу самоотверженным трудом в тылу.
Недавно поисковикам удалось пролить свет на еще одну, связанную с Липецкой областью, страничку истории Великой Отечественной. В ходе поисковой экспедиции на территории Новгородской области были найдены останки солдата, нашего земляка Терпугова Михаила Ивановича. Военный комиссариат просит откликнуться родственников
В семье Горбуновых из грязинского села Бутырки после войны не осталось продолжателей фамилии
О судьбе нашей землячки, проводившей на фронт семерых детей, поведала неожиданная находка. Эту пожелтевшую от времени страничку «Липецкой коммуны» — так с 1930 по 1954 годы называлась «Липецкая ­ газета» — принес в редакцию Александр Попов, житель областного центра.
Из сборника документальных очерков «Кавалеры ордена Славы». О наших земляках написал Иван Васильевич Останков, сам прошедший всю войну, освобождавший Польшу и Восточную Пруссию. Много лет работал в редакции областной газеты «Ленинское знамя» — «Липецкая газета». Кстати, кавалер ордена Славы.
Из книги «Забвению не подлежит» Михаила Виленского, изданной в Липецке в 1966 году. Автор — ветеран Великой Отечественной войны, педагог, историк-краевед, создатель краеведческого музея в Липецком районе.
Борис Цветаев, участник Великой Отечественной войны, журналист, поэт. Жил в селе Казинка Грязинского района. Автор ряда поэтических сборников. Тема войны настойчиво звучит во многих из них.
«Милая Серафима, я Беляев. Вы извлекли осколок из моего желудка и спасли мне жизнь». За годы войны и в послевоенное время эти слова благодарности за спасение жизни произнесли многие фронтовики в адрес военно-полевого хирурга майора запаса медицинской службы Беликовой Серафимы Васильевны.
Она погибла в семнадцать лет в боях за освобождение родного края. Анна Гайтерова сражалась в составе партизанского отряда, который вместе с частями Красной Армии изгонял зимой сорок первого врага с елецкой земли.
...Небольшой литейно-механический завод стоял далеко на окраине Липецка. В начале войны он выпускал снаряды для нашей легкой и средней артиллерии, а также зажигательные авиабомбы.
Немалая цена заплачена за освобождение Воловского района. Почти 7 тысяч бойцов навеки обрели здесь покой. В 19 воинских захоронениях покоится прах 2570 советских воинов. И это число из года в год растет.
Их ждали каждый день, зная: Победа будет за нами
Председатель Липецкого областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Павел Путилин познакомился с тем, как идут отделочные работы в новом Доме культуры в Грязях. Его планируют открыть уже в этом году.
Региональная избирательная комиссия утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению мероприятий по выборам депутатов облсовета VI созыва.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных