Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Созвать очередную сорок шестую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 16 июня 2016 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Доля закупок ЛГЭК у субъектов малого и среднего бизнеса выросла до 81 процента. По мнению генерального директора компании Сергея Коваля, повышение эффективности закупочных процедур, акцент на максимальной открытости и прозрачности в этой сфере важны для каждой ресурсоснабжающей организации.
Липецкая область полностью готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Представители муниципалитетов доложили об этом заместителю главы администрации региона Николаю Тагинцеву на заседании региональной комиссии по проведению ВСХП-2016.
8 июня в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят понятие «опасное вождение». Всего выделено шесть видов агрессивной езды, которая может привести к серьезным ДТП и гибели людей. Однако штрафы введут только осенью.
15 июня на центральной площади санаторно-оздоровительного комплекса «Прометей» в Грязинском районе состоится торжественное открытие областного финала военно-спортивной игры «Победа», посвященной 75-летию Московской битвы. Начало в 15 часов.
Ветераны липецкой журналистики побывали в необычном пресс-туре. Идея проведения пресс-тура для ветеранов липецкой прессы родилась не спонтанно.
Русский язык за последние четверть века обеднел — сказывается проживание в городах, внедрение новых трудовых технологий, отлученность человека от природы (разве что шашлычок под коньячок на «лоне»). Но свято место пусто не бывает: иноязычный мусор нахраписто внедряется в нашу речь, в мозги, подменяя смыслы и понятия
В Липецкой области на конец мая сложилась задолженность по заработной плате в размере 28,94 миллиона рублей перед 1415 работниками. Чуть меньше половины этой суммы приходится на предприятия-банкроты: АО «Силан», ООО «Стройгаз», ОАО «Завод Железобетон».
Как вы думаете, можно ли за 45 секунд наглядно и доходчиво рассказать о правозащитной работе всего областного объединения профсоюзов? Оказывается, очень даже возможно, и в этом убедились участники Всероссийского семинара редакторов профсоюзных изданий и руководителей пресс-центров членских организаций ФНПР. Представитель липецкой областной федерации профсоюзов был в их числе.
На очередном заседании исполкома ФНПР, прошедшем в Москве, была рассмотрена кандидатура на должность председателя Федерации профсоюзов Липецкой области. Единогласно на этот пост рекомендовано было избрать действующего профсоюзного лидера Анатолия Жидких.
Уникальное в своем роде сооружение появится в Грязях. О таком культурном центре жители города, да и района, мечтали более тридцати лет. Вместе с директором нового дворца, которой первой «обживать» его стены, Людмилой Кузнецо­вой совершаем экскурсию по зданию, где идут напряженные строительно-отделочные работы.

Около 5000 детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, трудных подростков и несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении, планируется оздоровить в нынешнем году.
Историю, которая произошла в студенческом лагере «Альтаир», председатель студенческого профкома ЛГПУ Ольга Чебышева вспоминает до сих пор. Впрочем, корреспонденту об этом случае рассказывала неохотно, отговаривалась — это личное.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных