Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Две главные темы обсуждались с участием министра МЧС России Владимира Пучкова, как уже сообщалось в «Липецкой газете», в ходе совместного заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЦФО и Северо-Западном федеральном округе — паводок и ранние пожары. И первое, и второе одновременно — реальность многих регионов страны.
Число выявленных преступлений против несовершеннолетних в стране неуклонно растет. Если в 2013 году в Липецкой области было зафиксировано 348 фактов жестокого обращения с детьми, в 2014 году их количество превысило четыре сотни, то за 2015 год официально зарегистрировано 667 таких случаев. Председатель облсовета Павел Путилин призвал липчан не быть равнодушными
Вчера во Дворце правосудия состоялась конференция судей Липецкой области. Определены кандидаты от нашего региона для их последующих выборов в Совет судей РФ. Также сформированы новые составы таких важнейших органов судейского сообщества, как Совет судей Липецкой области и Квалификационной коллегии судей.
ЧАПЛЫГИН. Благотворительная акция «Спешите делать добро» прошла в молодежном центре «Галактика». Ее почетным гостем стал депутат Государственной Думы Николай Борцов, который принял в благородном начинании посильное финансовое участие.
Пилотный проект по созданию единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения в Липецкой области, который, кстати, пока не имеет аналогов в России, состоялся
ПЕРМЬ — ЛИПЕЦК. Представители ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» вернулись из Перми, где проходила крупнейшая в РФ региональная выставка «Металлообработка. Сварка-2016». Поездка оказалась успешной.
ЕЛЕЦ. Выездное зональное совещание по проблемам развития малого и среднего бизнеса с участием начальника областного профильного управления Сергея Бугакова, представителей исполнительных и контролирующих органов власти собрало на елецкой земле помимо местных предпринимателей гостей из Измалковского, Становлянского, Лебедянского и Липецкого районов.
Кадету 43-й школы Владу Чуйкову выпала честь стоять первым в одной из двух колонн, пронесших вчера по городу Липецку тридцатиметровую Георгиевскую ленту. Серьезное лицо парнишки выражало осознание ответственности, а глаза светились от переполнявшей юношу гордости.
Не с чистого листа, а с «Задонского листка» начала региональная пресса свое существование. Так считает Александр Косякин, известный в Липецкой области журналист и основатель необычного музея, становление которого продолжалось не один год. И скоро он готов распахнуть свои двери.
За прошедшую неделю на региональной дорожной сети подрядные организации выполнили ямочный ремонт на площади 16,3 тысячи квадратных метров. Всего с начала текущего года общая площадь заделанных аварийных выбоин превысила 70 тысяч «квадратов».
К Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) в регионе подключены 100 процентов магазинов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.
С большим успехом прошла выставка прессы Издательского дома «Липецкая газета» в Москве в рамках VI Делового форума российских средств массовой информации, организаторами которого выступили журнал «Журналист» и оргкомитет «Золотого фонда прессы».
В жизни 98 льготников, проживающих в Больше-Поповском сельсовете, наметился счастливый поворот. Территория вошла в федеральную программу «Переселение граждан из аварийного жилфонда».
Андрею Тришину из поселка Агроном — семнадцать. Но он уже имеет кипу грамот, россыпь медалей и звание чемпиона России по спортивному туризму. Парень мастерски владеет навыками поведения в чрезвычайных ситуациях любого характера. Этому он научился в клубе «Юный спасатель», действующем в стенах общеобразовательного учебного заведения.
ЛЕБЕДЯНСКИЙ РАЙОН. У ветерана Великой Отечественной из Лебедяни Игоря Субботникова появилась уникальная возможность встретиться со своим однополчанином из Смоленска. В этом ему помог телемост «Лебедянь — Смоленск», который вчера состоялся в местном центре социальной защиты населения.

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. Воспитанники шести специализированных социальных учреждений для несовершеннолетних последовали примеру юных жителей Феодосии и смастерили кораблики с именами жителей Липецкой области – героев Великой Отечественной войны.
Резчик Владимир Жердев отлично справился с заказом по реконструкции сцены РДК. Мастер «золотые руки» накрыл каркас площадки досками бука, а заодно вырезал лестницу с перилами овальной формы. Шлифовка и отделка лаком довершили создание удивительной красоты.
Семь команд из специализированных школ-интернатов Липецка, Ельца, Данкова, Елецкого, Хлевенского районов вышли на старт спортивных состязаний, которые состоялись в детском парке «Быханов сад».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных