Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу большая группа тружеников Липецкой области удостоена государственных наград.
Мамы и папы нет, братьев и сестер тоже. А со снимка смотрит на нас замечательный парнишка по имени Данилка. Смотрит с укоризной: мол, как же так, почему у меня никого нет? Попытаться найти каждому такому ребенку семью — за эту задачу взялись журналисты «Липецкой газеты» 15 лет назад.
Несмотря на обилие в регионе разноформатных магазинов, излюбленным способом торговли у мелких сельхозтоваропроизводителей по-прежнему остаются ярмарки и рынки. Поэтому в прошлом году начато строительство кооперативных сельскохозяйственных рынков в Данкове, Долгоруково и селе Елецкая Лозовка Хлевенского района. Реконструируется рынок в Чаплыгине.
Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Экология России» открыло горячую линию по несанкционированным свалкам.

Сообщить о скоплениях бытовых, строительных, сельскохозяйственных и производственных отходов можно по телефону 8 (903)0283335.
Степан О. С самого раннего детства этот мальчик, родившийся не совсем здоровым, не видел материнского тепла. Его выхаживали в больнице, потом — в доме ребенка, где няни, воспитатели учили его делать первые шаги, держать ложку, застегивать пуговички на рубашке. Вот тогда мы его и увидели в первый раз. Ребенок улыбался, радовался вспышкам фотокамеры и просился на руки — оторвать его от себя потом было почти невозможно.
Реконструкция старинного Петровского парка, заложенного елецкими купцами Петровыми на берегу реки Быстрая Сосна на стыке XIX и ХХ веков, стала в городе одним из главных проектов экологических «чистых четвергов».
Школы, гимназии, лицеи активно включились в образовательный марафон. Первой ласточкой стала школа № 15, где учеников учат ориентироваться в мире профессий. Директор учебного заведения Ирина Ролдугина убеждена, что сегодня остро заявляет о себе главная проблема:
Елец готовится к встрече гостей традиционного туристско-гастрономического фестиваля «Русская закваска». Ее главными событиями на этот раз станут конкурс русской национальной кухни «Эх, закваська!», выставка-конкурс предприятий питания «Елец хлебосольный»
РОСТОВ-НА-ДОНУ — ЕЛЕЦ. В Ростове-на-Дону прошел VI съезд Союза Городов воинской славы. В его работе приняли участие глава Ельца Сергей Панов и председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов.
Грязинцы активно участвуют в благоустроительных работах. На всем благоустроительном плацдарме задействовано почти 90 бригад. Это около 1300 человек, 150 единиц техники. В наведении весеннего порядка принимают участие все — собственники акционерных обществ, торговых структур, ЖКХ и других организаций.
В Центре социальной защиты населения по Добровскому району торжественно открыли социальный кинотеатр «Доброе кино» в формате 3D. Это новая социальная услуга для организации досуга пожилых людей.
Лев Толстой. В год 85-летия райгазеты «Народное слово» коллектив редакции осваивает нешаблонный метод, позволяющий рассчитывать на расширение читательской аудитории. И здесь журналистам пригодились безграничные возможности Интернета.
Во Франции ушел из жизни популяризатор творчества Ивана Бунина. Гавриил Симонов чрезвычайно много сделал для увековечивания памяти писателя в Париже. Гавриил Николаевич неоднократно бывал в Ельце, в Озерках, выступал на Бунинских конференциях, проводимых ЕГУ. Лет семь назад он совершил еще один важный шаг: выкупил виллу Бельведер в Грассе, где творил Бунин, намереваясь организовать там музей писателя
ЛИПЕЦК. Государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого получит грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.
На днях в региональном отделении «Единой России» собрались участники предварительного партийного голосования. Они подписали меморандум, взяв на себя обязательства корректно относиться к оппонентам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных