Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера в Москве состоялась рабочая встреча главы региона Олега Королёва и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Одна из главных тем — поддержка новых инвестиционных проектов в регионе, в том числе второго участка ОЭЗ «Липецк».

«Готовность к весенней посевной кампании в регионе – стопроцентная. Закончен первый этап подкормки озимых. Спасибо Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и Правительству – за поддержку, а сельчанам – за выполненную работу».
Минувший год показал: в целом потребительские общества региона достаточно эффективно осуществляли торговую, закупочную, производственную и другие виды деятельности. Причем на них была возложена задача «опеки» удаленных сел и деревень. При этом им приходится конкурировать с сетевыми торговыми структурами.
Произведенные на липецком заводе «Свободный сокол» 700-миллиметровые трубы из высокопрочного чугуна были впервые проложены бестраншейным способом — методом горизонтально направленного бурения — в Санкт-Петербурге.

Друзьям всегда рады. Их с нетерпением ждут в гости, стараются вкусно накормить, развлечь, чтоб они не скучали, и предугадать, а затем выполнить любое желание. Именно так к своим покупателям относится супермаркет «Европа», расположенный в Липецке на улице Стаханова, 36.
Несмотря на финансовый кризис, количество магазинов в Липецкой области увеличивается с каждым днем. А это значит, что в конкурентной борьбе за клиента выиграет тот, кто проявит заботу о покупателе, убежден начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.
Единственный в России мультимедийный павильон ООО «Роспечать», с которого начинается Плехановский пассаж в Липецке, подвел первые итоги работы.  Насколько интересно липчанам общаться с продавцами в новом формате, что они покупают в мини-маркете — в специальном репортаже корреспондентов «Липецкой газеты».
Страшная авария разделила жизнь Владимира Лютова на «до» и «после». За плечами остались учеба, армия, успешная работа. Реальностью стали инвалидность и безработица. Но судьба подарила липчанину шанс начать все с чистого листа. Первым шагом стал курс восстановления в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».
Областной Центр событийного туризма и Липецкий областной краеведческий музей приглашают на бесплатную экскурсию «Липецк — неизвестное об известном». Она будет проходить в последнее воскресенье каждого месяца. Всех желающих насладиться видами старинных зданий и памятников, узнать неизвестные факты из истории нашего города приглашают в 11:00...
Всероссийский фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель», посвященный Году кино в России, состоялся на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Прометей». В конкурсе принял участие 91 творческий коллектив из 25 регионов России.
В Липецком аэропорту новое весенне-летнее расписание. Изменения касаются, в основном, времени вылета самолетов, информирует портал LipetskMedia. С 5 апреля добавится дополнительный рейс до Сочи. Он будет летать каждое воскресенье в 11.15.
В субботу 2 апреля с 12.00 до 14.00 у входа в парк Победы волонтеры экологического движения «РазДельный Сбор» в четвертый раз проведут акцию по приему вторсырья от жителей Липецка
Журналисты «Липецкой газеты» проехали по новым микрорайонам в надежде встретить образцы порядка и высокий уровень культуры в здешних дворах. Казалось бы, там, где новые дома, просторные магазины, детские площадки «с иголочки», недавно установленные контейнерные площадки, урны, фонари и прочие современные элементы благоустройства, по определению должно быть чисто. Но, увы...
Сколько должно быть игрушек, чтобы кроха смог не только развиваться, но и сказать, когда вырастет, что у него было счастливое детство? Всегда ли оправдана такая щедрость? Нужно ли ребенку иметь десяток-другой игрушек? Стоит ли, идя на поводу у детских желаний, воплощать в жизнь любую прихоть или все же следует научиться соблюдать разумный баланс, не впадая в крайности?
Мы привыкаем к новым гаджетам и уже не можем обойтись без всех этих приспособлений, быстро адаптируясь ко всем новшествам. Вот только вопрос: мы ли учимся управлять новыми чудесами техники или они все больше овладевают и управляют нами? Об этом мы и будем говорить сегодня с психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Как сообщает Липецкий гидрометеоцентр, в ближайшие трое суток погоду на территории Липецкой области определит серия южных циклонов, которые принесут с собой осадки различной интенсивности. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-4 градуса и составит 4-6 градусов тепла.
В Липецк Захар Прилепин привез свою только что вышедшую книгу рассказов «Семь жизней», но разговор с читателями на творческом вечере шел не только о литературе.
— Когда самолет пролетел над Нью-Йорком и взял курс на Цюрих, я осознала, что единственный шанс здесь побывать, который я заработала огромным трудолюбием и невероятной силой воли, использовала полностью, — признается учитель английского языка средней школы поселка Рощинский Чаплыгинского района Ирина Азарова. Став победителем международного конкурса, она прошла обширную программу обучения в Америке
Ирина Кудухова уверена: начать играть в летающие тарелки может каждый, кто любит движение. Два с половиной года назад в Липецке появилась группа единомышленников любителей фрисби, или алтимата. Правилам ребята научились самостоятельно. А примерно через полгода мастер-класс новичкам-липчанам показала белгородская команда.
Вчера депутат Государственной Думы от Липецкой области, «единоросс» Михаил Тарасенко подал необходимый пакет документов для регистрации в качестве кандидата на предварительных внутрипартийных выборах «Единой России».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных