Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Сама тема прошедшей вчера на территории ОЭЗ «Липецк» конференции показывает, какую стратегически важную для страны задачу обсуждали ее участники — «Механизмы повышения конкурентоспособности предприятий реального сектора экономики».
В эти весенние дни липецкие дворы и в центральных, и в отдаленных микрорайонах выглядят похоже.


В этом убедились журналисты «Липецкой газеты», прогулявшись по дворам родного города. Возможно, на момент выхода публикации многие из посещенных нами мест уже очистили от мусора: пройтись с метлой и граблями — дело нескольких часов. Было бы кому это сделать, ведь, как выяснилось, дворники у нас в дефиците.
В Липецкой области завершена реорганизация учреждений для детей-сирот, длившаяся три года. Полностью поменялась концепция этих заведений, именуемых отныне Центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству.
Накануне Масленицы Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства распахнул для посетителей двери бывшей городской управы. Каждую неделю, с пятницы по воскресение, с 11.00 до 17.00 Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства приглашает жителей и гостей областного центра стать участниками многочисленных мероприятий, которые здесь проводятся.
В Центре дополнительного образования Липецкой области открыта выставка творческих работ традиционного регионального фестиваля научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2016».
Полковнику милиции Валерию Павловичу Тарасову выпало руководить областной Госавтоинспекцией с 1965 по 1987 год, в то время еще не существовало современных технологий, компьютерной техники, специальных скоростных транспортных средств, ныне значительно облегчающих работу сотрудника Госавтоинспекции. Тогда, особенно в начале шестидесятых, приходилось использовать небогатый арсенал имеющейся в распоряжении ГАИ техники.
В конце ноября прошлого года в Красноярске погибли 10 человек. Смерть, как выяснили эксперты, стала результатом отравления красноярцев некачественным алкоголем. Жертвами оказались не люмпены и не бомжи, а продвинутые пользователи сети, предпочитающие делать покупки в интернет-магазинах. Почему? Что вообще мы покупаем в магазинах, бутиках, аптеках? Кто-нибудь и как-нибудь тестирует то, что мы пьем, едим, надеваем?
Чувство тревоги сопровождает сегодня очень многих из нас. Конечно, все можно списать на экономический кризис. Но почему даже в его условиях далеко не обеспеченные люди умудряются жить спокойно и счастливо? Что в них есть такое, чего нет в других? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Почти семь недель @добровольных ограничений в различных удовольствиях, посещение длительных церковных служб — не всем понятно, зачем, ради чего это делается. И откуда вообще в человеке берется стремление к тому, что торжественно и несколько архаично называется «духовным трудом»? Что получает он в результате? Возможно, некоторые ответы на эти вопросы читатели найдут в рассказе Любови Чепрасовой, жены настоятеля Никольского храма села Чамлык-Никольское Добринского района, о своей жизни.
Весна вступает в свои права. Каждый, кто любит землю, трудится на ней, решает, что еще посадить. Многие выбирают виноград. Мы делаем этот вывод, исходя из вопросов наших читателей. Все хотят вырастить хорошую лозу. Этому, понятно, надо учиться.
Погоду на территории Липецкой области в ближайшие дни будет определять холодный атмосферный фронт, который принесет с собой череду осадков, порывистый ветер и похолодание. Среднесуточная температура воздуха вернется в рамки климатической нормы.
Музыкальный форум посвящен 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева. Он пройдет с 1 по 17 мая 2016 года. В Липецке Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева ждут 10 мая.
Легендарный гитарист-виртуоз, лауреат международных конкурсов и фестивалей, заслуженный артист России Виктор Зинчук выступил в Липецке с новой концертной программой «Триумф гитары». А перед своим выступлением артист ответил на вопросы журналистов.
Акция «Онкодесант» проводится по субботам в одной из поликлиник Липецка в рамках проекта «Навстречу долголетию». 12 марта «Онкодесант» прошел в липецкой городской поликлинике № 4. Были осмотрены 213 человек, из них злокачественные новообразования диагностированы у 5 пациентов. Следующий «Онкодесант» пройдет в апреле в липецкой городской поликлинике № 1.
О чем чаще всего разговаривают мамы дошколят? Конечно же, о болезнях, которых невозможно избежать, как только малыш попадает в детский сад. Почему это происходит? И можно ли хоть немного взять под контроль респираторные заболевания, которым так подвержены самые маленькие члены семьи? Об этом рассказывает Наталья Колосова, доцент кафедры детских болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных