Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг устойчивости российских регионов за февраль 2016 года. Липецкая область с показателем 7,2 балла вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (средний рейтинг по стране — 6,18).

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками
Традиционные двухдневные семинары, посвященные обсуждению реализации федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления, состоятся 17-18 и 24-25 марта в Задонском районе.
Весна — время пробуждения природы. И время очищения, как это ни грустно признавать, от того, что накоплено за зиму в результате людской «жизнедеятельности».

В идеале «мусорную патологию» можно одолеть культурой труда и быта. Пока же не менее важны комплексные меры, чтобы организовать коммунальные службы и население на уборку территорий. Глава области Олег Королёв подписал соответствующее распоряжение
Представлять наш регион в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания РФ будет заместитель председателя Молодежного парламента Липецкой области Андрей Рощектаев. Его кандидатура была единогласно одобрена вчера на второй сессии Молодежного парламента региона III созыва.
Считается, что дорожный сервис пребывает у нас, мягко говоря, не в лучшем состоянии. И ночевка в кабине машины на обочине дороги — явление привычное. Но тут возникает резонный вопрос: почему в России так медленно развивается столь доходный бизнес? Отрадно, что в нашей области появляются первые предприятия дорожного сервиса. Как, например, на автодороге Липецк—Усмань в районе села Бочиновка, где вырос настоящий комплекс  
Сегодня первичные профсоюзные организации сохранились далеко не везде, на некоторых предприятиях их заменили разного рода советы трудовых коллективов. Иная ситуация наблюдается вдали от шумных мегаполисов. В качестве примера можно привести елецкое акционерное общество «Энергия».
На прошлой неделе в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. Как действовать в современных условиях? Каким образом выполнить решения последнего профсоюзного съезда? Как рассказал член генсовета ФНПР от профсоюзов Липецкой области, председатель ФПЛО Анатолий Жидких...
Авария автомобильного гидравлического подъемника, попросту именуемого вышкой, и последовавший за этим несчастный случай со смертельным исходом произошли на территории жилого дома в Данкове. Не со всеми выводами комиссии, проводившей расследования этого происшествия, согласился главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов области Юрий Сологуб и оставил в деле свое особое мнение.
Чета липчан Дементьевых отметила
«бриллиантовую» свадьбу.  Подозреваю, не все читатели знают, сколько же лет совместной жизни означает такой юбилей. Объясняем: семье Дементьевых — шестьдесят лет!
В том далеком 1966-м большинство литераторов, собравшихся на днях в областной библиотеке, либо только пробовали силы, работая над первыми своими стихами и рассказами, либо просто еще не умели читать, либо даже не успели родиться. А те, кто стоял у истоков местного отделения Союза писателей СССР, — девять поэтов и прозаиков во главе с Владимиром Добряковым, вряд ли предполагали, сколько у них появится наследников и преемников.
Лидером по привлечению граждан к систематическим занятиям спортом в регионе является Липецкий район. Здесь доля жителей, ведущих здоровый и активный образ жизни, составляет 40,3 процента. И это не случайно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных