Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В текущем году объем господдержки малого и среднего бизнеса опять возрастет: на приобретение производственного оборудования размер субсидии увеличится с 3 до 5 миллионов рублей, субсидирование первого платежа по договорам лизинга — с 1 до 3 миллионов, а субсидирование предприятий-экспортеров — со 100 до 300 тысяч рублей. На прошедшей вчера конференции «Малый бизнес-2016. Новые возможности» еще раз были озвучены слова президента страны Владимира Путина:
Вчера в Москве прошел VII съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В работе съезда приняла участие делегация Липецкой области под руководством президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова, выступившего на панельной дискуссии по вопросам взаимодействия ТПП с объединениями предпринимателей.
Прошедшая коллегия транспортников области началась со знакомства с новыми образцами техники, работающей на газе. Специалистам была представлена серия городских автобусов, выпущенных по программе субсидирования газомоторной техники в Тольятти, а также группой ГАЗ (Дивизион «Автобусы») из Нижнего Новгорода.
В первый день весны агрономы Липецкой области собрались на свой съезд на базе ЕГУ имени И.А. Бунина. Место и время форума выбраны были не случайно: приближаются очередные весенне-полевые работы
В Москве состоялось заседание комиссии при Президенте РФ по делам ветеранов. На совещании рассматривались вопросы медицинского и социального обслуживания, а также лекарственного обеспечения ветеранов. Липецкую область представил председатель регионального Совета ветеранов Леонид Рощупкин
В пятницу, 4 марта, в 16.00 в Липецком областном выставочном зале откроется выставка под таким названием. Авторами всех представленных произведений на экспозиции являются женщины. Художницы из Липецка, Грязей, Ельца, Долгоруково и других районов области представят около 90 работ, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках.
Вчера на сессии Липецкого горсовета был заложен, образно говоря, первый рубль в создание туристско-рекреационного кластера «Липецкие курорты». В первую очередь планируется обустроить Нижний парк и Зеленый остров.
На днях состоялся «круглый стол», посвященный сохранению окружающей природной среды. В обсуждении приняли участие глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков, представители природоохранной прокуратуры. Было отмечено, что рекультивация полигона «Венера» продолжается уже десять лет, но необходимые работы выполнены только на 43 процента. И они могут затянуться на неопределенный срок, если не увеличить ассигнования на эти цели
«Липецкая газета» продолжает информировать читателей об уровне цен на продукты питания в регионе. Сегодня мы предоставляем возможность сравнить стоимость различных продуктов в Данковском, Краснинском и Лебедянском районах.
ЕЛЕЦ. Благотворительная акция «Я донор» прошла на базе городского филиала областной станции переливания крови. Всего в этот день медучреждение посетило более сорока человек.
На подъезде к добровскому селу Преображеновка паводок начался раньше обычного. Однако никого в Преображеновке это не пугает.

Сколько помнят себя местные жители, столько по весне и оказываются во власти водной стихии. А чтобы люди испытывали как можно меньше неудобств, администрация села позаботилась об этом заранее. Глава села Анатолий Попов дал нам по этому поводу блиц-интервью.

21 февраля в Нижнем парке Липецка прошла историческая экскурсия. На первой остановке у фонтана мы узнали, что именно здесь Петр Первый повелел «Быть городу Липецку!..», как будто и впрямь можно вычислить это место с такой точностью. На второй остановке у пушек нам сообщили, что это продукция литейного завода Липецка. До третьей остановки половина экскурсантов не дошли...
Фильм «Офицеры» и в наши дни остается эталоном верности воинскому долгу и Отечеству. И выход его осовремененной цветной версии стал центральным событием на ТВ не только по случаю Дня защитника Отечества. И не только потому, что она была приурочена к 45-й годовщине его создания. По сути, это намек российскому кинематографу, что именно патриотическое кино сегодня особо востребованно
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. В большекузьминском Центре культуры и досуга открылся кружок брейк-данса, в котором занимаются дети с восьми лет. Уроки танцев проходят в спортзале местной школы под руководством преподавателя Юрия Павлова.
Язык не поворачивается сказать, что это будет детский садик. Самое точное определение выстроенным при въезде в Долгоруково хоромам — Дворец детства. С вводом нового детсада дошкольные «пропускные мощности» возрастут вдвое. Будет здесь и ясельная группа, условия для нее созданы просто идеальные. И еще одна «изюминка» — свой малышовский бассейн.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных