Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В доме Александры Емельяновны Вуколовой из села Чернава Измалковского района висит большой коллаж: портрет красивой молодой женщины в светлом платье в обрамлении фото разных лет. Есть здесь и особенно памятная для нее фотография, на которой все сотрудники лазарета БАО № 681 и подпись: Германия, 9 мая 1945 года. А 10 мая, вспоминает Александра Вуколова, их повезли в Берлин на экскурсию к рейхстагу.
В Липецкой области началось формирование «Бессмертного полка» 2016 года. Столь продолжительное время на решение оргвопросов определено из-за нарастающей популярности проекта и большого числа желающих присоединиться к шествию.
— Свою кружку океанской соленой воды я осушил до капли еще на Камчатке, матросом-срочником. Думал, этот ритуал лишь дань уважения многовековой традиции. А зря. Оказалось, что море — моя судьба, — улыбаясь, говорит уроженец села Бигильдино Сергей Коробов.
— Наши ребята не пропускают ни одно спортивное мероприятие в районе. Наиболее активно проявляют себя любители настольного тенниса. Вне конкуренции игровые виды спорта — футбол и волейбол. В прошлом году на областной Спартакиаде мы были в числе призеров, — рассказывает учитель физкультуры Тербунского сельскохозяйственного лицея Анатолий Хорошилов.
В победном 45-м его подвиг стал легендарным. Дерзкий побег Михаила Девятаева из фашистского плена изумил всех и к тому же помог нашей авиации уничтожить сверхсекретную базу фашистов. Мне и многим военнослужащим Липецкого авиацентра посчастливилось встречаться с этим легендарным человеком, слушать его рассказ о том, как все произошло...
Весной 1875 года в Боснии и Герцеговине вспыхнуло восстание против турецкого владычества. Через год волнения начались в Болгарии. Турецкие каратели жестоко, огнем и мечом их подавляли. Многие уроженцы нашего края приняли участие в военных действиях на Балканах.
О ставших заметным событием в культурной жизни нашего региона выставках в честь юбилея одаренного художника Василия Шевченко «Липецкая газета» уже писала. А сегодня мы предлагаем всем, кто ценит творчество этого мастера, рассказ о жизненном пути Василия Ивановича, его трудном восхождении к вершинам
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных