Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Добринский район Липецкой области возглавил Сергей Москворецкий.
Представители совета депутатских объединений партии «Единая Россия» на своем расширенном заседании обсудили вчера решения V съезда «ЕР», который состоялся в начале февраля в Москве и дал старт подготовке к единому дню предварительного партийного голосования (праймериз). Кампания по выдвижению кандидатов стартовала 15 февраля и будет проходить до 10 апреля.
Нынешняя ситуация в российской экономике складывается по известной шутке: «У меня для вас две новости — хорошая и плохая. С которой начать?» Но есть во всех сценариях одна черта: расчеты и выводы отталкиваются от цены на «бочку нефти». Это объективно так, поскольку Россия многие годы живет в условиях моноэкономики, на доходы от продажи углеводородного сырья. Другой фактор — привязка рубля к доллару.
Вряд ли бельгийский предприниматель Лео Леандер Бекарт предполагал, что созданное им в 1880 году крошечное предприятие по выпуску металлоизделий со временем превратится в крупнейший международный концерн и станет мировым лидером по производству материалов из проволоки. Сегодня компания «Бекарт» кроме Бельгии имеет свои площадки на всех континентах, а ее продукцию покупают в 120 странах.
В Елецком районе прошел необычный фестиваль. Местом его проведения стало село Малая Боевка. Жители горячо откликнулись на творческий почин новоиспеченного туристско-информационного центра «Елецкий край» о проведении такого фестиваля и созвали на него гостей, что называется, со всех районных «волостей». Но поставили условие — со своими самоварами!
В прокуратуре Липецкой области состоялось заседание коллегии по вопросам ведения органами прокуратуры государственного и ведомственного статистического учета.
Пользоваться услугами Росреестра и подведомственной ему Кадастровой палаты Липецкой области в электронном виде дешевле, быстрее и менее трудоемко. Любому пользователю по силам разобраться в работе ресурса. Его принцип — «Три клика». На столько наводящих вопросов нужно ответить, чтобы точно попасть в нужный раздел сайта.
Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики 15 февраля провели мониторинг цен в сетевых магазинах федерального и регионального значения на молочную продукцию.

В итоге самая низкая цена за килограмм сливочного масла местного производства — 360,6 рубля — была отмечена в универсаме «Липка».
Большая часть сбрасываемых сточных вод предприятий Липецкой области являются загрязненными. В прошлом году были капитально отремонтированы девять гидротехнических сооружений, завершены расчистки семи прудов и одной реки в сельских поселениях. Не меньший объем работ предстоит выполнить и в нынешнем.
ГРЯЗИ. Около 300 человек приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню памяти вывода войск из Афганистана, прошедшем в минувший понедельник в райцентре. А в районной администрации чествовали матерей воинов-интернационалистов. Глава района Владимир Рощупкин подарил каждой из них по теплому пледу и копию постановления о присвоении одной из улиц города имени ее сына.
Почти треть населения Липецкой области — свыше 357 тысяч граждан — получают ту или иную социальную поддержку от государства. На финансирование отрасли в прошлом году направлено в общей сложности свыше шести миллиардов рублей, что на 25 процентов больше по сравнению с 2014-м.
Название этого праздника — «На Дону стоим, рыбой славимся» — в полной мере отразило вековую связь жителей «русского Иерусалима» и его окрестностей с протекающей в этих местах рекой. В изобилии водившаяся в Дону-батюшке рыба была весомым источником дохода. А небольшая и колючая, но при этом изумительно вкусная рыбешка — донской бирючок, обитающая исключительно в верховьях Дона, стала одним из символов города и Задонщины в целом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных