Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Результаты работы Тербунского, Задонского и Липецкого районов по важнейшим показателям социально-экономического развития в 2015 году проанализировали вчера участники административного совета, состоявшегося в Тербунах. «Регион будет продолжать поступательное развитие и создание условий для повышения качества жизни человека», — подчеркнул глава администрации области Олег Королёв.
Вчера на комитете по экономике в региональном парламенте обсудили поправки в бюджет на текущий год. В областную казну дополнительно поступили из федеральных средств 187 миллионов рублей.

«В целом у региона очень серь­езные планы по развитию экономики и социальной сферы. Их реализация направлена в конечном итоге на укрепление социального мира, повышение качества жизни и развитие человеческого потенциала. Свои предложения должны высказать органы местного самоуправления, общественные организации».
Награда за трудовую гармонию была вручена
руководству фирмы «Йокохама Р.П.З.»
Сегодня нередко можно услышать, что из-за кризиса спрос на все падает, прибыли никакой, перспектив развития не видно и вообще хоть закрывай производство. Но вот в Чаплыгинском райпо вопреки всему дела обстоят совершенно по-другому. В прошлом году здесь получили 29 миллионов рублей чистой прибыли — больше, чем в 2014 году, на пять миллионов.
В Липецке ищут юных знатоков российского кино. Стартовал прием заявок на участие в городском турнире «Что? Где? Когда?», посвященном Году российского кино, который состоится 25 февраля в МУ ГДМ «Октябрь». Основное требование: участники не должны быть моложе 17 и старше 30 лет.
Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики 8 февраля провели мониторинг цен в сетевых магазинах областного центра на крупы, муку пшеничную и вермишель. В итоге самая низкая цена за двухкилограммовый пакет муки пшеничной высшего сорта «Лимак» — 50,9 рубля — была отмечена в супермаркете «Европа».
Митрополит Липецкий и Задонский Никон о Православии и неоязычестве
Как «Ленфильм» приезжал к нам в гости
Газета продолжает рассказ об истории липецкой Госавтоинспекции. В этом номере речь пойдет о первом руководителе областного отдела ГАИ, подполковнике милиции Константине Константиновиче Лукьянове.
По истории Дмитрия Алимова из поселка Дрязги Усманского района можно было бы написать повесть или даже снять фильм. Потому что таких, как он, — единицы. Согласитесь, приемный отец-одиночка — явление само по себе крайне редкое и даже уникальное. А уж то, что пришлось пережить Дмитрию, заслуживает отдельного рассказа.
«Проходите, присаживайтесь. Можете вот сюда», — приветливым жестом корреспондента «Липецкой газеты» приглашают «приземлиться» на стул, сиденье которого… сплошь утыкано гвоздями. Гвозди довольно острые, колют пальцы, когда их трогаешь. Ничего себе, как «гостеприимно» встречают посетителей в Липецкой областной универсальной научной библиотеке!
Красное шитье, досельный шов, отшивка, «Роспись»… Все это названия русского шва, одного из самых древних и распространенных видов вышивки. О секретах этой техники липчанкам рассказала ведущий методист Государственного республиканского центра русского фольклора, мастер вышивки и народного костюма, преподаватель Народного коллектива студии традиционного костюма «Русские начала» Ольга Климова.
Звонки на «прямую линию» кандидату биологических наук, консультанту общественной приемной Олесе Болышовой начались сразу после объявления в газете. Вопросов оказалось много. Наиболее значимыми мы решили поделиться с читателями рубрики «Сад|огород». Ведь весна не за горами, и многие советы наверняка помогут садоводам и огородникам в сезонных хлопотах.
С приближением североатлантического циклона в нашем регионе будет усиливаться ветер южного направления. Атмосферные фронты с запада принесут небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами с усилением ветра. Среднесуточная температура воздуха ожидается около 0 градусов.
Прокурор Липецкой области Константин Кожевников провел вчера неформальную встречу с журналистами. За чашкой чая защитник закона рассказал о главных итогах работы своего ведомства за 2015 год, сообщает портал LipetskMedia.
В Липецком авиацентре проходят учения знаменитой пилотажной группы «Стрижи», сообщает со ссылкой на «Первый канал» портал LipetskMedia. Все дни этой недели, вплоть до пятницы, у группы расписаны под занятия.
Новый диализный центр, открывшийся вчера в Липецке на улице Гришина, 2 при содействии немецкой компании Fresenius Medical Care, оснащен 40 аппаратами «искусственная почка» новейшего поколения. Центр рассчитан на оказание специализированной медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью и способен принять до 300 пациентов в день.
Профилактическая акция «Онкодесант» стартовала в минувшую субботу в городской поликлинике № 7. За день было осмотрено 315 человек, из них выявлено подозрений на рак у двадцати пяти и предраковых заболеваний у четырех.
Проведение следующего «Онкодесанта» планируется в марте 2016 года в Липецкой городской поликлинике №4.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных