Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Созвать очередную 6-ю сессию Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва 09.02.2016 года в 10.00 в большом зале городского Совета (ул. Советская, 22) с повесткой дня:
Очередной разговор главы государства с представителями российского предпринимательства — на этот раз с активистами «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» — вышел за рамки тем, наиболее волнующих сообщество деловых людей нашей страны. Речь зашла о национальной идее.
Вчера в Москве под председательством полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова состоялось заседание рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на святой горе Афон. В заседании принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
— Судебная система в минувшем году работала в условиях серьезной нагрузки, — такими словами начал пресс-конференцию, посвященную итогам года, председатель Липецкого областного суда Иван Марков. — Однако качество и оперативность судопроизводства в регионе признаны самыми высокими за последние пять лет. Решения президиума Липецкого областного суда в 2015 году Верховным судом России не подвергались изменениям.
Бизнес-план сбытового кооператива «Гранд», возглавляемого Ириной Лазутиной из лев-толстовского села Гагарино одержал победу в конкурсе, организованном под эгидой областного сельхозуправления. В качестве призовых аграриям выделили более шести миллионов рублей.

На эту сумму, а также личные сбережения, кооператоры возведут на фундаменте давно развалившейся колхозной молочнотоварной фермы здание нового цеха с коптильней и бойней.
Как известно, российский АПК, ранее именовавшийся у нас не иначе как «черная дыра», уже обогнал по экспортной выручке предприятия оборонного комплекса. Правительство решило поддержать молочную отрасль, выделив для этого 30 миллиардов рублей, поскольку здесь обеспечение населения продуктами питания больше всего зависит от импорта. Но, наверное, в преференциях нуждаются и другие секторы АПК
Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики 3 и 4 февраля провели мониторинг цен в сетевых магазинах областного центра на тушки и мясо кур регионального производителя «Экоптица».

В итоге самая низкая цена за килограммовую тушку — 94,9 рубля — была отмечена в магазине
Сто первый год ветерана из Измалковского района пошел на земле. Слова из песни «Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!» — про Михаила Ивановича Захарова. Действительно, сто лет жизни без взаимной любви вряд ли возможны.
В Воловском районе на протяжении двух десятилетий не было организации, защищавшей профессиональные интересы педагогов. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после приезда в Волово председателя регионального отделения профсоюза работников образования Нелли Суровой...
Два месяца назад у Федерации профсоюзов области возникла идея провести смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО». С того момента от отраслевых профсоюзов поступали предложения по поводу условий этого состязания, и вот на прошедшем на днях заседании президиума ФПЛО решение принято: конкурс стартовал.
— Одна из главных задач нашей школы — добиться того, чтобы дети были максимально заняты в свободное от уроков время. Не имея по соседству ни развивающих центров, ни учреждений дополнительного образования, она, по сути, выполняет функции социокультурного центра микрорайона, — рассуждает заместитель директора 33-й липецкой школы Ирина Ковешникова. — Конечно, это увеличивает нагрузку на учителей, но мы стараемся с ней справляться.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных