Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
«Журналисты не просто информируют людей о том, что происходит, они выстраивают ценностную систему координат, формируют общественное мнение. Во взаимоотношениях со средствами массовой информации администрация Липецкой области следует принципам социального партнерства, открытости, информационного сотрудничества».
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецкой области в среду, 13 января, открылась «горячая линия» по вопросам ЖКХ 27-20-27.
Письмо с текстом указа об увековечении памяти Героя России Олега Пешкова поступило на имя главы региона Олега Королёва от губернатора Алтайского края Александра Карлина. «Имя Героя России Олега Пешкова вместе с именами других уроженцев Алтайского края, погибших при исполнении воинского долга, будет занесено на мемориальную доску», — говорится в письме.
По прогнозам синоптиков, в Липецкой области ожидается похолодание, кроме того, сохраняется возможность выпадения осадков в виде мокрого снега. В связи с этим дорожные и аварийно-спасательные службы региона остаются в полной боевой готовности.
В канун старого Нового года портал агропромышленного Союза России выяснил стоимость вареников в различных регионах. Самыми дорогими вареники оказались на Чукотке и в Магадане — около 250 рублей. Самые дешевые получились в Омской области — 94 рубля 63 копейки. Липецкая область заняла достойное 18 место среди 79 регионов
Липецкая область стала «Литературным флагманом России». Такое звание ей присвоил Российский книжный союз по итогам всероссийского конкурса «Самый читающий регион», проходившего в прошлом году.
Автопробег «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ» пройдет с 19 января по 3 февраля по регионам Центральной России. Старт интересному туристическому мероприятию будет дан 19 января в Москве по окончании пресс-конференции в Доме журналистов
Десять мостов планируют отремонтировать за год в нашей области. Работы — а их объем вдвое больше прошлогоднего — будут выполнены за счет средств Дорожного фонда Липецкой области. Общая сметная стоимость — 350 миллионов рублей, информирует со ссылкой на областное управление дорог и транспорта портал LipetskMedia.
Специалисты Финансового университета при Правительстве России рассчитали значения индекса экономических настроений населения за декабрь. Особенно высокий уровень роста оптимизма зафиксирован в Севастополе, Северной Осетии, Республике Крым, Брянской и Саратовской областях. Липецкая область в первой десятке оптимистично настроенных регионов — у нее восьмое место
Однажды Аллен Даллес пооткровенничал с журналистами. Директор ЦРУ, сказал он, должен оставлять мораль за дверью. Примерно в то самое время в его ведомстве разрабатывались планы убийств руководителей государств, чья политика раздражала Вашингтон.
Звонок от Александра Пономаренко в редакцию «Липецкой газеты» не мог не привлечь внимание журналистов. Ведь жаловался он на то, что с него, инвалида I группы, проживающего в Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов, берут необоснованно высокую плату за социальное обслуживание. Александр Петрович со знанием дела перечислял законы, которые подтверждали его правоту. Разумеется, в этой ситуации надо было разобраться. Однако выводы, к которым мы пришли, оказались не столь однозначными, как у нашего собеседника.
Скажите, будет ли в этом году продолжена практика заключения социальных контрактов с малоимущими гражданами? В нашей семье трое детей, хотим поправить свое материальное положение.
Я работающий пенсионер, но в 2016 году планирую окончательно уйти на пенсию. Как в этом случае будет происходить индексация моей пенсии?
Маршрут одного дня в Нижнем парке состоит из семи остановок: буквенная инсталляция «Липецк», фонтан «Липка», памятник «Пушки», источники минеральных вод, памятник Народовольцам, Зеленый театр, аттракционы. Возможны экскурсии для иностранных туристов.

Цена билета на туристический маршрут составляет от 800 до 1500 рублей. В стоимость также входит катание на всех аттракционах парка, посещение зоопарка и обед.
Снежная красавица в голубой шубке, веселая спутница главного Волшебника на новогодних праздниках, любимица детворы — без Снегурочки не обходится ни одно представление. Каково это — быть внучкой Дедушки Мороза, «Липецкой газете» накануне старого Нового года рассказала режиссер областного Центра культуры, народного творчества и кино Юлия Козлова, а по совместительству — Снегурочка.
Андрей Фалькович из Грязинского района приехал в редакцию за день до намеченной встречи: улыбчивый, веселый. Это он прислал на конкурс фотографии толстостенных красных перцев, что не помещались на его ладони. При рукопожатии еще понятнее стало, какой величины были плоды. Вес — до 900 граммов один. Без удобрений, стимуляторов роста выросли они в теплице.
В ближайшие выходные погода на территории области будет определяться тыловой частью циклона, поэтому возможен снег. Местами пройдут метели. При этом температура войдет в климатическую норму и составит 10-12 градусов мороза.
За шесть лет своего существования «Рождественские встречи» выросли в одно из брендовых событий в сфере культуры региона. В этом году участниками фестиваля стали исполнители аутентичного фольклора из Липецкой и Воронежской областей. Расширить географию «Встреч», к сожалению, помешала погода. Правда, лебедянскому трио «Лебёдушка» обильный снегопад и низкая температура не стали препятствием — пусть с небольшим опозданием, как говорится, на перекладных, но артисты до Липецка добрались.
18 января 2016 года состоится творческая встреча преподавателей школ и колледжей искусств по классу скрипки с Давидом Махмудовым. Имя юного одаренного скрипача, а теперь уже известного музыканта, уже около 20 лет является гордостью музыкального мира города Липецка и области
Всероссийская олимпиада школьников стартовала вчера в Липецкой области. Участие в ее региональном этапе примут около 900 учеников, успешно преодолевших муниципальный этап, прошедший осенью, а также победители и призеры на уровне области прошлого учебного года.
Известный публицист и литературный критик Дмитрий Писарев родился 175 лет назад в селе Знаменское Елецкого уезда. Консерваторы-охранители презрительно называли молодого критика «коноводом нигилистов», революционные демократы, напротив, считали его выдающимся мыслителем-«шестидесятником». Кем же он был на самом деле? Об этом беседа с доктором исторических наук, профессором  ЛГПУ Леонидом Земцовым.
Новый год МХК «Липецк» начал с двух побед над «Драгунами» из Можайска. Причем в первой встрече наша команда одержала самую крупную победу в нынешнем сезоне, забросив в ворота соперника десять (!) безответных шайб.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных