Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Летникова Л.И., 1963 года рождения, назначена заместителем главы региона, курирующим вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. Байцуров А.Н., 1978 года рождения, назначен начальником управления здравоохранения области.
"Несколько поколений липчан совершили настоящий трудовой подвиг, выведя регион по социально-экономическому развитию в число лидеров страны. И новое десятилетие будет посвящено повышению качества жизни людей"
Еще до наступления января мы начинаем предвкушать какие-то особенно теплые, загадочно уютные, удивительно душевные праздники. Наполненность традициями, которые передаются из поколения в поколение, придавая происходящему особый смысл. Надо или не надо вообще сохранять традиции? Что происходит с их утратой, подменой? Именно об этом говорим с психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский обратился с Рождественским посланием  ко всем верным чадам Липецкой
и Задонской епархии
В эти зимние ночи

Небо что-то пророчит,

Снова вокруг всё готово

К тайне Рожденья Христова.
Шестой фольклорный фестиваль «Рождественские встречи» пройдет 9 января в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Участие в нем примут фольклорные коллективы с уникальной речевой, бытовой, песенной и танцевальной культурой.
В Липецкой области появится электронный филиал Президентской библиотеки. Республики Адыгея, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Калмыкия, а также Липецкая, Ивановская и Курганская области будут объединены единой сетью. Таким образом количество электронных читальных залов Президентской библиотеки во всех российских регионах достигнет 200.
Холодная погода в Липецкой области задержится еще на пару дней, и среднесуточная температура воздуха окажется на 7 градусов ниже средних многолетних значений. Затем морозы начнут постепенно ослабевать. При этом местами пройдет небольшой снег.
Большое видится на расстоянии. Спустя шестьдесят с лишним лет мы особенно ясно осознаем, что совершило поколение, строившее наш регион, считайте, с нуля. Люди с энтузиазмом восстанавливали разрушенное войной. Они преображали тихий захолустный Липецк в крупный промышленный центр, меняли облик районных территорий, включенных в состав только что образованной области.
Каким будет високосный 2016 год для Липецкой области? Свой прогноз дает психолог и астролог липецкого центра самопознания и развития «Колесо Фортуны» Светлана Оноприенко
Сколько бы лет мне ни было, я навсегда запомню восхождение на гору Синай — путь на верх в кромешной тьме при свете фонариков, а также ощущение близости Создателя и центра Вселенной. По легенде, на вершине этой горы пророк Моисей получил от Бога скрижали Завета. Десять заповедей стали нравственной основой для всего человечества.
- В Липецкой области переплетены народные традиции из близлежащих регионов, — рассказывает заведующая сектором по фольклору отдела традиций народной культуры областного Центра культуры, народного творчества и кино Ирина Захарова. — Ряженые одеваются в одежду наизнанку, мажут углем лица и водят за собой «козу», роль которой, как правило, достается молодому парню. Почему именно козу?
— Несколько лет назад услышала от старожилов, что в старину на Рождество запекали зайца в чесночном соусе. Решила попробовать приготовить это блюдо и осталась довольна. Зайца, к сожалению, достать не смогла (никто не согласился идти в лес на охоту) и решила заменить его на кролика.
Увы, теперь мы все чаще отделываемся СМС-ками или виртуальными поздравлениями. Но современные технологии не идут ни в какое сравнение с маленьким кусочком картона, хранящим добрые пожелания. И выставка рождественских открыток в Липецком областном краеведческом музее — очередное тому подтверждение.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных