Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Итоги уходящего года и задачи на 2016-й обсудил глава областной администрации Олег Королёв в ходе очередного оперативного совещания, которое состоялось в минувший понедельник. «Благодарю всех земляков за активную работу, достойные результаты, которыми мы можем по праву гордиться!» — подчеркнул глава региона.
Сергей Иванов, работавший заместителем главы администрации области, избран главой Липецка. Таков главный итог вчерашней сессии городского Совета депутатов. Началась же она с того, что два главных кандидата на высокую должность представили свои программы.
Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе по объему инвестиций в основной капитал на одно предприятие малого и среднего предпринимательства. За три квартала текущего года в эту сферу было вложено 7,5 миллиарда рублей. Наша область прочно закрепилась в числе российских регионов-лидеров, которым аналитический центр МСП Банка присваивает наивысший индекс условий для развития малого и среднего бизнеса.
Фермерством Олег Носов занялся еще в начале девяностых прошлого века. За последние годы в хозяйстве сформирован, как выражается Носов, универсальный кадровый состав. Его особенность заключается во взаимозаменяемости рабочих и специалистов.
Передовики тепличного комбината «ЛипецкАгро» удостоились поздравлений с Новым годом. Слова благодарности за по-настоящему ударный труд землякам выразил председатель совета директоров фирмы Дмитрий Лашин, специально приехавший из Москвы.

Для приподнятого настроения у коллектива овощеводов есть все причины.
Местные свекловоды встречают Новый год в приподнятом настроении. Повод для радости — очередной трудовой рекорд.

Завершив «сладкую страду», аграрии в итоге накопали и доставили на переработку один миллион триста тысяч тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность культуры составила по району 410 центнеров.
Народ не проведешь — если б не было выгодно, ярмарки не пользовались бы спросом. Стоимость товаров, по сравнению с рыночными, здесь действительно снижена примерно на 20-30 процентов. Более того, областное управление соцзащиты населения на последнем таком мероприятии в Липецке организовало дополнительные скидки для многодетных и малообеспеченных семей, для них также работало социальное такси.
В связи с предстоящими праздниками и выходными днями в январе 2016 года доставка пенсий и других социальных выплат будет осуществляться следующим образом.
ЛИПЕЦК. В период новогодних и рождественских праздников коммунальные службы города переходят на усиленный режим работы. В случае возникновения коммунальных проблем жителям многоквартирных домов Липецка необходимо обращаться в управляющую компанию, по телефону единой диспетчерской службы города — 073 либо по телефонам 30-72-00, 30-72-14
В начале 2016 года в России пройдет бизнес-перепись. По результатам этого стратегически важного для страны исследования можно будет в масштабах каждого региона, района и муниципального образования детально проанализировать возможности развития и государственной поддержки малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Заместитель руководителя Липецкстата Любовь Малюкова рассказала «Липецкой газете» о готовности статистиков к проведению бизнес-переписи

— Вы сало по каким критериям выбираете? — тележурналист подставляет микрофон, оператор настраивает камеру, и первый покупатель этого национального русского продукта на добровской ярмарке приосанивается и важно заявляет:
Более 300 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и храмового искусства были представлены на юбилейной, X региональной выставке, открывшейся в областном выставочном зале.
Елец. В историко-культурном центре «Прожектор» стартовал совместный с благотворительным фондом «Мир и Гармония» социальный проект онлайн-трансляций спектаклей ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. Репертуар постановок рассчитан на взрослых и детей. В конце минувшей недели ельчане уже посмотрели спектакль Московского театра «Современник» «Горе от ума» режиссера Римаса Туминаса.
Становлянский район. На финише Года литературы в становлянской деревне Лукьяновка, которая находится близ лермонтовского дворянского гнезда Лермонтово-Кропотово, где жил отец писателя, торжественно открылся новый Дом культуры.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных