Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Вчера в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации, в котором принял участие глава региона Олег Королёв.
Инвестиционный потенциал Усманского района проанализирован на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области. Традиционную встречу с представителями бизнес-сообщества провел заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.
Ежегодно особая экономическая зона «Липецк» наращивает активность, темпы развития увеличиваются. Уже есть имидж площадки с хорошим инвестиционным климатом, который сложился благодаря активной деятельности и поддержке лично главы региона Олега Петровича Королёва
В этом на 100 процентов уверена Наталья Плотникова из села Никольское Усманского района, председатель снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива с полным названием ССП СПК «Семья». Потому что только огромного огорода и 30 гектаров арендованной земли дружной команде Плотниковых маловато
Одними из главных событий в регионе, приуроченных к 70-летнему юбилею окончания Великой Отечественной войны, стали официальные открытия военно-мемориального комплекса в Елецком районе и памятника Победы на одноименной площади областного центра. Напомним, что инициатива его создания принадлежит фронтовику Петру Ивановичу Кащенко, воевавшему на Карельском, 3-м и 4-м Украинском фронтах. По версии «Липецкой газеты», наш замечательный земляк, почетный гражданин города Липецка стал «Человеком года».
Совсем скоро, дорогие наши читатели, вы соберетесь своими семьями, с близкими и друзьями за праздничным столом, чтобы встретить новый, 2016-й год. Каким был уходящий год для каждого из нас и оправдал ли он наши надежды? Ответы будут у каждого свои. Это подтверждают и герои наших публикаций в сегодняшнем выпуске «ЛГ» в четверг».
Открытия после ремонта отделения почтовой связи на улице Кошевого в поселке Тракторостроителей местные жители ждали с нетерпением. Чтобы событие запомнилось присутствующим ярким праздником, на него пригласили главных зимних волшебников — Снегурочку и Деда Мороза
— При официальной регистрации и права детей лучше защищены, да и потомков рождается больше, чем в гражданских союзах. Этому способствует уверенность матерей в завтрашнем дне, — считает начальник областного управления загс Раиса Чекмачева.
Уходящий год вышел на финишную прямую. Оглядываясь назад, можно сделать один очень важный вывод: мы прожили его не зря. Регион продолжал развиваться. Это было время дальнейшего движения вперед. Потому и год получился необычайно богатым на события. Их было даже очень много. «Липецкая газета» попыталась выделить самое главное. Итак, семь событий 2015 года по версии наших читателей.
Александр Богданов, научный сотрудник музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского:
2015 год подарил нам еще одну возможность гордиться своими земляками, сумевшими добиться новых жизненных достижений. В работе. В поступках. В творчестве. Имена некоторых из них были на слуху в течение года, а вот кое-кого удалось «высветить» благодаря нашим читателям. Итак, лучшие земляки 2015 года в трех номинациях по версии «ЛГ».
В «Клубе приемных родителей» первый день рождения. Признаться, когда год назад мы начинали вести эту рубрику, то понятия не имели, сколь надолго ее хватит? Кажется, все сомнения были напрасны. Во всяком случае, если судить по тем письмам, которые получала редакция.  
Десять
самых громких
преступлений,
уголовных дел
и судебных
процессов
2015 года
Одинокая веймутова сосна, растущая на покатом берегу Дона, считается символом села Конь-Колодезь в Хлевенском районе. По словам местного краеведа Анны Тамбовцевой, это удивительное дерево было когда-то частью парка усадьбы Сенявиных. Накануне Нового года журналисты «Липецкой газеты» прогулялись по «регулярному англицкому парку», заложенному в 1737 году, и узнали, действительно ли одинока веймутова сосна.
Новогодние каникулы длятся десять дней, а то и дольше. Чтобы январские праздники принесли не разочарования, а позитив и новые силы, необходимо знать о возможных опасностях и следовать несложным рекомендациям.

Главный совет — это не отмечать Новый год как в последний раз, — говорит главный внештатный специалист управления здравоохранения Липецкой области по общеврачебной практике Наталия Демакова.
Самое время сделать подробный прогноз по поводу модных тенденций женской одежды 2016 года. Руководитель Центра дизайна и моды «Русский стиль», член Союза дизайнеров России Маргарита Воропаева познакомила журналистов «Липецкой газеты» с последними новинками, а модель Ольга Жидкова продемонстрировала для наших читателей коллекцию брендов будущего года.
Новый год — это не только веселый праздник, но и повод для застолья. Хочется, как всегда, удивить своих близких, порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяйке года — Красной Огненной Обезьяне. Так что же придется по вкусу заморской гостье?
В ближайшие трое суток под влиянием Атлантики сохранится неустойчивый характер погоды с порывистым ветром. Местами пройдет мокрый снег. Среднесуточная температура воздуха с каждым днем будет понижаться на 2 градуса, однако все равно на 8-12 градусов превысит климатическую норму и составит 1-5 градусов тепла.
На «Мосфильме» телеканал «Россия» (ВГТРК) вот уже больше месяца снимает свои главные новогодние передачи — «Парад звезд» и «Голубой огонек».
Сто лет назад жители Липецка, как и мы с вами сегодня, готовились к встрече Нового года. За праздничными столами вспоминали, что произошло в уходящем 1915-м. Так что же произошло после того, как отмигали огоньки на елках, затихло веселье? Не забудем: Липецк — место особое, здесь курорт с лечебными водами. И, несмотря на войну, он по-прежнему привлекал отдыхающих
Спортсмены и их достижения, которые заставили болельщиков радоваться от счастья и страдать от огорчения. «Липецкая газета» подводит итоги уходящего спортивного года-2015
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных