Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
«Нынешний Липецк стал мощным, сильным, самодостаточным. Местная власть получила прочную основу – местное самоуправление, сбалансированное и серьезное. Необходимо обеспечить преемственность тех позитивных преобразований, которые провел в областном центре Михаил Гулевский».
Семинар по теме «Стратегирование регионального развития: методы, информационные технологии, региональная практика» прошел в администрации области при участии ученых Самарского государственного экономического университета.
В феврале 2016 года в АО «Газпром газораспределение Липецк» пройдет реструктуризация, цель которой — повышение эффективности деятельности акционерного общества и совершенствование системы корпоративного управления.

В рамках реструктуризации планируется ликвидация 12 филиалов и создание новой организационной структуры компании
Нашу семью в селе Афанасьево и в Измалковском районе знают многие. Особенно маму — Наталью Ивановну Малютину. Потому как она не только глава крестьянско-фермерского хозяйства и большой семьи, но и еще  председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов района.
Лучшим подарком ко дню рождения, который липчанка Раиса Фунтикова отметит через несколько дней, она назвала визит в редакцию «Липецкой газеты». Поводом для встречи стало чествование победителей конкурса «Призовая декада», организованного среди читателей в период октябрьской Всероссийской декады подписки на первое полугодие 2016 года.
В год 70-летия Великой Победы Город воинской славы Елец по-особому отмечает очередную годовщину Елецкой наступательной операции
В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства  с 11 декабря открывается выставка «Мамонты в городе. Костенки. 20000 лет назад». Костенки — археологический памятник верхнего палеолита, связанный с жизнью древних людей. На выставке представлен макет жилища человека каменного века, а также предметы охоты, быта, искусства.
Во всех почтовых отделениях региона идет зимняя Декада подписки. До 13 декабря оформить подписку на «Липецкую газету» на первое полугодие 2016 года можно по сниженным ценам — до 25 процентов скидки.
Итоги сразу двух областных мероприятий, фестиваля «Эхо Победы» и акции детского декоративно-прикладного и изобразительного творчества «В мире прекрасного», подвели вчера в Липецком театре кукол. В них приняли участие 330 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет.
В Липецке будет организовано 86 торговых мест по продаже елок и сосен. Согласно новому порядку размещения объектов развозной и разносной торговли они будут распределены на территории города  по итогам проведения открытых аукционов.
В ближайшие трое суток на фоне повышенного атмосферного давления в Липецкой области ожидается малооблачная погода, без осадков. В субботу, 12 декабря, с приближением очередного скандинавского циклона местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, днем с моросью. Среднесуточная  температура воздуха  понизится и составит  2-4 градуса мороза, что на 2-4 градуса выше нормы.
Журналисты «Липецкой газеты» попробовали проехать и пройти путем слепого человека, а также побывали на специализированном предприятии, где из четырехсот работающих более ста — инвалиды по зрению.
Хирург-онколог Василий Яковлевич Кучма минувшей осенью должен  был отметить свое девяностолетие. Немного не дожил, сердце подвело. Но о юбилейной дате нам напомнили его бывшие пациенты.  «Врач от Бога, — отзываются о Кучме пациенты, — он терпеливо и достойно нес свой дар, как крест, дарованный свыше».
Журналистам некогда стареть. Они до седых волос не успевают привыкнуть к отчеству. Вот и Виктор Александрович Манаенков для большинства коллег, читателей и, разумеется, друзей остается просто Виктором, бодрым, энергичным, не любящим засиживаться в кабинете, жадно, по-молодому, ищущим новых впечатлений.
Еще в две тысячи первом году в Задонске был создан социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда».  Проходя мимо, вы можете решить, что в этом старинном памятнике архитектуры располагается какой-нибудь музей. Заглянув в игровые комнаты или небольшие уютные спальни, заподозрите, что это элитный частный детский сад.
Когда двенадцать с лишним лет назад была образована Липецкая епархия, то практически сразу же по благословению правящего архиерея, Владыки Никона была создана паломническая служба, которую сейчас возглавляет Надежда Латышева. В беседе с ней интересно было узнать, что же движет людьми, отправляющимися в путь, порой очень дальний, за тысячу с лишним километров? Каков результат таких поездок? Насколько необходимы они вообще, такие путешествия?
— «Дорогая моя мамочка, ты знаешь, как я тебя люблю и боготворю. Вот и я стала мамой. Теперь понимаю, какая это сложная, но самая лучшая на свете работа. Растить человека — большая привилегия! Следуя твоему примеру, постараюсь быть лучшей мамой для моей доченьки! Мы тебя безумно любим и дорожим тобой!» Это  строки из письма младшей дочери, живущей вдали от меня.
Делегация Липецкой области вернулась из Москвы, где прошел Большой Круг общероссийской общественной организации «Союз казаков — воинов России и Зарубежья». Мероприятие стало знаковым. Казачество от раздробленности и раскола в своих рядах идет к объединению. Об этом, в частности, свидетельствует количество участников и стран, которые были представлены на заседании.
Более 53 тонн макулатуры собрали в этом году участники областной акции «Бумаге — вторую жизнь!». Это в несколько раз больше показателей прошлого года, сообщает портал LipetskMedia.
Сейчас на Первом канале с большим успехом идет детективный телесериал «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Считает ли молодая актриса, что «поймала за хвост Жар-птицу», трудно ли было сниматься с Хабенским и стоило ли  бросать родной Питер и профессию журналистки?
Мячик-шаркунок,  всевозможные корзинки, уточки-солонки, туеса, лукошки, короба для грибов и ягод, муки, подносы, блюда, шкатулки, вазы, кружки, хлебницы,  оправа для винных бутылок, книги и блокноты в берестяном переплете, бусы, очелья — всего более сотни изделий представила в экспозиции мастер традиционных ремесел Тамара Александрова из Великого Новгорода.
В Липецке завершается реконструкция многофункционального центра «Унион». Как стало известно LipetskMedia, новое учреждение начнет работу с 20 декабря. История «Униона» насчитывает более ста лет. Именно здесь впервые в Липецке был проведен сеанс синематографа.
Директор лицея № 1 Усмани Эвелина Елфимова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Директор школы- 2015». Финальный тур соревнования прошел в Москве.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных