Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Звание «Почетный гражданин Липецкой области» в этом году предлагается присвоить публицисту, общественному деятелю Нине Кучма. Ее кандидатуру одобрили депутаты на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.
Уже второй год, а США, Евросоюз и еще несколько присоединившихся к ним стран, напомним, в марте 2014 года ввели в действие первый пакет санкций против России, признавшей итоги референдума в Крыму, мы живем и работаем по-новому. О том, что изменилось за это время в сельском хозяйстве, на перерабатывающих предприятиях нашего региона, как выполняют они программу импортозамещения, липецким журналистам на днях рассказал заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев.
Работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, который в регионе отмечается сегодня, поздравили глава областной администрации Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Поздравление труженикам сельского хозяйства также направил главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.
Крестьянско-фермерское хозяйство «Речное» известно далеко за пределами Хлевенского района. Славится оно не только высокими достижениями в растениеводстве, животноводстве, но и своими масштабами: КФХ взяло под свое крыло три обанкротившихся колхоза, общая площадь которых превысила 12 тысяч гектаров.
В этом убежден генеральный директор ОАО имени Лермонтова Становлянского района Владимир Кондрашов
Можно ли работнику отправиться, скажем, на берег турецкий или в экзотическую Камбоджу, не покупая путевки в турфирме — только за счет средств предприятия? Оказывается, можно. Правда, для этого нужно трудиться в сельскохозяйственном коллективе «Раненбургъ» Чаплыгинского района, где после уборочных работ специалисты, помимо денежных премий, получают возможность бесплатно отправиться в теплые заморские страны.
Иван Иванович Фролов, главный механик ПАУ «Добров­ский лесхоз», посадил огромное количество деревьев за свою жизнь. Вырастил сыновей достойными, трудолюбивыми людьми. Построил дом, в котором собирается вся семья. В ней растет еще один Иван Фролов — внук Ивана Ивановича, есть у него замечательные внучки, умеющие и косить, и мед качать. Все они никогда не называют деда старым. А он и впрямь молод в свои 80 лет.
Задумывая фестиваль «Липецкий казачок», его организаторы делали ставку на молодежь, которой предстоит продолжать лучшие традиции народного и современного хореографического искусства. В трехчасовом танцевальном марафоне, прошедшем в Липецком академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого, приняли участие более 200 танцоров
В детском саде, недавно построенном в поселке Добринка, ребятам интересно. В группах просторно, в игровых комнатах много игрушек. Есть прекрасно оборудованный музыкальный зал, сенсорная комната.

На днях там побывали участники совместного заседания координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012 — 2017 годы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных