Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В нашем регионе всегда старались подчеркнуть уникальность, самобытность родной земли. Вот и очередная международная инвестиционная конференция, которая намечена на 19 ноября, посвящена туризму. Почему именно его развитие на этот раз было выбрано главной темой форума, а также о своих любимых туристических маршрутах «Липецкой газете» рассказал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
«Липецкая газета» готова стать надежным партнером в сфере информационного продвижения вашего бизнеса. О инвестиционных проектах и интересных задумках мы готовы рассказать на наших страницах.
Усадебный комплекс Скорняково-Архангельское стал украшением «Задонщины». — Знаете, я очень многому научился как руководитель, читая документы генерала Муравьёва-Карского, — говорит мне генеральный директор усадьбы Скорняково-Архангельское Алексей Шкрапкин. — Как оказалось, Николай Николаевич был не только блестящим военачальником, но и грамотным, опытным управленцем.

Данковский кластер готовится принять десятки тысяч туристов. В декабре состоится фестиваль псовой охоты «Отъезжее поле». На раздолья Масловки съедутся гости из десятков областей страны
«Кто в Раненбурге не бывал, тот России не видал» — утверждает плакат в центре Чаплыгина. И это вовсе не бахвальство местных жителей. Совсем недавно в Казани награждали победителей национальной премии «Russian Event Awards» в области событийного туризма. В номинации «Лучший гастрономический проект года» гран-при удостоился фестиваль «Раненбургское застолье. Пир на весь мир».
Уроки туристического бизнеса в Ельце усваивают на практике. В городе стали развивать событийный туризм задолго до того, как он стал общероссийским трендом, а ряд проектов («Антоновские яблоки» и «Русская закваска») заслужили всероссийское признание.
Заштатный каталонский городок Фигерас расцвел исключительно благодаря своему гениальному сыну Сальвадору Дали. Прославленный сюрреалист основал у себя на родине театр-музей, посвященный собственному творчеству. За сорок лет это уникальное сооружение превратилось в настоящую туристическую Мекку, которую ежегодно посещают до трех миллионов человек. Этот пример делает ненужными объяснения, почему липчане создали уже пять туристических кластеров, настойчиво взявшись за развитие этого сектора экономики. Вот только как повторить успех каталонского городка?
У Добровского района есть все шансы стать объектом внимания не только российских, но и заграничных туристов. Ибо что главное для привлечения широкого круга путешествующих со всех концов света? Правильно, мировая достопримечательность. И у добровского края есть такая знаменитость — Пушкин, родовое древо которого уходит корнями в этот уголок русской земли.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных