Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
К занятиям на курсах повышения квалификации в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ приступили  впервые избранные главы городских и сельских поселений.  
Завершивший вчера в турецкой Анталье свою работу саммит «Большой двадцатки» (G-20) прошел на фоне трагических событий, случившихся буквально накануне во Франции. Поэтому тема терроризма и совместной борьбы с ним встала в ходе  развернувшихся дискуссий, в том числе и «на полях» форума, как говорится, в полный рост. От лидеров преимущественно экономической организации, каковым считается клуб G-20, мир ждал важных политических решений. И они последовали.
22 мая 2016 года для партийцев «Единой России» намечен день предварительных выборов. Голосовать будут по всей стране, в каждом отделении партии. По итогам определят кандидатов, которые осенью 2016 года будут баллотироваться в депутаты Государственной Думы России. Жителям Липецкой области предстоит еще и сформировать состав регионального парламента. Подготовка к избирательной кампании уже началась.
Презентация компаний Тульской, Липецкой, Калининградской, Костромской и Рязанской областей была проведена в одном из лучших помещений Тулы — Колонном зале дворянского собрания. Выполненный практически в том же самом архитектурном стиле, что и одноименный зал московского Дома союзов (в свое время, кстати, здание также принадлежало дворянскому собранию), он играл весьма важную роль в жизни местного общества.
Недавно в местных СМИ прошла информация о проекте усманской фирмы «Паллет Строй», которая из отходов деревопереработки стала изготавливать топливные гранулы — пеллеты. Это отличная идея, которая может дать новый импульс по использованию и других производственных и бытовых отходов с целью их вторичного применения, в том числе в качестве биотоплива.  
В Краснинском районе подвели итоги сельскохозяйственного года
Развитие АПК региона на примере работы Лебедянского сахарного завода и ООО «Лебедяньмолоко» изучили на днях представители комиссии по аграрной политике и социальному развитию села Общественной палаты Липецкой области
Липчанам, привыкшим за последние несколько лет ждать зимнюю погоду ближе к Новому году, минувшие выходные преподнесли сюрприз в виде обильного снегопада. Ведь в воскресенье они проснулись в настоящей белой сказке.

Однако неожиданностью подобный природный «каприз» вовсе не стал. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Липецкой области, о вероятности сильных осадков в виде снега было известно еще в четверг. Так что на подготовку снегоуборочной, спасательной и прочей техники времени было предостаточно.
Областной профильный семинар «Школа молодых учёных»  пройдет 19-20 ноября на базе отдыха «Бригантина». Организатором выступило региональное управление образования и науки.
20 ноября 2015 года общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» проводит общероссийский день бесплатной юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню ребенка. Прием граждан 20 ноября т.г. с 10.00 до 16.00 будет осуществляться:
Лев-Толстовский район. На подворье Вербицких, живущих в селе Гагарино, появилась стельная корова — высокоудойная Мальвина. Ее для многодетной семьи привез на грузовике председатель регионального отделения Российского детского фонда Игорь Батищев
ЕЛЕЦ. В городе приступили к очередному этапу реализации проекта по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Елец».
ДОБРОВСКИЙ РАЙОН. В конце минувшей недели передвижной мобильный офис клиентской службы отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области весь день работал в селе Каликино.
— Это самый суровый из всех художников «сурового стиля», — сказала искусствовед Татьяна Нечаева, приглашая в Галерею Назарова на выставку графики Андрея Васнецова.
Более тридцати команд из разных регионов России и Беларуси приняли участие в юбилейной олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», прошедшей в Гомеле.
Все чаще сахарный диабет называют «болезнью цивилизации». В группе риска по заболеванию диабетом практически любой человек старше 40 лет, особенно если он имеет лишний вес.
Социальные работники Ельца, приобщая к здоровому образу жизни своих подопечных, решили и сами вплотную заняться физкультурой и спортом. Тем более для этого у них всё есть: в учреждениях социальной защиты оборудованы спортивные и тренажерные залы, на территориях прокладываются беговые и лыжные дорожки, в штате есть инструкторы, врачи, специалисты по фитнесу.
В спорткомплексе ЛГТУ прошли очередные матчи первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Обе липецкие команды свои матчи проиграли, хотя в целом имели все основания для более удачного исхода.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных