Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Новолипецкий металлургический комбинат по-прежнему остается флагманом отрасли. О том, как металлургам удается в условиях глобального кризиса сохранять лидирующие позиции и обеспечивать устойчивость развития, «Липецкой газете» рассказал управляющий директор ОАО «НЛМК» Сергей Филатов.
В Краснинском районе возрождают садоводство. Инвесторы, появившиеся в Александровском сельсовете примерно год назад, с энтузиазмом взялись за дело. При содействии местной администрации к осени они подготовили к посадке 75 гектаров земли. На этой площади будет размещено в общей сложности восемьдесят тысяч саженцев.
Отношение к Великому Октябрю по-прежнему разделяет общество. Для одних это событие — великий прорыв из мира неравенства в царство справедливости и братства. Для других — трагическое уклонение России от цивилизованного пути, по которому человечество следовало веками. Для третьих — разрушение могучей империи во имя безбожной химеры. Так не наложить ли лет на пятьдесят запрет на публичное обсуждение самой темы?
Сообщаем всем нашим друзьям-читателям, что продолжается подписная кампания на первое полугодие 2016 года. В любом отделении связи региона можно подписаться на «Липецкую газету». Наши индексы и льготы прежние.
На итоговом форуме активных граждан «Сообщество» благодарственными письмами президента награждены 125 человек, среди которых участники волонтерского корпуса 70-летия Победы, руководители региональных корпусов, а также партнеры волонтерского движения.

Среди награжденных есть и наши земляки.
Актуальные вопросы взаимодействия Юго-Восточной железной дороги с региональными органами государственной власти обсудили вчера участники Дня ЮВЖД в Липецкой области. На встречу с липчанами в полном составе прибыло руководство Воронежского филиала ОАО «РЖД» во главе с его начальником Анатолием Володько.
Работники культуры первыми в районе решили сдать нормативы ГТО. В городском парке для этих целей недавно были установлены новенькие тренажеры. Затем состоялся пеший поход на берег реки Дон. Протяженность маршрута, как и требуют нормативы, составила ровно пять километров.
Измалково. Досужие разговоры о том, что на селе негде работать и на «совхозное» жалованье не проживешь, были развеяны на очередном заседании районного административного совета, обсудившего итоги социально-экономического развития за девять месяцев.
Данковский район. Завершена реставрация храма Владимирской иконы Божьей Матери, более двухсот лет украшающего бывшую усадьбу Муромцевых в селе Баловнево. На омоложение детища зодчего Василия Баженова специалистам фирм «Ремстрой», «Промпроект» потребовалось два с половиной года и 321 миллион рублей, выделенных Министерством культуры РФ.
Несколько тысяч человек собрал ставший традиционным фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец-2015», проходивший в Елецком районе в День народного единства. Более получаса продолжалось «сражение», за которым с интересом наблюдали зрители фестиваля, искренне переживавшие за «наших», елецких
— «Радуга» пришла на смену пионерскому и октябрятскому движению, но задача, которую она решает, все та же — организовывать воспитательную работу в школе и интересный досуг ребят, — рассуждает Анна Андреева, возглавляющая детскую общественную организацию в лицее села Хлевное.
В районе завершился необычный конкурс, посвященный Году литературы. Соревновались в нем сельские и городские дома культуры.

Сразу три дома культуры посвятили свои концерты Сергею Есенину, еще одно выступление основывалось на творчестве Александра Твардовского.
Инженер Липецкого института по проектированию металлургических заводов Александр Абрамов разработал программный комплекс по расчету металлических конструкций, стремясь создать более дешевый отечественный аналог представленных сегодня на рынке зарубежных технологий. Этому молодой человек посвятил свою кандидатскую диссертацию, а заодно стал участником молодёжного научно-инновационного конкурса «УМНИК», который четвертый год подряд проводится региональным представительством Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Александр вошел в число финалистов, претендующих на федеральный грант в 400 тысяч рублей.

Елец. Треть горожан накануне зимнего простудного периода уже позаботились о своем здоровье, избрав главной защитой от гриппа медикаментозную вакцинацию: привились уже около тридцати восьми тысяч ельчан.
Среди задонской молодежи все больше становится приверженцев здорового образа жизни. Вот характерный пример. Если в 2010 году детско-юношескую спортивную школу посещали 232 человека, то в 2015 — уже 490. Разительные перемены произошли не без личного участия главы района Григория Мосолова, по инициативе которого во многих селах открылись отделения ДЮСШ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных