Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчерашняя сессия Липецкого горсовета началась с вручения удостоверений и значков вновь избранным депутатам. Таким образом, она стала политическим дебютом для многих народных избранников. Кроме того, парламент рассмотрел изменения в городской бюджет на текущий год и заслушал отчеты руководителей департаментов ЖКХ и образования.
В поздней осени довольно мало прелести. Сейчас хотя и тепло, но и дождливо, и пасмурно, ветрено и слякотно. Найти очарование в этом дано не каждому. Впрочем, как и в любом другом деле. Вот, например, для тружеников усманского кооператива «Мечта» именно октябрь — «золотая» пора. Ведь специализируется организация на продажах овощей и фруктов. А для их закупки у владельцев подворий и реализации сейчас самое время.
Превращение Долгоруково в одну большую парковую зону с детскими и спортивными площадками, уголками для отдыха — реальный проект благоустройства, который под началом руководства муниципалитета осуществляется всеми его жителями.
День лицеиста в нынешнем году вылился в Долгоруково в грандиозный праздник районного масштаба. И все это закономерно, ведь первый в Липецкой области сельский лицей отмечал круглую дату — десять лет со дня присвоения ему этого старинного, с пушкинских времен, высокого статуса.
Последним обедом отпотчевало посетителей кафе «Березка», располагавшееся в центре Долгоруково. И хотя оно пользовалось популярностью среди местных жителей о закрытии общепитовской точки в райцентре не жалеют. Знают, вскоре знаменитая «Березка» вместе со всем своим строением станет красивее и благоустроеннее. Ведь за дело взялась агрофирма «Трио».
ЛИПЕЦК — РЕСПУБЛИКА КРЫМ. Студенты колледжа искусств имени К. Игумнова и ученики детской Академии искусств при колледже 28-30 октября побывают с экскурсионной поездкой в Севастополе и Симферополе, сообщает «ЛипецкМедиа».
Гран-при завоевал в финале национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» елецкий межрегиональный туристский фестиваль «Антоновские яблоки». «Русская закваска» в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» принесла ельчанам третье место.
Данковский район. Программа традиционных чтений «Рябиновая гроздь», посвященных писателю Василию Ряховскому, на этот раз претерпела изменения. В рамках форума местные краеведы презентовали собравшимся в райцентровском кинотеатре «Дон» исследования, посвященные коллегам-землякам Василия Дмитриевича.
Измалковский район. Центром большого литературного праздника «Бунинская деревня» в честь 145-й годовщины со дня рождения писателя стало село Васильевское-Глотово, где в имении своей двоюродной сестры Иван Алексеевич создал лучшие из своих произведений.
Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова выступила с предложением о создании региональной системы помощи пропавшим и пострадавшим детям. Планируется, что новая структура заработает уже в первом квартале 2016 года.
Стрелять нужно так, как будто целишься по своим неприятностям, болезням и проблемам — такую тактику избрала бывший бухгалтер отдела соцзащиты НЛМК Тамара Бунина, принявшая участие в соревнованиях по пулевой стрельбе среди ветеранов комбината.
В Липецке стартовал межрегиональный фестиваль спортивной песни. В этом году было получено около шестидесяти заявок от желающих принять участие в песенном фестивале из тринадцати субъектов страны.
Лев-толстовский район. Малыши села Кузовлево, покинувшие старое здание детсада, отпраздновали новоселье в стенах школы-девятилетки. Группа полного дня пребывания, рассчитанная на семнадцать воспитанников, разместилась в свободных кабинетах очага знаний.
Профилактическая акция под таким названием состоится 28 октября с 11.00 до 13.00 в торгово-развлекательном центре «Армада» (ул. П. Смородина, д.13а). В рамках акции все желающие смогут узнать свой ИМТ (индекс массы тела), измерить уровень артериального давления, пройти обследование с помощью кардиовизора и на смокелайзере, а также получить консультацию врача
Награждение победителей областного этапа конкурса «Лучший детско-юношеский школьный спортивный клуб» состоялось в областном детском оздоровительно-образовательном центре (спорта и туризма). В финал областного этапа пробились 27 школьных спортивных клубов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных