Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В Генеральной прокуратуре России состоялось награждение победителей и финалистов четвертого Всероссийского конкурса «Лучший государственный обвинитель». Сотрудник Липецкой областной прокуратуры Иван Минаев оказался в тройке призеров. Это профессиональное состязание проводится с 2011 года, и впервые представитель нашего региона вошел в число победителей.
- Нас многое объединяет. У нас общие культурные традиции, масса пересечений в историческом прошлом. И, несмотря на то, что Сербия страна маленькая, сотрудничество с нею представляет огромный интерес для Липецкой области в частности, — заявил на презентации экономического потенциала сербского региона Крушевац заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров.
Славится своим гончарным ремеслом задонское село Юрьево. Испокон веков здесь жили мастера по изготов­лению керамических изделий: посуды, детских игрушек. Сегодня древнее ремесло возрождается @и дает толчок развитию... туризма. Так на карте ОЭЗ «Задонщина» появился необычный туристический объект...
Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства объявляет набор учащихся на курс «Народный костюм». Программа основана на изучении предметов из коллекции музея, рукоделии, в том числе народной вышивке, женских украшениях. Итогом станет реконструкция или стилизация традиционного народного костюма, сделанного своими руками.
Всего в Липецкой области заключено 2236 коллективных договоров. Под их защитой находятся 66 процентов работников предприятий и организаций. На протяжении нескольких лет не зарегистрировано ни одного коллективного трудового спора. Такие данные приводились вчера на заседании областной трехсторонней комиссии.
За девять месяцев этого года в нашу область прибыли 2003 участника госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Таким образом, целевой показатель на текущий год уже перевыполнен.
Задуматься над будущим и оценить последствия асоциального образа жизни помогает экскурсия в музей «Елецкий острог», находящийся на территории самого закрытого учреждения области — в елецкой тюрьме № 2.
С одной стороны, старость не радость, и ничего хорошего она не сулит. И в то же время многие мечтают дожить до старости. У начальника областного управления социальной защиты населения Сергея Оруся на этот счет особое мнение. Он считает, что человек в преклонном возрасте — это реальное воплощение того, как надо жить долго и счастливо, являя собой пример для подражания всему обществу.
В течение недели на всех автотрассах Липецкой области внимание дорожной полиции будет приковано к большегрузным автомобилям. В рамках Всероссийской акции «На дорогу — без перегруза!» инспекторы ГИБДД начали тормозить все фуры, бетономешалки и прочий грузовой транспорт, заворачивая его на пункты весового контроля.
Как не превратить свои чувства в паранойю?  Что делать, если  нет никакого флирта, нет даже намека на измену, а человек все равно продолжает изводить вас бесконечными подозрениями и безобразными сценами? Именно о такой, безосновательной ревности мы говорим с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Сейчас много говорят о развитии туризма, и у нас в области действительно есть что показать людям. Но как мы рекламируем себя хотя бы на всероссийском уровне, что реально делается для того, чтобы о нас узнали и к нам поехали туристы?
Мне очень хорошо от того, что я могу представить на такой нужный конкурс свою маму, Золотареву Юлию Ивановну. Более тридцати лет она работала в сфере сельского хозяйства.
Теплое и ласковое бабье лето закончилось, погода вошла в более привычный для осени режим и будет характерной для начала октября. В ближайшие трое суток на территории Липецкой области на фоне понижения атмосферного давления осадки маловероятны. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 3 градуса выше климатической нормы и составит 9-11 градусов тепла.
В областном Центре культуры и народного творчества вчера состоялся региональный конкурс юных вокалистов «Хрустальная нота» среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Обладательницей Гран-при конкурса стала Екатерина Самойлова из Добровского района. Она будет включена в списки соискателей Президентской премии для поддержки талантливой молодежи в 2015 году.
Презентация пятого выпуска альманаха историко-культурного наследия Липецкого края «Исторический квартал» состоялась в областной универсальной научной библиотеке. Книга посвящена усадьбе Рязанка, принадлежавшей выдающемуся путешественнику Петру Семенову-Тян-Шанскому. Участником презентации стал его правнук — Александр Семенов-Тян-Шанский, который приехал в наш регион из Санкт-Петербурга.
Алла Волкова, учитель информатики гимназии № 12 Липецка, вошла в число пятнадцати финалистов всероссийского конкурса «Учитель года-2015». Таковы результаты первого тура состязания, в котором участвовали 77 педагогов со всей страны. Победитель будет объявлен 5 октября 2015 года на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.
В современном конкурентном и перенасыщенном информацией мире никто не хочет, чтобы его ребенок был среди отстающих, но означает ли это, что начинать «развивать» малыша нужно как можно раньше? Действительно ли это необходимость или просто дань моде? И стоит ли спешить записывать младенца, скажем, на курсы английского языка?
Организму в деле борьбы с опасными вирусами просто необходима дополнительная помощь, — говорил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов, пока медики проверяли его самочувствие перед вакцинацией. Прививку против гриппа вице-губернатор делает каждый год. Уже приучил к этой традиции и супругу с детьми.
Заседание рабочей группы по межведомственному противодействию ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизму состоялось в администрации Липецкой области.

Главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин сообщил, что специалистами активно проводится работа по привлечению к обследованию больных, стоящих на учете
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных