Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Главным событием 70-й, юбилейной, сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая проходит в эти дни в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, эксперты и политологи поспешили назвать личную встречу «на полях» заседания глав России и США — Владимира Путина и Барака Обамы.
Совещание по вопросам, связанным с обеспечением инфраструктуры нового участка особой экономической зоны «Липецк» в Елецком районе, провел вчера первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.
Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и руководители предприятий молочной перерабатывающей промышленности региона достигли договоренности о фиксировании отпускных цен на четыре вида социально значимой молочной продукции: молоко 2,5 процента жирности, творог пятипроцентной жирности, кефир 2,5 процента и сметану 15 процентов жирности.
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. На Соборной площади Березовки, неподалеку от храма святого Дмитрия Солунского, появились торговые ряды с навесами для владельцев личных подсобных хозяйств. Именно через это село пролегла автотрасса, ведущая в Москву, поэтому инициаторы строительства вполне обоснованно рассчитывают на успех.
Не только познакомиться с походным бытом флибустьеров, но и сойтись с ними поближе смогли гости Первого туристического слета в Добровском районе, прошедшего на старом стадионе райцентра на берегу реки Воронеж. В роли морских разбойников перед ними выступила… команда педагогов и специалистов отдела образования муниципалитета.
Вчера на федеральной автотрассе — подъезд от автомагистрали М-4 «Дон» к Липецку — были сданы в эксплуатацию сразу три надземных пешеходных перехода. Все сооружения расположены у въезда в областной центр — в селах Подгорное, Хрущевка и Ленино.
С 1 по 31 октября 2015 года во всех субъектах Российской Федерации пройдет микроперепись населения, которая охватит 1,7 процента населения страны, или 2,5 миллиона человек. Среди нововведений — планшетные компьютеры у переписчиков и опросные листы в электронном виде.
В областном центре прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор связи 2015 года». За почетное звание боролись 14 человек — представители отделений почтовой связи Липецкой области. Победителем конкурса в итоге стала Нелли Пичугина
ЛЕБЕДЯНСКИЙ РАЙОН. В день памяти преподобного Силуана Афонского (в миру — Семена Антонова), монаха русского происхождения Константинопольского патриархата, развернулись торжества на малой родине святого — в селе Шовское одноименного сельсовета.
В минувшую субботу в Задонске прошел День подписчика Издательского дома «Липецкая газета». Жители с удовольствием принимали в подарок рекламные экземпляры, многие на месте оформляли подписку — благо, вместе с сотрудниками ИД в акции участвовали представители «Почты России».
В деревне Буховка Чаплыгинского района всего несколько десятков домов и около 40 жителей. Расположена она в четырех километрах от ближайшего фельдшерско-акушерского пункта, до которого добираться нужно по лесной дороге. Страх остаться в критический момент без медицинской помощи пугает не только пожилых, но и тех, у кого есть маленькие дети. Выходом из этой ситуации стали домовые хозяйства
Немало интересного можно найти в третьем номере литературного журнала «Петровский мост» за текущий год, который поступил в киоски «Роспечати».
Пенсионерка Тамара Федосеева, живущая на улице Советской в Липецке, часто заходит в расположенный неподалеку от ее дома торгово-развлекательный центр «Европа». Но вчера Тамара Алексеевна пришла в центр с особой целью — за здоровьем. Его, как известно, не купишь, но вот если лишний раз пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистами, здоровье можно существенно подправить.
Очередным соперником МХК «Липецк» в первенстве молодёжной хоккейной лиги стал «Белгород». В обеих встречах наша команда забрасывала по пять шайб. Но если в первой этого с лихвой хватило для победы, то в повторной «пчёлы» были наказаны за несогласованные действия в обороне.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных