Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Изначально Всероссийский проект «Бизнес в объективе» предполагал выставку фото предпринимателей на фоне их производств. Но многие деловые люди не захотели позировать только на рабочем месте. В результате в экспозиции стали попадать кадры самой разнообразной тематики, хотя их главными героями все же остались представители малого и среднего бизнеса.

Вчера и в Липецке состоялось открытие одноименной выставки. Для нашего региона, да и для всего Черноземья, это премьерное мероприятие.
Машиностроение всегда было и остается определяющим сектором отечественной экономики, оно является интеллектуальным центром индустрии и нашего региона. Об этом вчера говорил исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко на празднике, посвященном Дню машиностроителя.
Первый миллион тонн сахарной свеклы переработан на заводах Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, из корнеплодов нового урожая выработано уже 150 тысяч тонн сахара. Это лучший результат аграриев за многие годы и один из самых высоких показателей в России на сегодняшний день.
19 сентября Федерация независимых профсоюзов России отметила свой 25-летний юбилей. За прошедшую четверть века в новейшей истории не раз менялись экономические условия, уклад жизни российского общества, но неизменной оставалась главная цель ФНПР — борьба за социально-трудовые права трудящихся.
Рабочая комиссия вместе с инициативной группой от Молодежного совета ФПЛО обсудили  мероприятия, которыми профсоюзы отметят Всемирный день действий «За достойный труд!». Форум по традиции проводится 7 октября,  общий девиз на этот раз будет таким: «За справедливую бюджетную политику. Нет произволу финансистов!».
Федерация независимых профсоюзов России направила официальное  обращение к Президенту Российской Федерации, Правительству РФ, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Федерация профсоюзов Липецкой области поддержала требования, изложенные в обращении. Это, в частности, довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года...
В светлой комнате, похожей на  кухню в обычной городской  квартире, воспитанницы Липецкой школы-интерната  № 2 Тамара Федюнина и Елизавета Бычкова увлеченно хлопотали над сервировкой стола: расставляли блюдца и чашки, вазочки с конфетами и подносы с пирожками и печеньем.
С интересом прочитал суждение вице-губернатора одного из российских регионов, который уверял сограждан, что люди у нас непритязательные, обойдутся тем, что в погребе есть картошка, а в холодильнике — селедка. Безо всяких там пармезанов, рикотто, фуа-гры и хамона. А пенсионеры наши вообще живут сравнительно хорошо.
Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства откроет свой филиал в историческом здании в центре города по адресу: улица Октябрьская, 57. Какая судьба в новом веке ждет старинный дом, какие тайны  до сих пор хранят древние бабушкины сундуки и почему в городе скоро появятся мамонты? Обо всем этом читателям «Липецкой газеты» рассказывает директор музея Ирина Жирова.
Центр изобразительных искусств со дня его открытия по праву считается  творческой резиденцией Евгения Сальникова. Липчане привыкли: каждый новый сезон открывается выставкой этого живописца. Ведь и  в преддверии своего восьмидесятилетнего юбилея он не выпускает кисти из рук.
Детсад в Данкове признан одним из лучших в Липецкой области. «Сказке» вот уже четверть века исполнилось, и, если говорить образно, правит все годы там не какой-нибудь царь Салтан, а Его Величество… договор.  «Бронза» регионального конкурса лишний раз доказала, что дух и буква документа здесь царят во всем.
Каждую прививочную кампанию активизируются не только сторонники вакцинации, но и противники прививок, утверждающие, что от них больше вреда, чем пользы. Однако факты говорят сами за себя: привитые подвержены гриппу и ОРВИ реже, переносят болезнь легче, а летальных исходов среди сделавших прививку и вовсе не зафиксировано. Между тем за минувший осенне-зимний сезон от гриппа и ОРЗ в России умерло более четырех тысяч человек.
Врачи-педиатры Центрального федерального округа обсудили в конференц-зале отеля «Mercure Липецк» вопросы организации медицинской помощи детям. Центральным на семинаре стал доклад главного педиатра ЦФО, доктора медицинских наук, профессора Ирины Захаровой, посвященный вопросам последип­ломного образования врачей-педиатров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных